Топ полезных виджетов для Android

Одним из значительных преимуществ операционной системы Android на фоне конкурентов является кастомизация. Уже «из коробки» пользователю доступно немалое количество инструментов, с помощью которых он может организовать рабочее пространство по своему усмотрению. Многие предпочитают разместить на столе наглядные и информативные виджеты, которых сегодня в Google Play тысячи и тысячи. Впрочем, глазам не стоит разбегаться на весь обширный ассортимент. Мы советуем обратить внимание лишь на пять следующих виджетов, о которых пойдет речь далее.

Топ полезных виджетов для Android. Фото.

Data Rush

Топ полезных виджетов для Android. Data Rush. Фото.

Виджет Data Rush пригодится тем, у кого есть ограничения по количеству мегабайтов в месяц. С ним легко контролировать объем переданных и полученных данных. Всё, что вам требуется сделать, так это ввести свой лимит. Далее на виджете (в процентах) будет отображаться количество израсходованного месячного трафика. На выбор доступны три разные модификации: широкие виджеты с более подробной информацией и маленький с процентом.

Скачать: Google Play

Weather 360

Топ полезных виджетов для Android. Weather 360. Фото.

Weather 360 относительно молодая разработка, однако, в отличие от сотни других погодных виджетов, имеет отличный дизайн и красивые анимации. Помимо этого, виджет хорошо кастомизируется, так что вы без проблем сможете найти свой цвет в настройках. При желании перенести информацию о погоде можно и в панель уведомлений.

Скачать: Google Play

Dash Clock

Топ полезных виджетов для Android. Dash Clock. Фото.

Dash Clock — один из самых известных и популярных виджетов Google Play. Он представляет собой некий Центр уведомлений, в котором собраны оповещения из почтового ящика, информация о погоде и будильнике, пропущенные звонки, события из календаря и индикатор заряда аккумулятора. В настройках также можно включить отображение данных из сторонних приложений. Таким образом, счетчик непрочитанных сообщений WhatsApp, к примеру, тоже будет отображаться в этом списке.

Скачать: Google Play

Google Keep

Топ полезных виджетов для Android. Google Keep. Фото.

Для пользователей Google Keep корпорация не забыла разработать соответствующий виджет на экран. Пожалуй, в случае с заметками это особенно актуально. Прямо с рабочего стола, не заходя в приложение, можно просмотреть список записей, а также добавить новую в виде текста, списка, записи голосом или фотографии с камеры.

Скачать: Google Play

Animated Photo Frame

Топ полезных виджетов для Android. Animated Photo Frame. Фото.

Фотографию необязательно ставить в качестве обоев на домашний экран. Возможно, в определенных случаях будет лучше обойтись интересной рамкой, которая занимает не весь экран. С этим отлично справится виджет Animated Photo Frame. Он бесплатный, однако в платном варианте можно установить интервал, с которым будут сменяться изображения.

Скачать: Google Play

А какими полезными виджетами пользуетесь вы?

По материалам AndroidPIT

Теги
Лонгриды для вас
Скрытая фишка Android: как подключить смартфон к проводному интернету

Смартфоны в своем нынешнем виде пропагандируют беспроводные интерфейсы. Наушники — по Bluetooth, интернет — по мобильной сети или Wi-Fi, и даже зарядка у многих моделей беспроводная. Это удобно, но иногда все-таки имеет смысл воспользоваться кабелем. Например, когда соединение по мобильной сети или Wi-Fi нестабильно. Благо Android, если вы не знали, позволяет подключить телефон к проводному интернету. С планшетами, кстати, тоже работают.

Читать далее
Скрытая настройка Xiaomi мешает зарядке. Отключите ее, если смартфон долго заряжается

На прошлой неделе я приобрел один из самых мощных повербанков Xiaomi, который выдает аж 120 Вт. Его главная фишка — быстрая зарядка, и, по словам производителя, он должен восстанавливать энергию смартфона за 25-30 минут. Сделав замеры, я выяснил, что он заряжает мой Xiaomi 12T Pro от 1 до 100% не за обещанные полчаса, а за 60 минут. «Может, повербанк поддельный», — подумал я. Но нет: как оказалось, во всем виновата полезная, на первый взгляд, настройка Xiaomi, которая и замедляет зарядку.

Читать далее
Владимир Охотников
Апгрейд сознания от Владимира Охотникова: как повысить личную эффективность, очистив «ментальный кэш»

Мы тратим часы на кастомизацию смартфона: устанавливаем удобные приложения и лаунчеры, удаляем программы, имеющие слишком много дополнительных функций, настраиваем кнопки. А что если наш мозг — такая же операционная система, только намного более сложная? Общество постоянно пытается установить в неё своё ПО: стереотипы, навязанные цели, токсичные паттерны. Гость нашего материала, Владимир Охотников — не программист, а философ-практик и цифровой кочевник. Он разработал свой метод «прошивки» сознания, чтобы стать более стабильной, производительной и свободной версией себя. И в его подходе есть чему поучиться каждому, кто ценит системность и эффективность.

Читать далее
Новости партнеров