Samsung и NVIDIA хотят «запретить друг друга»

Иногда может показаться, что патентные войны – это такие «голодные игры» в IT-среде. Своего рода развлечение для богатых и успешных, которое сулит не самыми приятными последствиями для простого люда. Конечно, на самом деле это борьба за рынок, а следовательно, и за деньги. На этот раз побороться за наши с вами деньги решили Samsung и NVIDIA.

Nvidia против Samsung

Два месяца назад компания NVIDIA подала иск против Samsung, утверждая, что крупнейший производитель смартфонов в сотрудничестве с Qualcomm нарушили семь патентов, связанных с производством графических чипов. Целью этого иска было запретить продажи на территории США таких устройств, как Galaxy S5, Galaxy Note Pro 12.2, Galaxy Note 4 и Galaxy Note Edge.

Неделю назад NVIDIA добилась первого «результата» — Samsung подала ответный иск, в свою очередь обвинив компанию в нарушении 6 патентов. В своём блоге NVIDIA назвала этот шаг полностью предсказуемым и ожидаемым.

чип Nvidia

Однако на этом корейский гигант решил не останавливаться и теперь обратился к правительству США с просьбой заблокировать продажи процессоров NVIDIA, а также чипов Tegra на территории США, причем какие конкретно модели подлежат запрету, в жалобе не уточняется.

Как сообщает Bloomberg, NVIDIA еще не изучила обращение Samsung к Комиссии по международной торговле США (USITC), но уже собирается подать ей собственную жалобу.

Между тем у привычных патентных споров, рассматриваемых в суде, и жалоб к USITC есть одно весомое отличие – рассмотрение последних занимает гораздо меньше времени, чем судебные тяжбы.

По материалам Androidauthority

Теги
Лонгриды для вас
Складной OPPO
Что мы знаем о складном смартфоне OPPO. Зачем он нужен, когда есть Samsung

Складные смартфоны сначала буквально ворвались в нашу жизнь. Потом постепенно как-то все устаканилось и многие игроки рынка просто отсеялись. Особенно те, которые в самом начале просто выпустили свои модели по принципу ”чтобы было”. Среди таких производителей можно отметить некоторые китайские ”no-name”, а так же Huawei и Motorola. Первые отсеялись по понятным причинам, связанным с текущими трудностями и просто неадекватным ценником. Вторые выпускали свои смартфоны и проблем у них было еще больше. Более того, можно даже сказать, что смартфоны компании почти никто вживую не видел. Зато все видели, как они ломаются. В результате второе поколения осталось почти незамеченным. Теперь мы можем говорить о складном смартфоне от OPPO. Что он из себя представляет и почему надо или не надо его покупать? Давайте разбираться!

Читать далее
Snapdragon 875
Snapdragon 875 не будет мощнее 865-го, но все равно будет лучше

Новый процессор Snapdragon еще не вышел, но у нас уже есть данные о том, как он работает и насколько он лучше или хуже предыдущего поколения и решений конкурирующих брендов. Логика подсказывает, что новинка должна быть более производительной, чем то, что было в прошлом году. Так оно и есть, вот только производительность является довольно относительным понятием и все вкладывают в него разные цифры. Кто-то говорит о количестве операций в секунду, кто-то - о частоте кадров в конкретной игре, а кто-то просто смотрит на тактовую частоту. Как это часто бывает, правы и все, и никто. Давайте разбираться на примере грядущего Qualcomm Snapdragon 875, как одно влияет на другое.

Читать далее
Какие устройства получат Android 11

Несмотря на то что Google уже дважды отложила запуск бета-версии Android 11, очевидно, что релиз обновления всё-таки состоится, пусть и с небольшой задержкой. Скорее всего, выход финальной сборки обновления пройдёт со смещением примерно в месяц, а то и два. В результате, если обычно Google выпускала новые версии Android в начале октября, то в этом году апдейт стоит ждать не раньше ноября. Впрочем, даже тогда чуда не произойдёт, потому что по умолчанию обновиться в первый день релиза смогут только владельцы аппаратов Google Pixel, тогда как всем остальным обновление будет доступно несколько позже. А кто входит в список всех остальных?

Читать далее
Новый комментарий