Как не нужно копировать чужой дизайн: опыт Polaroid
2

Polaroid Selfie

Polaroid — легендарная американская компания, фокус работы которой в основном направлен на фототехнику. За более чем 75 лет своего существования производителю удалось создать немало выдающихся моделей фотоаппаратов и заслужить любовь миллионов пользователей. Именно поэтому дебют Polaroid в области смартфоностроения не мог обойтись без огромного внимания. Впрочем, назвать его успешным не удастся при всём желании: китайская компания OPPO дала понять, что новинка под названием Selfie — всего лишь копия их N1. Так ли это и чем всё это может закончиться? Давайте узнаем.

Международная выставка потребительской электроники CES, которая ежегодно проводится в столице азарта, Лас-Вегасе, на этот раз состоялась с 6 по 9 января. В ходе мероприятия было представлено огромное количество новинок. Некоторые из них выглядели откровенно слабо, тогда как остальные просто поражали воображение.

Polaroid Selfie

Под конец выставки черёд представлять свой гаджет пришёл и Polaroid. Как вы уже наверняка догадались, в этот раз состоялась презентация не очередного фотоаппарата, а смартфона. Модель под названием Selfie может прихвастнуть наличием 5,5-дюймового IPS-дисплея с разрешением 1280 х 720 пикселей, восьмиядерным процессором MediaTek, 2 ГБ оперативной памяти и даже поддержкой последней версии операционной системы Android Lollipop, с ключевыми нововведениями которой можно ознакомиться здесь.


Как бы там ни было, главной особенностью смартфона стала поворачивающаяся 13-мегапиксельная камера. Ну, и, конечно же, дизайн, угадать в котором черты OPPO N1 удастся даже начинающему любителю высоких технологий.

Представители компании OPPO довольно быстро отреагировали на случившееся, заявив, что они будут следить за развитием событий и оставляют за собой право предпринимать дальнейшие правовые меры.

Оно и неудивительно: как сообщают наши коллеги из androidauthority, OPPO запатентовала дизайн поворачивающейся камеры. Более того, она нашла применение не только в дебютном смартфоне — N1, но и в его продолжении — N3. Казалось бы, закон на стороне китайской компании и последствия довольно очевидны. Но нет, не всё так просто.

Oppo N1

Оказывается, что Selfie — поддавшийся лёгкому ребрендингу китайский смартфон iNew V8, которые внешне отличаются друг от друга лишь надписью на задней крышке. Учитывая тот факт, что V8 довольно давно продаётся на китайском рынке, можно сделать вывод, что запретить его продажи OPPO не удалось. Или по крайней мере для этого не предпринимались никакие попытки.

Изменится ли что-то в ситуации с Polaroid? Покажет время.

Что самое забавное в этой истории для вас? То, что всемирно известная американская компания не беспокоится о чужой интеллектуальной собственности, или то, что теперь копируют не китайские производители, а китайских производителей? Поделитесь своим ответом в комментариях.

Теги

2 комментария Оставить свой

  1. zaitcevnikita #

    Да всем наср…ть!))))

Новый комментарий