Google борется с фейковыми новостями и превращает YouTube в новостную площадку

Google продолжает борьбу с фейковыми новостями, и теперь полем битвы становится YouTube. Ранее компания приложила не мало усилий для того, чтобы исключить сомнительный взгляд на события и историю из поисковой выдачи, но YouTube тоже должен освещать актуальные новости с помощью авторитетных источников.

Иногда YouTube предлагает пользователям познакомиться с фейковыми новостями, теориями заговора и другими видеороликами, которые несут информацию сомнительной достоверности, подавая ее как проверенные факты. Вместо всего этого должны отображаться видео от авторитетных источников.

Сегодня Google вносит несколько изменений, которые дадут авторитетным изданиям оперативно публиковать информацию на YouTube, появляющуюся в поиске у пользователей.

В 17 странах уже работают специальные разделы YouTube Top News и Breaking News. Эти разделы направляют пользователей на видео от крупных изданий. Раздел Breaking News создан для событий, которые освещаются с помощью прямого эфира в YouTube. В ближайшие месяцы количество стран, в которых доступны вышеупомянутые разделы, удвоится.

Интересна еще одна инициатива. К видеозаписям, которые освещают различные заговоры и другую сомнительную информацию, может быть добавлена информация из Википедии. Особенно, если видеоролики будут затрагивать темы вроде полета американцев на Луну.

Наконец, Google тестирует работу с локальными телеканалами. Многие хотят видеть местные новости, и если при участии локальных компаний их удастся показывать на YouTube, пользователям будет удобно.

В общей сложности на улучшение качества новостного контента Google планирует потратить 300 миллионов долларов в течении следующих трех лет. Если это поможет сделать YouTube хорошей новостной площадкой, будет здорово.

Теги
Лонгриды для вас
Скрытые функции Android 11, из-за которых стоит обновиться

Вынужденная задержка бета-версии Android 11, которую Google отложила на целый месяц, откровенно говоря, прошла практически незамеченной. Сразу после её запуска производители один за другим поспешили объявить о планах присоединиться к программе, сама Google взялась запускать новые механизмы, способствующие улучшению опыта использования приложений и игр, а тестеры, как им и подобает, начали распространять информацию о произошедших изменениях. Но если о наиболее знаковых нововведениях мы уже знали, то вот мелкие, но не менее ценные, как-то прошли мимо нас.

Читать далее
Huawei P40 Pro
Как мой смартфон Huawei обновляется после ужесточения санкций США

Несмотря на то что противостояние Huawei и США длится уже больше полутора лет, складывается такое ощущение, что оно не закончится никогда. Каждый раз, когда начинает казаться, что американцы наконец отстали от Huawei, и та начинает дышать полной грудью, они придумывают новые способы задавить её. Сначала Huawei просто лишили доступа к сервисам Google, затем её партнёрам пригрозили санкциями, если они не прекратят делать для неё фирменные процессоры, а потом случилось то, чего не ожидал вообще никто - ей запретили обновлять свои смартфоны. Как участник событий, рассказываю, что из этого вышло.

Читать далее
Google
Как я отношусь к нынешнему положению Google

Если я спрошу вас о чем-то достаточно очевидном, чтобы найти это самому, и при этом вы будете заняты, чтобы ответить мне, что вы сделаете? Думаю, ответом будет ”Погугли”. Вряд ли кто-то скажет: ”Поищи в Интернете через поисковик”. Все из-за того, что именно Google уже настолько укоренился, как поисковой инструмент, что его название стало глаголом, означающим поиск в Сети. Как вы знаете и понимаете, Google можно назвать настоящей монополией. Тут мнения расходятся. Одни говорят о том, что такая монополия только вредит бизнесу, а другие с ними не соглашаются. А ведь поисковик это не единственный бизнес компании. Давайте разберемся, хорошо ли, что Google является монополией, или нет?

Читать далее

Новый комментарий