В Google Chrome 70 будет исправлена функция, не понравившаяся пользователям
2

В начале сентября состоялся релиз браузера Google Chrome 69 с интерфейсом в стиле Material Design, генератором паролей и «умной» поисковой строкой. Спустя пару недель выяснилось, что разработчики умолчали о важном нововведении. При авторизации на любом сервисе Google, обновленный браузер автоматически входит в аккаунт и синхронизирует историю просмотров и другие данные. Многие пользователи не хотят, чтобы они отправлялись на сервера, поэтому функция была сильно раскритикована. Кажется, компания признала ошибку и готова ее исправить.

По данным SlashGear, в финальной версии Google Chrome 70 компания позволит отключить автоматическую авторизацию. Это можно будет сделать в разделе настроек «Конфиденциальность и безопасность».

Разработчики добавят в интерфейс индикатор подключения, чтобы наглядно показать состояние синхронизации. Также браузер будет полностью удалять сессионные cookie-файлы — до сих пор они сохранялись для облегчения повторной авторизации. При их удалении браузер будет автоматически выходить из аккаунта.

В своем блоге компания успокоила пользователей, что автоматический вход не подразумевает отправку истории, списка расширений и других данных на сервера. Чтобы это произошло, пользователям необходимо самостоятельно включить синхронизацию.

По словам продуктового менеджера Chrome Зака Коха, компания добавила функцию чтобы предотвратить путаницу при пользовании браузером несколькими людьми. По мнению разработчиков, фотография авторизованного пользователя на правом верхнем в углу напоминает людям перезайти под своим именем.

Релиз Google Chrome 70 состоится в середине октября, но точная дата пока неизвестна.

Обеспокоила ли вас подозрительная функция Google Chrome? Свое мнение о нововведении можно написать в нашем Telegram-чате.

Теги

2 комментария Оставить свой

  1. 美少女 #

    Как сделать людям хорошо?
    — Сначала сделать плохо, а потом вернуть как было 🙂

Новый комментарий