Кто распускает неправдивые слухи о Snapdragon 810?

Количество смартфонов с восьмиядерным Snapdragon 810 внутри по-прежнему невелико. Несмотря на это, о флагманском решении компании Qualcomm наслышаны все любители высоких технологий. Что является тому причиной? Нет, дело здесь не только в топовых характеристиках и выдающихся результатах прохождения разнообразных бенчмарк-тестов. Чаще всего обсуждения данного процессора заканчиваются упоминанием его любви к высоким температурам, из-за которой держать устройство в руке практически невозможно. Что думает об этих слухах президент компании-производителя чипов и, главное, кто заинтересован в их распространении? Давайте узнаем.

Qualcomm Chip

Эпопея рассказов о перегреве Snapdragon 810 началась ещё давно. Наиболее известным из них стало упоминание нынешнего тайваньского флагмана HTC One M9. Напомним, в тот раз речь шла о прохождении бенчмарка под названием GFXBench. Конкуренты в лице iPhone 6, LG G3 и Samsung Galaxy Note 4 справились с задачей без каких-либо проблем. Температура девайсов не превысила 42,2 градуса по Цельсию.

HTC One M9

Чего не скажешь о One M9, внутри которого, как известно, находится пресловутый Snapdragon 810. Тогда смартфон нагрелся до 55 градусов.

Не отреагировать на это представителям HTC было нельзя. В частности, главный менеджер HTC по глобальным онлайн-коммуникациям Джефф Гордон отметил, что всё дело в программном обеспечении, которое не являлось финальным.

Теперь об инциденте решил высказаться президент Qualcomm Тим МакДоно. Примечательно, что его комментарии для Forbes были довольно резкими.

Galaxy S6 Edge

Тим назвал все слухи о перегреве Snapdragon 810 вздором. Главным аргументом в пользу данного высказывания стало то, что ни один из выпущенных в мировую продажу смартфонов с этим процессором не сталкивались с такими проблемами.

Казалось бы, позиция донесена крайне чётко, и на этом можно закончить, но нет. МакДоно также решил упомянуть и источник подобных слухов. Согласно его утверждению, в этом виноваты представители компании Samsung. Зачем? В то же время запускался южнокорейский Exynos 7420, главным конкурентом для которого был именно Snapdragon 810.

Способен ли южнокорейский гигант на такую грязную игру? Поделитесь своими размышлениями в комментариях.

Теги
Лонгриды для вас
Никому ненужный гаджет от Microsoft еще и задерживается

Я всегда говорил, что выступаю за все новое. Мне нравится, когда производители пробуют свои силы и предлагают что-то необычное и перспективное. Вот только иногда они перегибают палку и начинают что-то совершенно непонятное. Особенно часто так получается, когда новое предлагают ради самого факта нового. Это относится к новому продукту от Microsoft, который пообещали выпустить еще в прошлом году, но до сих пор не могут этого сделать. Сказать, что мы сильно расстроены, нельзя, но сам факт того, что компания что-то пообещала, а потом отложила на неопределенный срок, вызывает некоторые вопросы. Из того, что действительно ждали, можно вспомнить AirPower от Apple. Впрочем, в случае с Microsoft шансы еще есть, но нужно ли нам ее новое устройство - это вопрос.

Читать далее
Как пандемия навсегда изменила TikTok и другие социальные сети

Социальные сети, как явление, возникли относительно недавно. Сначала они были просто популярны, но не так, как сейчас. Люди пользовались ими с компьютера, что было не так удобно, да и качество самих социальных сетей оставляло желать лучшего. Постепенно все менялось, и когда появилась возможность пользоваться ими со смартфона и планшета, произошел просто взрывной рост их популярности. Позже они стали не только развлекательным, но и новостным источником. Сейчас во всех основных социальных сетях можно подписаться на новостные каналы и получать важную информацию одним из первых. Качество этой информации - другой вопрос, но такая возможность есть. Сейчас для общества наступили несколько сложные времена и многое меняется, но как себя поведут в таких условиях социальные сети?

Читать далее
Xiaomi и Samsung
У Xiaomi уже больше популярных смартфонов, чем у Samsung и это только начало

Рейтинг смартфонов и производителей интересен в первую очередь тем, что он постоянно меняется. В нем всегда кто-то поднимается наверх, а кто-то опускается вниз. Правда, бОльшая часть изменений являются локальными, ведь первая тройка или четверка почти не меняется от года к году, и представить, что кто-то из нее свалится в низ десятки, сложно. Просто нереально представить себе, что должно произойти, чтобы производитель вместо сотен миллионов устройств в год начал продавать пару десятков миллионов. Даже Huawei без Google не продемонстрировала такого пике, что уж говорить об остальных. Сейчас появилась интересная статистика, которая доказывает, что пусть Xiaomi и ниже Samsung в основном рейтинге продаж, но по моделям у нее есть явное преимущество.

Читать далее

11 комментариев Оставить свой

  1. Kirill_Zefira

    Я уверен в слухах виноват Samsung

    • Rostislav0393

      С чего ты взял?

      • Kirill_Zefira

        Мне он давно не нравился

        • Rostislav0393

          Хммхм ну понятно. …..

          • Аноним

            + :-))

  2. Slaventuss

    Ходили слухи, что Самсунг откажется от 810 в пользу своего Эксиноса из-за чрезмерного нагрева первого. Накаляющиеся как сковородки LG G Flex 2 и M9 подтвердили эти слухи. Конечно же виноват Самсунг, а не рукожопый Куалком с его фритюрницей — Самсунг же беспалева с горелкой под столом прячется и нагревает вышеуказанные трубки, когда никто не видит.

    Кстати, проблему нагрева M9 решили путем занижения частоты процессора, нагреваться он стал меньше, но особой погоды это не сделало.

    • Rostislav0393

      Ну слухи подтвердились самсунг отказался от него

  3. Аноним

    Думаю эти узкаглазики способны на такое.

  4. mvd

    Статья не о чем

  5. BIOS

    Я напомню вам о том что когда в первый раз вышли 8 ядерные телефоны который (4 ядерный ) от фирмы Samsung Galaxy S4 i9500 из за сильного нагрева взорвался в руках владельца! :)))

  6. BIOS

    Я так думою что в этом Samsungе генеральный директор либо он по национальности из Китай или либо он работает на них или еще как они!

Новый комментарий