У Sony все плохо: под сокращение попадет половина сотрудников мобильного подразделения

6

У подразделения компании Sony, которое занимается разработкой мобильных устройств, все плохо, и хотя официально сама компания об этом не заявляла, многое говорит о том, что это правда. Ожидается, что после слияния мобильного подразделения с подразделениями, занимающимися разработкой камер, телевизоров и аудиоаппаратуры, о котором компания сообщила в начале этой недели, штат первого попадет под поражающие масштабами сокращения.

Для многих уже не является новостью тот факт, что Sony скрывает огромные убытки от мобильного подразделения за ширмой прибыли от трех других своих компаний. Издание Nikkei Asian Review опубликовало материал, в котором сообщается, что японская транснациональная корпорация планирует уволить 50% своей рабочей силы, работающей над мобильными устройствами, уже до конца этого года. Этот процент просто огромен, и количество пострадавших от этих сокращений, которые будут уволены или переведены в другие подразделения, составит 2000 человек.


Мобильный бизнес Sony вот уже несколько лет истощает финансовые ресурсы компании, хотя та и пыталась всячески уменьшить расходы, регулярно сокращая свою рабочую силу. В материале Nikkei Asian Review говорится, что это решение, как и раньше, является частью стратегии по сокращению постоянных затрат. В то время как некоторые из сотрудников Sony, кого затронет вышеупомянутая стратегия, будут переведены в соседние подразделения, другим, кто работает в Европе и Китае, будет предложен добровольный выход на пенсию.

Еще один шаг к сокращению расходов – ограничение продаж смартфонов на некоторых территориях. По всей видимости, Sony перестанет продавать смартфоны или будет продавать их в очень малом количестве в Юго-Восточной Азии и других регионах, чтобы сосредоточиться на Европе и Восточной Азии, рынки которых, видимо, более расположены к мобильным продуктам компании.

Как я уже упомянул, подобное крупное сокращение штата происходит уже не в первый раз. Еще в 2014 году японская компания уволила 1000 сотрудников своего мобильного подразделения, но этого, к сожалению, оказалось недостаточно, чтобы остановить убытки, и поэтому сокращения стали происходить уже почти на ежегодной основе.

Делитесь своим мнением в комментариях под этим материалом и в нашем Telegram-чате.

Теги

6 комментариев Оставить свой

  1. SkyEagle #

    Ну, вот. Что и требовалось доказать. Угловатое ушлёпище за бешеные бабки с никаким железом уходит в прошлое. Следом потянется сАППЛя.

    • AndreyBoss #

      Ушлепище — это ваши сяёми, хонор и т.д. и т.п.

    • Mxlr8r3 #

      это вы про ноут 9? И без шуток, ты че на соньку гонишь. И них, как и у многих других, есть и бюджетники и флагманы — что хочешь, то и покупай. Чем вам не угодило железо — тоже не понимаю.

  2. Matrix1981 #

    Жаль конечно, но выживает сильнейший. Я не думаю для Sony все потеряно в этом бизнесе. Но после объединения хоть конкуренции может не будет между подразделениями камер и Xperia? Иначе бред, они видите ли не хотят делиться наработками долбаные Япошки!!! Совсем свихнулись.

  3. shyko #

    Очень жаль.
    По крайней мере, их смартфоны не похожи на обмылки типа гнусмаса, с массой ненужного предустановленного хлама.
    Но думается что они удержатся на плаву..у нас их покупают, в Европе.
    В Азии само собой конкуренты душат.

Новый комментарий