[9] Вопрос-ответ LIVE

Предлагаем вашему вниманию запись прямого эфира нашей видеорубрики «Вопрос-ответ LIVE», где на вопросы зрителей отвечают наши авторы Стас Чегринец и Илья Ильин. Очередная подобная сессия вопросов и ответов состоится в следующий четверг. Следите за анонсами, готовьте вопросы и до встречи в эфире!

Теги
Лонгриды для вас
Spotify
Вы знали, что Spotify не самая популярная платформа для музыки?

Многие думают, что Spotify - самая популярная платформа для потоковой музыки, но это правда лишь отчасти. Если посмотреть с другой стороны, то картина меняется кардинально и на первое место выходит совершенно другой сервис. Конечно, статистику сложно назвать официальной, но она заставляет задуматься, для чего вообще нужен YouTube и другие сервисы, на которых мы привыкли смотреть видео, ролики, обзоры и даже кино. Именно они могут составить серьезную конкуренцию музыкальным сервисам. Особенно после появления недорогих подписок, дающих более широкие возможности. Я не агитирую ими пользоваться, просто они могли оказать влияние на итоговый результат.

Читать далее
Stadia
Google закрывает Stadia? Откуда пошли слухи и правда ли это?

В прошлом году Google наделала немало шума, продвигая свой сервис облачного гейминга. Мы знаем его под именем Stadia. Идея была очень крутая! От вас требовался только экран, на который выводилось изображение с сервера, и минимальная вычислительная мощность подключенного к Интернету устройства. Вычисления производились на сервере и отправлялись вам. То есть даже на недорогом смартфоне, старом телевизоре или даже приставке Google Chromecast можно было играть в топовые игры. Правда, ценник был довольно существенным, но вам давали не только вычислительную мощность сервера, но и подборку игр, среди которых было много топовых представителей этой индустрии. Теперь пошли слухи, что сервис может закрыться. Что лежало в его основе и стоит ли переживать из-за этого?

Читать далее
Snackgames
Как играть в браузерные игры на Андроид

Думаю, вы обратили внимание, что за последние годы для мобильных платформ не вышло ни одной мощной игры, если не считать Fortnite и PUBG Mobile. Просто разработчики смекнули, что рентабельность грандиозных проектов будет ниже, чем у каких-нибудь тайм-киллеров. Ведь важно не просто дать пользователю крутую игру, важно вытянуть из него как можно больше денег. А если раннеры или «три в ряд» приносят столько же денег, сколько World of Tank Blitz, то какой вообще резон заморачиваться с разработкой? Так думает даже сама Google.

Читать далее
Новый комментарий