Тёмный режим — новый тренд?

Тёмный тема – вещь довольно полезная, она станет трендовой в 2019 году. Хотя даже сейчас прослеживается стремление компаний внедрять её в свои сервисы. Конечно, пока проблема заключается в разработчиках сайтов, которые используют лишь один светлый шаблон, однако в будущем, как мне кажется, реализация тёмного режима при создании интернет-ресурсов станет нормой. К тому же уже сейчас многие веб-версии приложений поддерживают подобные темы, например, Reddit, Twitter или Gmail. В этой статье мы рассмотрим, есть ли возможность использовать различные продукты в тёмном формате.

Тёмный режим — новый тренд? Фото.

Начать стоит с того, что данный режим появится в Android Q. В настоящее время полноценной тёмной темы в Pie нет, да и режим инверсии работает не очень корректно. Ходят слухи, что «темноты» добавят и в iOS, к тому же всё идет именно к этому, так как подобную тему уже получили обладатели Macbook. Инверсия цветов в iOS работает лучше и распознает изображения и иные элементы интерфейса, не перерисовывая их – пользоваться можно.

Тёмный режим — новый тренд? Фото.

С мобильными устройствами разобрались, теперь стоит посмотреть на десктоп. Есть ли «тёмная» жизнь там? Windows 10 предлагает тёмную тему, но она распространяется пока лишь на встроенные приложения, поэтому всё зависит от разработчиков программ для Windows. Впрочем, как мне кажется, пользователи всё больше уходят в веб-сервисы. Например, на моей системе из программ установлены лишь Office, редактор Visual Studio Code, Google Chrome и Telegram, но все эти приложения поддерживают тёмную тему, за исключением Chrome.

Тёмный режим — новый тренд? Фото.

В Microsoft Office тёмный режим есть, но его реализация не затрагивает саму область ввода текста, что для некоторых может показаться недостатком. Google Chrome данный режим пока официально не поддерживает, но в магазине тем можно скачать подобную режиму инкогнито. Если же нужно распространить тёмный формат на сайты, имеется расширение Dark Reader, оно отлично справляется со своей задачей. Браузер Microsoft Edge и Firefox поддерживают тёмную тему, поэтому с ними проблем быть не должно.

Стоит также упомянуть ночной режим Microsoft 10. Зачем пользователи используют тёмную палитру? Чтобы при плохом освещении глаза не уставали от белого фона. Но эту ситуацию может улучшить ночной режим. Я его, например, стараюсь активировать даже в дневное время, чтобы написание статей несильно влияло на утомляемость глаз.

Мы в Telegram

Теги
Лонгриды для вас
Вышла финальная бета-версия Android 16 QPR2 Beta 3, но не для всех

Google представила третью и финальную бета-версию Android 16 QPR2 для совместимых устройств Pixel. Обновление доступно для серии Pixel 6 и более новых моделей, включая последний Pixel 10. Она позволяет обкатать предварительные новые функции и получить представление о том, что будет дальше с программным продуктом. Пользователи могут протестировать новую версию операционной системы до её официального релиза в начале декабря.

Читать далее
Microsoft делает общий буфер обмена для Windows и Android. Можно скопировать на смартфоне, а вставить на ПК

Копирование текста с компьютера Windows на Android-смартфон скоро станет таким же простым, как на устройствах Apple. Microsoft разрабатывает функцию синхронизации буфера обмена между этими двумя операционными системами, которая может кардинально изменить работу пользователей с несколькими устройствами. Мы давно этого ждали и скоро это станет реальностью за пределами «яблочных» устройств.

Читать далее
Как iPhone Air оказался провалом и триумфом Apple одновременно

Компания Apple пару месяцев назад представила революционно тонкий смартфон iPhone Air, который должен был заменить модель Plus в линейке. Несмотря на массовый интерес и медийный резонанс, продажи новинки оказались разочаровывающими. Популярность устройства стремительно падает, а производитель уже готовится к значительному сокращению производства.

Читать далее
Новости партнеров