Все тайное становится явным. История HTC
0

HTC логотип

Пожалуй, вряд ли кто-то попробует оспорить то, что трудовой коллектив подразумевает целостность и общность интересов его членов. Руководитель должен стоять на страже интересов работников, тогда как сами работники обязаны прилагать все усилия ради успеха компании. Особенно это касается мира мобильных технологий, где огромная конкуренция не допускает ослабления ни на секунду. Впрочем, с вышеизложенным согласны далеко не все. Некоторое время назад стало известно о представителях высших должностей тайваньской компании HTC, которые, что называется, попались на горячем. Теперь им грозит вполне реальный срок.

Дело обрело резонанс в последний день августа нынешнего года. Утром этого дня средства массовой информации узнали о задержании трех топ-дизайнеров HTC, которые подозревались в краже интеллектуальной собственности компании. Кроме Джастина Хуанга и Ву Хунга, в деле оказался замешан Томас Чин, занимавший на то время пост вице-президента отдела дизайна продукции. Общественность, а особенно жители Тайваня, были шокированы. Расследование началось.


Как выяснилось несколько дней спустя, трое находчивых сотрудников решились на развертывание деятельности новой компании, которая, как вы наверняка догадались, занималась бы производством смартфонов. Для этого, кстати, уже было кое-что проделано. Во-первых, регистрация предприятия Xiaoyu, перейти к управлению которой дизайнеры собирались сразу же после получения премий, приуроченных к середине года.

Thomas Chien

Во-вторых, в качестве стартового капитала планировалось использовать деньги, полученные в качестве взяток за составление фиктивных отчетов о расходах.

И в-третьих, секретные данные HTC, внедрить которые и собирались в устройства новой компании. Для этого Чин получил доступ к файлам, находящихся в корпоративной сети. Документы касались следующего поколения фирменной графической оболочки HTC Sense. Именно на их скачивании, кстати, и был пойман бывший глава дизайнерского отдела.

Далее последовали многочисленные детали расследования. В ходе одного обыска полиции удалось найти четверть миллиона долларов (часть пресловутой суммы), которые находились в автомобиле Чина. Казалось бы, препираться со следствием и доказывать отсутствие собственной вины больше нет никакого смысла.

Похоже, именно так и подумали компаньоны Чина, которые признались во всем содеянном. Впрочем, сам Томас решил идти до конца, упорно отрицая плохие намерения тогдашней деятельности. Подобное вряд ли положительно скажется на его дальнейшей участи.

HTC One

Если трио будет признано виновным, каждому из них грозит десять лет тюрьмы. Срок для Чина, впрочем, может быть несколько больше. Всему виной прочное отсутствие желания сотрудничать со следствием.

Нет ни капли сомнений в том, что подобное разбирательство стало сильнейшим ударом для тайваньской компании. Джастин Хуанг, кстати, является автором эскизов дизайна нынешнего флагмана HTC One.

Теги

Новый комментарий