Honor 5X: разрыв шаблона

  1. Темы
  2. Видео
AndroidInsider.ru

Пока флагманские смартфоны стремительно набирают стоимость, утрачивая позиции, в бюджетной среде появляются свои герои, способные за вполне небольшие деньги предоставить новоиспечённому обладателю весьма достойное сочетание фишек, характеристик и мелочей, делающих использование аппарата весьма комфортным. Honor 5X как раз из этой новой волны, о нём сегодня и поговорим.

Honor 5X: разрыв шаблона. Фото.

Но начнём с цены, чтобы было понятно, что мы обсуждаем. В официальной рознице Honor 5X стоит 17 тысяч рублей. И за эти деньги вы получите следующее. Начинка — первое, о чём думает пользователь, стремящийся сэкономить. Здесь у нас в наличии Snapdragon 615, ставший уже стандартом де-факто в этом ценовом сегменте. Помогают ему справляться с разными трёхмерными нагрузками современного Google Play 2 гигабайта оперативной памяти. Не так уж и много, однако тут в первую очередь играет роль свежесть самого процессора, который со своей Adreno 405 прекрасно проглатывает и гонки, и шутеры, хотя иногда и способен нагреть корпус Honor 5X.

Honor 5X: разрыв шаблона. Фото.

Впрочем, большую часть времени металл корпуса будет оставаться прохладным. Корпус выполнен из авиационного алюминия, а ещё с полей сообщают, что пока он добирался до прилавков, прошёл алмазную полировку, пескоструйное напыление, лазерную гравировку и шлифовку. Выглядит Honor 5X и правда очень симпатично, особенно в золотистом цвете. Правда, кому-то покажется, что 5X великоват.

Honor 5X: разрыв шаблона. Фото.

Но это потому, что аппарат получил большой, для кого-то даже излишне крупный дисплей в 5,5 дюйма. IPS, яркий, сочный, разрешение — Full HD. Из интересных дополнений, которые зачастую пользователями забываются, стоит отметить возможность настройки цветовой температуры. Ну и само собой, вы сможете включить одноручный режим. Окна приложений станут меньше, дотянуться даже до крайнего правого угла станет проще.

Это всё — возможности EMUI, свежая версия которой, 3.1, окутывает Android в данном смартфоне практически полностью. И если исключить типичные фишки вроде смены тем, прорисовки иконок приложений и тому подобного, есть жесты, вызов приложений по начертанию символа на экране и тому подобное. Темы оформления на удивление хороши, их много и каждый сможет выбрать что-то своё.

Honor 5X: разрыв шаблона. Фото.

Чем аппарат примечателен ещё? Многим. К примеру, наличием слота под карту памяти. Не то чтобы диковинка, но в 5X пользователь не должен выбирать, что ему поставить, вторую сим-карту или карточку памяти. Просто можно поставить сразу всё. И сим-карточки, и память расширить. Думать, какая из сим-карт у вас в приоритете и на какой работает 4G, а на какой нет, тоже нет необходимости. Потому что нет разницы, LTE доступен каждой карте.

Honor 5X: разрыв шаблона. Фото.

И доступен довольно долго — до 2 дней. Понятия не имеем, как они этого добились, но аккумулятор на 3000 мАч работает долго. Говорят, есть некий SmartPower 3.0, которому и стоит сказать спасибо. Мы про 5X забыли как-то в редакции. На 10 дней. И что? Да ничего, сел с 70 до 10 процентов с «вайфаем» и оповещениями.

Honor 5X: разрыв шаблона. Фото.

Камера, к слову, тоже хороша для своего сегмента. 13-мегапиксельный модуль способен на многое даже в тёмное время суток. При желании можно настроить ISO, баланс белого, яркость, контраст или экспозицию. Есть и автоматические улучшайзеры для селфи, к примеру.

Очень порадовал сканер отпечатков пальцев. Нет, не его наличие, которым сейчас никого не удивишь, а то, сколько всего разных действий можно завязать на, казалось бы, однозадачный элемент разблокировки. Место, правда, выбрано на спинке Honor 5X, под камерой. Но срабатывает он очень шустро и отзывчиво. Зато управлять смартфоном с таким положением сканера удобнее.

Honor 5X: разрыв шаблона. Фото.

На каждый из отпечатков, внесённых в систему, можно повесить одно из действий. Можно назначить на отпечаток абонента из телефонной книги или запуск приложения — к примеру, камеры. Таким образом мы получаем внушительный запас виртуальных дополнительных кнопок. Но это действия с отпечатками. Сканер способен отрабатывать и жесты. Свайпами и тапами можно, например, выдёргивать шторку, осуществлять спуск затвора камеры, смотреть ранее запущенные приложения. Само собой, над безопасностью тут тоже поработали, можно создать хранилище данных, которое будет доступно только по вашему отпечатку.

Мы не знаем, как они сделали такой аппарат. С отличной энергоэффективностью, с весьма хорошей камерой, с производительностью и массой фишек, которые ранее были доступны явно не за 17 тысяч, а вдвое, как минимум, дороже. Стоит ли он своих денег? Определённо. Конкурентов, если найдёте, предлагайте в комментариях.

Теги
Лонгриды для вас
Дорого, но очень интересно. В России начали продаваться последние новинки HUAWEI

На российском рынке состоялся официальный запуск двух новых смартфонов от HUAWEI – флагманского Mate 70 Pro и инновационного трижды складного Mate XT | ULTIMATE DESIGN. Новинки уже отметились в некоторых обзорах ранее, так как старт продаж в Китае состоялся раньше, но теперь они доступны в российской рознице, а ритейлеры и операторы связи уже принимают на них предзаказы. Несмотря на особенности использования смартфонов HUAWEI, которые есть в России, появление новинок не может не радовать и сейчас я объясню почему, но сначала расскажу чуть подробнее о самих смартфонах.

Читать далее
Как перенести все пароли с iPhone на Android

Статистика — вещь неумолимая, и чаще всего с ней никак не получится поспорить. Вот и фиксирует она ежегодно большое количество пользователей, которые меняют смартфоны Apple на устройства с операционной системой Android. Особенно много таких людей стало после введения санкций в отношении нашей страны, отключения Apple Pay и пропажи кучи банковских приложений из App Store. Пользователей можно понять. Зачем ломать себе голову с обходом всего этого, ведь можно выбрать конкурирующую платформу, где всё работает практически из коробки.

Читать далее
Почему внешний вид телефона действительно важен. Даже если его не видно из под чехла

Когда в январе стартовали продажи серии Samsung Galaxy S25, я много говорил о том, что меня разочаровало почти полное отсутствие изменений в дизайне. И знаете что? Я буду говорить об этом еще больше в течение 2025 года, когда мы продолжим рассказывать о телефонах. Как правило, большинство людей соглашаются со мной, однако были и те, кто считал, что я раздуваю из мухи слона. Мол, какая разница, ведь его все равно будут носить в чехле. Именно поэтому многим людям без разницы, как выглядит их устройство и менялось ли оно из года в год. Но правильно ли это или нет?

Читать далее
Новости партнеров