Какое приложение Google закрыла для iOS, но оставила для Android

Компания Google, организовавшая программу сбора данных пользователей за плату при помощи приложения Screenwise Meter, приостановила его действие для iOS, сообщил TechCrunch. Причиной стала негативная реакция Apple, которая обвинила поискового гиганта в нарушении сертификата Apple Enterprise Program. В то же время Android-версия Screenwise Meter по-прежнему доступна для загрузки в каталоге Google Play, позволяя владельцам устройств под управлением мобильной ОС Google участвовать в этой противоречивой программе.

В отличие от Facebook, чье приложение было закрыто в результате принудительного отключения от программы сертификации Apple Enterprise Program, Google приняла решение о заморозке собственного проекта самостоятельно. Представители поискового гиганта принесли извинения пользователям iOS, заявив, что компания не должна была злоупотреблять возможностями, которые разработчикам программного обеспечения предоставляет сертификат Apple Enterprise Program.

Google боится Apple

«Приложение Screenwise Meter для iOS не должно было работать в рамках корпоративной программы Apple для разработчиков – это было ошибкой, и мы приносим свои извинения пользователям. Мы отключили iOS-версию приложения. В то же время напоминаем, что участие в программе было абсолютно добровольным, а мы всегда уведомляли пользователей о том, как именно используем их данные», — заявили представители Google.

Иронично, что Google отказалась от подобных действий в отношении Android-версии Screenwise Meter. Очевидно, в компании сочли, что сбор и использование данных их клиентов – тем более, за плату – абсолютно законны и не нарушают ничьих интересов. Что об этом думают сами пользователи, которые согласились на участие в программе предоставления конфиденциальной информации о себе в обмен на подарочные карты американских ритейлеров, неизвестно.

Подписывайся на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы не пропустить все самое интересное.

Теги
Лонгриды для вас
Apple Watch
Почему пользователи Android должны радоваться, что существуют Apple Watch

Пару недель назад Apple показала миру свои новые Apple Watch Series 6. Вы скажете, что это не новость для нашего портала, да и вообще это уже не новость, и будете правы. Я не буду расписывать, что они из себя представляют, хотя что-то интересное в них есть. Я больше хочу порассуждать на тему того, чем они хороши для нас с вами, и какое влияние они окажут на всю индустрию умных часов в целом. Может показаться, что продукция Apple, будь то iPhone, iPad или Apple Watch существуют в своем мирке, но это не так. Нам надо пристально присматриваться к тому, что у них там происходит, чтобы понимать, чего ждать. Вот и давайте присмотримся повнимательнее.

Читать далее
Google FitBit
Почему Google хочет, но не может купить FitBit, и когда ей разрешат это сделать

Google относится к тем компаниям, которые стремятся постоянно развиваться. Одним из путей такого развития является появление новых гаджетов. Но кроме ”железок”, компания работает и в направлении продвижения своего софта. Для этого она проводит много исследований, но иногда и просто покупает готовые решения. Одним из таких решений должна была стать покупка FitBit. Той самой FitBit, которая стояла у истоков появления носимой электроники, как класса устройств. Вот только не все были рады такой сделке и особенно противилось этому европейское законодательство. Компании надо было обязательно получить одобрение ЕС на такую сделку и вот теперь, судя по всему, компания максимально близка к ее завершению. Зачем ей это нужно? Что изменится для нас, как для пользователей? Когда сделка может состояться?

Читать далее
Новый взлом Twitter настолько серьезный, что им занимается ФБР

Сфера социальных сетей постоянно сталкивается с какими-то проблемами. То утекают данные, то кто-то кого взламывает, то ”падают” серверы, то еще что-то. Например, сейчас Twitter столкнулся с проблемой, которая затронула даже не простых пользователей, а людей, которых называют сильными мира сего. Илон Маск, Барак Обама, Тим Кук, Билл Гейтс и многие другие столкнулись с тем, что кто-то взломал их учетки. Вы скажете, что можно просто поменять пароль и жить дальше, но не все так просто, и к делу даже подключилась ФБР. Это уже говорит о серьезности происходящего, но что же могло заставить контору, которая занимается государственной безопасностью, так серьезно отнестись к этому?

Читать далее

Новый комментарий