В России официально заработали тарифы Google One

Как и обещали официальные представители поискового гиганта, Google One официально заработал в России. Об этом AndroidInsider.ru узнал от пользователей, которые получили ранний доступ к обновленной сетке тарифов облачного хранилища. В первую очередь возможность испытать Google One получают платные подписчики, которым предлагается возможность перейти на более выгодный тариф, получив больше свободного пространства за прежние или даже меньшие деньги.

Когда ваш тарифный план «Google Диска» изменится на Google One, вы получите не только доступ к увеличенным объемам пространства в облаке за сопоставимые или меньше деньги, но также возможность пригласить к пользованию хранилищем членов своей семьи, а также поддержку от специалистов Google и ряд других преимуществ, недоступных пользователям «Google Диска». В частности, сервис объединит в себе файлы из Gmail, «Google Фото» для более эффективного взаимодействия с данными.

Тарифы Google One

— 15 ГБ — бесплатно;
— 100 ГБ — 139 рублей/мес., 1390 рублей/год;
— 200 ГБ — 219 рублей/мес.;
— 2 ТБ — 699 рублей/мес.;
— 10, 20, 30 ТБ — стоимость неизвестна.

Семейный доступ в Google One

Одним из основных преимуществ Google One над «Google Диском» является возможность семейного доступа. Если вы подписаны на тариф, который предусматривает избыточный для ваших нужд объем хранилища, вы можете поделиться им с близкими. В отличие от совместного использования, ваши данные не будут смешиваться, оставаясь скрытыми от других участников программы семейного доступа, включая самого инициатора.

Для бесплатных пользователей «Google Диска» Google начнет открывать доступ к Google One только после того, как на новые тарифы будут переведены платные подписчики. По словам официальных представителей отечественного офиса компании, перевод должен завершиться до конца текущего года. Каких-либо действий от пользователей для этого не понадобится. Все будет происходить автоматически.

Обсудить эту и другие новости Android можно в нашем Telegram-чате.

Теги
Читайте также
Как Microsoft помогает Google делать Android лучше

Принято считать, что Google является единоличным властителем Android, который вправе влиять на ход развития операционной системы, но это и близко не так. Мало того, что открытость платформы позволяет производителям смартфонов самостоятельно кастомизировать её так, как им захочется, так ещё и сторонние компании периодически присоединяются к Google в рамках какого-нибудь проекта и занимаются совершенствованием Android вместе с ней. Конечно, такое происходит не часто, но, если уж происходит, сулит операционке кардинальными переменами.

Читать далее
Что будет, если Huawei не сможет выпускать свой процессор

Что должен делать производитель смартфонов, если у него не будет возможности устанавливать в свои смартфоны процессоры? Это только так кажется, что процессор является чем-то, что легко купить или установить, но, как показывает практика, дела с этим могут обстоять намного сложнее. Например, Huawei, которую не смогли ”задушить” запретом на работу с Android, сейчас добивают запретом на разработку собственных процессоров. При этом формулировка очень витиеватая. Конечно, компания не останется без процессора полностью, но высокопроизводительных чипов, какие у нее были раньше, она может лишиться. Что дальше? Белый флаг и поражение?

Читать далее
Почему не стоит кастомизировать Android

Кастомизация всегда считалась одним из главных преимуществ Android над iOS. Благодаря открытости мобильной ОС от Google пользователи могли самостоятельно вносить в неё изменения, подстраивая интерфейс и функциональные возможности – что называется – под себя. Сделать это можно было разными способами. Одни для этого делали рут и вносили изменения прямо в программный код, другие устанавливали стороннюю прошивку, а третьи, не ища сложных путей, кастомизировали операционку по минимуму с помощью софта из Google Play. Однако такие забавы могут представлять опасность и для самого смартфона, и для его владельца.

Читать далее

Новый комментарий