Oracle готовится выложить шокирующую информацию о Google и Android

Компании Google и Oracle давно спорят о том, насколько добросовестно одна компания использует программное обеспечение другой. Oracle планирует отсудить у Google миллиарды долларов в качестве возмещения ущерба за использование их интеллектуальной собственности в Android. Google планирует доказать, что авторские права нарушены не были и компания имеет право использовать разработки Oracle бесплатно. Интересно во всем этом даже не то, как закончится разбирательство между двумя компаниями.

Oracle готовится выложить шокирующую информацию о Google и Android. Фото.

9 мая должен состояться новый раунд в борьбе между Oracle и Google. Коллегам из Business Insider стало известно, что компания Oracle обладает некой разоблачительной и шокирующей информацией о бизнесе Google под названием «Android». Мы точно не знаем, о чем идет речь. Коллеги из Business Insider предполагают, что Oracle может заговорить о нечестных приемах в борьбе с Apple и ее мобильной платформой. Ранее Oracle уже раскрывала информацию об отчислениях, которые Google проводила в целях оставить свою поисковую систему в смартфонах Apple.

Google, в свою очередь, уже подала ходатайство в суд, стараясь не допустить раскрытия конфиденциальной информации об Android и своем бизнесе. Что из этого получится, мы увидим.

Иск Oracle разбит на несколько частей, он включает в себя разбирательство по нарушениям авторских прав, суд по патентам и оценку ущерба. Присяжные и суд будут решать, есть ли у Google право использовать код Java бесплатно. В 2011 году Oracle потребовала 6 миллиардов долларов в качестве возмещения ущерба, но судья посчитал эту сумму слишком высокой. Прошло много времени, и, если Google признают виновной, ущерб может быть оценен гораздо выше.

Примечательно то, что Oracle не является создателем Java, в копировании которого обвиняют Google. В 2008 году, когда появилась операционная система Android, Java владела компания Sun Microsystems. В 2009 году Oracle приобрела Sun Microsystems вместе с Java за 7,4 миллиарда долларов (или за 5,4 миллиарда долларов, если вычесть наличные средства Sun). Похоже, что Oracle хочет получить от Google больше, чем было потрачено на покупку Java.

Компании крайне недружелюбно настроены друг к другу. Ларри Эллисон, один из основателей Oracle, назвал то, что сделала Google, «абсолютным злом». Ларри Пейдж, в свою очередь, сказал, что для Oracle деньги важнее развития современных технологий.

Теги
Лонгриды для вас
Pixel
Почему Google Pixel так плохо продается и изменится ли это когда-нибудь

Осталось совсем немного времени до того, как Pixel 6a - смартфон среднего класса от Google - попадет на прилавки. Пусть он как и раньше не будет официально продаваться в России, но тех, кто захочет его купить, подобные мелочи не остановят. Однако, в отличие от предыдущих итераций, Pixel 6a больше не является телефоном, который можно рекомендовать тем, кто хочет купить устройство среднего класса. В этом году он вырос в цене и уже не является таким выгодным приобретением. Это особенно верно, если сравнивать его с некоторыми из его предшественников, например, с Pixel 4a. Интересно понять, поему так происходит и что должна сделать компания, чтобы Pixel стал по-настоящему популярным.

Читать далее
телефон
Как сделать телефон быстрее через безопасный режим Android

Если ваш Android-смартфон работает медленно, зависает или часто дает сбой, вы можете определить основную причину, переведя устройство в безопасный режим. Когда вы загружаете любой из смартфонов в безопасном режиме, он отключает сторонние приложения и многие виджеты. Если ваше устройство работает нормально, значит виновато стороннее приложение. Проведя описанные ниже процедуры, вы можете устранить неполадки, чтобы увидеть, какое из них вызывает проблемы. Дальше гаджетом можно будет пользоваться в обычном режиме.

Читать далее
M2
Почему собственные процессоры Apple и Google изменят мир

Вчера Apple официально анонсировала свой новый чипсет M2. Для тех, кто не разбирается в процессорах, это может показаться чем-то малоинтересным и совсем неважным. Но на самом деле это лишнее подтверждение того, что одни производители будут явно доминировать в меняющемся мире технологий. Таких компаний пока немного, но они есть, и у них явно больше шансов в производстве продукции, которая будет на голову выше конкурентов. Для понимания давайте рассмотрим, почему собственные чипы лучше покупных, пусть и хороших.

Читать далее
6 комментариев
  1. Speedrun

    В Oracl работаю дегенераты

    • Speedrun

      Работают

      • muPDA

        Тогда уж Oracle

        • IgorKh

          все правильно, просто он после «работаю» запятую не поставил. Ох уж это школота…

          • Reader

            уахах

  2. Lee

    И что бы делала Oracle, не стань android таким популярным? Просто хотят наварится на достижениях google

Новый комментарий