Google — суров и несправедлив?

В прошлом году настоящими хитами Google Play стали игры жанра головоломок. Сложно сказать, с чем это было связано, но в результате такие проекты, как 2048 и Threes!, с легкостью выбились в верхушку магазинов приложений для обеих мобильных платформ. Сегодня они, безусловно, пользуются куда меньшим пользовательским вниманием и, тем не менее, вновь стали фигурировать в новостных сводках. Виной тому скандальная политика Google.

google play

Как сообщает phandroid, с недавнего времени Threes! больше недоступна в Google Play. Разработчик головоломки Ашел Воллмер сообщил, что игра была официально удалена из магазина приложений по причине использования им в описании тега «2048».

Казалось бы, всё логично — спам ключевыми словами в Google Play запрещён. Однако стоит принять во внимание, что именно Threes! были первопроходцем жанра, тогда как 2048 по сути является лишь её бесплатным клоном, что и позволило ей выбиться в лидеры.

В итоге складывается абсурдная ситуация, когда из Google Play удаляют оригинальное приложение за то, что оно слишком похоже на свой клон.

Тем не менее позже Воллмер сообщил, что Threes! была восстановлена. «Я думаю, они уловили послание» — написал он в своём Twitter-аккаунте.

google review policy

В последнее время политика модерации Google часто становится предметом скандальных сообщений. Не так давно на Google Картах, к примеру, был обнаружен Android, «орошающий» надкусанное яблоко. Компания заявила, что карты свободно редактируемы и в этом нет её вины, и тем не менее извинилась и удалила этот «ландшафт». Однако всего восьмью километрами западнее было обнаружено другое художество, содержащее грустный смайлик и надпись: «Google review policy is a crap».

Напомним также, что недавно Google сообщала о запуске механизма премодерации в Google Play. Возможно, именно входящая в эту систему команда специалистов позволила так быстро решить вопрос с Threes!.

Теги
Лонгриды для вас
Google Stadia скачали больше миллиона человек. Много ли это?

В прошлом году компания Google запустила новый сервис, задача которого состоит в том, чтобы пользователи могли играть в крутые игры даже на простеньком смартфоне. Пользователи долго ждали такого ”подарка” от Google, и когда дождались, начали массово скачивать это приложение из Google Play. В итоге теперь число таких скачиваний составило более одного миллиона и кому-то эта цифра может показаться большой, но не все так просто, и если бы не пара существенных ”но”, она могла бы быть еще больше. Конечно, популярность Google Stadia будет расти и дальше, но для этого должно быть еще несколько условий. Хотя, ситуация чем-то напоминает то, что происходит с Google Pixel и его статистикой продаж.

Читать далее
Чёрный список
Что будет, если добавить номер в чёрный список

Думаю, у всех хотя бы раз в жизнь, но появлялась необходимость добавить номер в чёрный список, чтобы избавиться от нежелательных звонков. Но, независимо от того, хотим мы заблокировать конкретного человека или целую компанию, чьи операторы сводят нас с ума предложением услуг, зачастую нам бы не хотелось, чтобы тот, кого мы блокируем, узнал об этом. Поэтому логично, что многих интересует, а узнает ли заблокированный пользователь о том, что его добавили в чёрный список. Разбираемся вместе.

Читать далее
Зачем нужен Google Объектив

Экосистема Google состоит из большого количества приложений и сервисов. Настолько большого, что ей, чтобы быть самодостаточной, оказались даже не особенно нужны аппаратные решения. Безусловно, умные колонки Google Nest и смартфоны Google Pixel очень технологичны и удобны, но, согласитесь, что и Google Ассистент, и Android, которые составляют основу этих устройств, спокойно просуществовали бы и без них. Однако есть у Google и такие приложения, которые остаются непонятыми многими пользователями, несмотря на явно широкий набор функциональных возможностей.

Читать далее
2 комментария Оставить свой
  1. Dominokuro

    Не вижу, честно говоря, ничего нелогичного в том, что ему запретили использовать «левый» тег. Какая разница, клон или оригинал.

  2. Rostislav0393

    Хмхм у Google с чувством юмора все впорядке))
    Ну лаханулись разок с этим клоном востановили ведь.

Новый комментарий