Oracle ничего не получит, Google победила в суде

Постоянные читатели нашего сайта наверняка знают о проблемах, которые компания Oracle пытается устроить для компании Google. По мнению Oracle, поисковый гигант должен ей миллиарды долларов. Так ли это, должен был решить суд присяжных, и он решил. Oracle не получит ни копейки. Все, чем владеет Oracle, Google «добросовестно использует», по мнению присяжных.

google_win

Для тех, кто не в курсе деталей судебного разбирательства, Google использовала 37 API языка программирования Java в своей мобильной операционной системе Android. Это около 11 тысяч строк кода из миллионов строк кода Android.

Oracle владеет правами на Java после приобретения ее создателя, Sun Microsystems, однако, по мнению Google, Java предназначена для использования всеми бесплатно. На этот раз присяжные согласились с Google, и компания очень рада этому решению. Однако не стоит считать, что война окончена. Будет странно, если Oracle спокойно примет решение суда и не постарается его оспорить. Они уже заявили о своих намерениях.

Теги
Лонгриды для вас
Как настроить SberPay на Android и как платить

Неделю назад Сбербанк запустил в России мобильный сервис бесконтактных платежей SberPay, который уже доступен пользователям смартфонов с поддержкой NFC на базе операционной системы Android. Многие решили, что Сбер, как всегда, опрофанился, потому что запускать такой продукт следовало хотя бы года 3-4 назад, а сегодня практического смысла в нём нет. Я не собираюсь давать оценку своевременности запуска SberPay, поскольку спрос не анализировал, да и не имею особенного желания давать советы российскому финтех-гиганту. А вот рассказать, как его настроить и как им пользоваться – всегда пожалуйста.

Читать далее
Huawei и Xiaomi
Крутая новинка от Xiaomi и опасность для Honor: итоги недели

На этой неделе было не так много новостей, о которых хотелось бы рассказать. Даже то, что периодически проскакивало, касалось, как правило, только локальных рынков и никак не доходило до нас с вами. Несмотря на это, некоторые события в мире технологий все равно происходили. Одно только рассуждение на тему того, что Huawei избавится от бренда Honor чего стоило. А еще то, что Xiaomi сделала большой шаг навстречу геймерам, предоставив им новый инструмент для самых крутых игр. Впрочем, не обошлось на это неделе без концептов и перспектив появления нового производителя смартфонов. Все это в нашей традиционной итоговой новостной подборке. Если вы пропустили новости недели, сейчас самое время наверстать упущенное, а если видели их, то подвести итог.

Читать далее
Google FitBit
Почему Google хочет, но не может купить FitBit, и когда ей разрешат это сделать

Google относится к тем компаниям, которые стремятся постоянно развиваться. Одним из путей такого развития является появление новых гаджетов. Но кроме ”железок”, компания работает и в направлении продвижения своего софта. Для этого она проводит много исследований, но иногда и просто покупает готовые решения. Одним из таких решений должна была стать покупка FitBit. Той самой FitBit, которая стояла у истоков появления носимой электроники, как класса устройств. Вот только не все были рады такой сделке и особенно противилось этому европейское законодательство. Компании надо было обязательно получить одобрение ЕС на такую сделку и вот теперь, судя по всему, компания максимально близка к ее завершению. Зачем ей это нужно? Что изменится для нас, как для пользователей? Когда сделка может состояться?

Читать далее
4 комментария Оставить свой
  1. venom

    Обломитесь Оракл)))

  2. GRIGORIY

    Ахах, гаси всех, Гугл!!!

  3. johnnyclimoff

    Обломчик…)

  4. 30_c

    Google best

Новый комментарий