Oracle готовится выложить шокирующую информацию о Google и Android

Компании Google и Oracle давно спорят о том, насколько добросовестно одна компания использует программное обеспечение другой. Oracle планирует отсудить у Google миллиарды долларов в качестве возмещения ущерба за использование их интеллектуальной собственности в Android. Google планирует доказать, что авторские права нарушены не были и компания имеет право использовать разработки Oracle бесплатно. Интересно во всем этом даже не то, как закончится разбирательство между двумя компаниями.

pic1_ogsja

9 мая должен состояться новый раунд в борьбе между Oracle и Google. Коллегам из Business Insider стало известно, что компания Oracle обладает некой разоблачительной и шокирующей информацией о бизнесе Google под названием «Android». Мы точно не знаем, о чем идет речь. Коллеги из Business Insider предполагают, что Oracle может заговорить о нечестных приемах в борьбе с Apple и ее мобильной платформой. Ранее Oracle уже раскрывала информацию об отчислениях, которые Google проводила в целях оставить свою поисковую систему в смартфонах Apple.

Google, в свою очередь, уже подала ходатайство в суд, стараясь не допустить раскрытия конфиденциальной информации об Android и своем бизнесе. Что из этого получится, мы увидим.

Иск Oracle разбит на несколько частей, он включает в себя разбирательство по нарушениям авторских прав, суд по патентам и оценку ущерба. Присяжные и суд будут решать, есть ли у Google право использовать код Java бесплатно. В 2011 году Oracle потребовала 6 миллиардов долларов в качестве возмещения ущерба, но судья посчитал эту сумму слишком высокой. Прошло много времени, и, если Google признают виновной, ущерб может быть оценен гораздо выше.

Примечательно то, что Oracle не является создателем Java, в копировании которого обвиняют Google. В 2008 году, когда появилась операционная система Android, Java владела компания Sun Microsystems. В 2009 году Oracle приобрела Sun Microsystems вместе с Java за 7,4 миллиарда долларов (или за 5,4 миллиарда долларов, если вычесть наличные средства Sun). Похоже, что Oracle хочет получить от Google больше, чем было потрачено на покупку Java.

Компании крайне недружелюбно настроены друг к другу. Ларри Эллисон, один из основателей Oracle, назвал то, что сделала Google, «абсолютным злом». Ларри Пейдж, в свою очередь, сказал, что для Oracle деньги важнее развития современных технологий.

Теги
Лонгриды для вас
США снимает санкции с Xiaomi, а Samsung работает над Fuchsia OS: итоги недели

На этой неделе появились очень интересные подробности относительно того, что ждет Xiaomi в будущем. Когда США ввели против компании из Китая санкции, многие начали сравнивать происходящее с тем, что было с Huawei. Вот только эта история повернулась другим боком, и теперь санкции снимают по решению суда. А еще прошедшая неделя принесла нам понимание того, когда стоит ждать новый Samsung Galaxy S21 FE и новые раскладные устройства компании. Теперь у нас есть не только их внешний вид, но и конкретные даты. Ну, и конечно, если вы хотите узнать, как будет выглядеть Huawei P50 Pro, то вам тоже сюда. Утечка готовящихся к презентации материалов показала, как будет выглядеть грядущая новинка.

Читать далее
Android 12
Какие смартфоны первыми обновятся до Android 12

Несмотря на то что Google запустила бета-тестирование Android 12 почти две недели назад, тех, кому удалось установить тестовую сборку, оказалось не так уж и много. И дело тут не только в ограничениях, которые устанавливает компания-разработчик, а в том, что для установки бета-версии обновления ей требуется специальная адаптация под оболочку. Отсюда и начинаются все проблемы – производители берут время на оптимизацию оболочек, тестирование и отладку. В результате сначала новую версию Android получают смартфоны Google Pixel, а потом – все остальные. Разберёмся же, когда ждать обновления всем остальным.

Читать далее
Snackgames
Как играть в браузерные игры на Андроид

Думаю, вы обратили внимание, что за последние годы для мобильных платформ не вышло ни одной мощной игры, если не считать Fortnite и PUBG Mobile. Просто разработчики смекнули, что рентабельность грандиозных проектов будет ниже, чем у каких-нибудь тайм-киллеров. Ведь важно не просто дать пользователю крутую игру, важно вытянуть из него как можно больше денег. А если раннеры или «три в ряд» приносят столько же денег, сколько World of Tank Blitz, то какой вообще резон заморачиваться с разработкой? Так думает даже сама Google.

Читать далее
6 комментариев
  1. Speedrun

    В Oracl работаю дегенераты

    • Speedrun

      Работают

      • muPDA

        Тогда уж Oracle

        • IgorKh

          все правильно, просто он после «работаю» запятую не поставил. Ох уж это школота…

          • Reader

            уахах

  2. Lee

    И что бы делала Oracle, не стань android таким популярным? Просто хотят наварится на достижениях google

Новый комментарий