Google — суров и несправедлив?

В прошлом году настоящими хитами Google Play стали игры жанра головоломок. Сложно сказать, с чем это было связано, но в результате такие проекты, как 2048 и Threes!, с легкостью выбились в верхушку магазинов приложений для обеих мобильных платформ. Сегодня они, безусловно, пользуются куда меньшим пользовательским вниманием и, тем не менее, вновь стали фигурировать в новостных сводках. Виной тому скандальная политика Google.

google play

Как сообщает phandroid, с недавнего времени Threes! больше недоступна в Google Play. Разработчик головоломки Ашел Воллмер сообщил, что игра была официально удалена из магазина приложений по причине использования им в описании тега «2048».

Казалось бы, всё логично — спам ключевыми словами в Google Play запрещён. Однако стоит принять во внимание, что именно Threes! были первопроходцем жанра, тогда как 2048 по сути является лишь её бесплатным клоном, что и позволило ей выбиться в лидеры.

В итоге складывается абсурдная ситуация, когда из Google Play удаляют оригинальное приложение за то, что оно слишком похоже на свой клон.

Тем не менее позже Воллмер сообщил, что Threes! была восстановлена. «Я думаю, они уловили послание» — написал он в своём Twitter-аккаунте.

google review policy

В последнее время политика модерации Google часто становится предметом скандальных сообщений. Не так давно на Google Картах, к примеру, был обнаружен Android, «орошающий» надкусанное яблоко. Компания заявила, что карты свободно редактируемы и в этом нет её вины, и тем не менее извинилась и удалила этот «ландшафт». Однако всего восьмью километрами западнее было обнаружено другое художество, содержащее грустный смайлик и надпись: «Google review policy is a crap».

Напомним также, что недавно Google сообщала о запуске механизма премодерации в Google Play. Возможно, именно входящая в эту систему команда специалистов позволила так быстро решить вопрос с Threes!.

Теги
Читайте также
Samsung хочет, чтобы Chrome для Android получил поддержку расширений

Не знаю, замечали вы или нет, но к мобильному Google Chrome у пользователей практически не бывает претензий, в отличие от настольного. Версия для смартфонов не оказывает лишней нагрузки ни на процессор, ни на память, ни на время автономной работы, тогда как десктопной только дай волю. В результате пользователи даже начали шутить, что 1,5 ТБ оперативной памяти, которыми Apple оснастила топовый компьютер Mac Pro, без проблем вытянут 3-4 вкладки в Chrome, но не больше. Сказался слишком обширный набор функций браузера, который и сканирует компьютер на вирусы, и даже имеет собственные приложения в виде расширений. Их-то на смартфонах и не хватало.

Читать далее
Google задерживает Android 11, но показала, что такое 2 метра: итоги недели

На этой неделе Google сделала то, чего нам всем очень не хотелось - отложила выпуск Android 11. Заранее предсказать это было сложно, но, как оказалось, причины для этого были. Зато она выпустила приложение, которое позволяет держать безопасную дистанцию до людей, чтобы не заразиться в условиях пандемии. Полезность приложения вызывает вопросы, но технически это сделано так, что представить подобное несколько лет назад было просто невозможно. А еще на этой неделе выяснилось, что iPhone SE второго поколения работает быстрее Samsung Galaxy S20 Ultra, который стоит в несколько раз дороже. Были на этой неделе и другие новости, но давайте обо всем по порядку.

Читать далее
В Google Stadia появится поддержка новых телефонов и управление без геймпада

С момента своего запуска Google Stadia очень медленно получала поддержку новых телефонов на Android за пределами серии Google Pixel, за что поисковый гигант часто сталкивался с недоумением среди пользователей. С выпуском Stadia версии 2.19 для Android похоже, многое изменится: Google планирует позволить запускать игровой сервис на телефонах, которые еще не были «сертифицированы», а также добавить другие новые функции. Означает ли это, что поиграть в игры из Stadia можно будет на любом смартфоне с подходящими техническими характеристиками?

Читать далее

2 комментария Оставить свой

  1. Dominokuro

    Не вижу, честно говоря, ничего нелогичного в том, что ему запретили использовать «левый» тег. Какая разница, клон или оригинал.

  2. Rostislav0393

    Хмхм у Google с чувством юмора все впорядке))
    Ну лаханулись разок с этим клоном востановили ведь.

Новый комментарий