В США хотят отложить санкции в отношении Huawei. Что случилось?

Введение санкций в отношении Huawei – по крайней мере, их часть — следует отложить. Об этом, по данным The Wall Street Journal, заявил Рассел Войт, советник президента США Дональда Трампа. Он предложил отсрочить запрет на продукцию компании как минимум на два, а лучше – на четыре года. В противном случае, уверен чиновник, это может негативно отразиться на американских компаниях, ведущих совместную деятельность с Huawei, а впоследствии и на самих США.

Оказывается, очень много американских предприятий используют в своей деятельности оборудование, произведенное Huawei. Как правило, это телекоммуникационное оборудование, на базе которого работают не только частные компании, но и государственные органы. Поэтому запрет на использование продукции Huawei, которая не ограничивается только смартфонами, может привести к необходимости масштабной замены оборудования стоимостью в несколько миллиардов долларов.

Как США зависят от Huawei

А поскольку процесс замены, даже если забыть о его дороговизне, потребует немало времени, это может остановить работу многих крупных компаний, которые выполняют госзаказы. Все это создаст неблагоприятный фон для развития американской экономики, которая оказалась во многом зависима от всего лишь одной, пусть и крупной, корпорации.

Вообще, в последнее время начинает складываться стойкое впечатление, что Huawei сможет выйти из противостояния Китая и США с минимальными потерями. Мало того, что сам Дональд Трамп назвал компанию разменной монетой в споре двух стран, так недавно еще и Google вступилась за Huawei, попросив президента США не запрещать ей продолжать использовать Android в своих смартфонах. По словам представителей поискового гиганта, выход на рынок новой ОС обязательно увеличит масштабы фрагментации Android и окажет нагативное влияние на безопасность пользователей по всему миру.

Желание Дональда Трампа использовать Huawei в качестве разменной монеты в торговой войне с Китаем никуда не делось и продолжает крепнуть. Как сообщил руководитель казначейства США, президент страны готов ослабить санкции в отношении китайской компании, если США и Китаю удастся достигнуть договоренностей по ключевым вопросам относительно совместной торговой деятельности. В результате Huawei могут вернуть право сотрудничать с американскими корпорациями и продолжить использование их наработок. Вот только нужно ли это самой Huawei?

Подписывайся на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы не пропустить все самое интересное.

Теги
Лонгриды для вас
Мой первый смартфон: Nokia 5230

В далеком 2010 году смартфоны только набирали популярность. Об iPhone могли только мечтать, а доступных функциональных аналогов было не так много. Тогда Nokia была еще в порядке, поэтому запустила 5228 и 5230 - доступные сенсорные смартфоны, ставшие хитами. Мне посчастливилось оказаться одним из обладателей такого смартфона, который оказал огромное влияние на саму индустрию и ее будущее, знатно подтолкнув ее вперед. Да, телефон - всего лишь вещь, но раньше устройства были для нас не просто частью жизни, а самым настоящим родственником и расставаться с ним было непросто. Рассказываю о том, чем примечательна эта модель, как этот смартфон изменил мою жизнь, и чем он мне запомнился на долгие годы.

Читать далее
Что делать со старым Android планшетом

Покупая новый телефон, мы с вами понимаем, что вероятно придется поменять его через пару-тройку лет, и относимся к этому спокойно. Но мы не готовы к такому раскладу, когда покупаем планшет, ведь пользователи обычно берут его минимум на 4-5 лет, а то и больше. К сожалению, чаще всего случается так, что для устройства, вышедшего пару лет назад, обновление операционной системы прекращается уже спустя два года, и пользователь оказывается в неудобной ситуации. Думаю, что у каждого поклонника мира Android в шкафу лежит планшет, которому уже пора на покой. Предлагаю вам достать его и опробовать в деле.

Читать далее
Huawei Nova 8
Стоит ли покупать новый Huawei Nova 8? Скорее да, чем нет

Когда берешь в руки некоторые модели телефонов, возникает странное ощущение, что про них хочется рассказать очень много, но по сути сказать нечего. Особенно часто такое ощущение возникает в те моменты, когда сталкиваешься с устройствами известных линеек. В полной мере это относится к линейке Nova. Кода-то у меня был Huawei Nova 2 и для своего времени он был очень крутым. Потом на переходном этапе модели Nova стали основными из тех, что выпускались на железе, работающем с Google, а когда эпоха Google закончилась, эти смартфоны вернулись к привычному течению вещей и снова стали отличными смартфонами субфлагманского уровня. Теперь у меня оказался Nova 8? и я хочу о нем рассказать.

Читать далее
Новый комментарий