Huawei Watch: умные «котлы»

  1. Темы
  2. Видео
Илья Ильин

Умными часами на Android Wear сейчас уже никого не удивишь. Даже с круглым дисплеем. Да, производители старательно создают новые формы, но от типового содержания им уйти вряд ли удастся: и процессоры регламентированы, и с разрешением дисплея особо не поэкспериментируешь. Так что приходится идти в область материалов, дизайна и тому подобных игр с пользователем. У кого-то это выходит, у кого-то — нет. У Huawei, похоже, получилось найти нишу, в которой игроков действительно немного: Watch собраны дорого, качественно и работают исправно. Все подробности — в нашем видео.

Впервые миру умные часы от Huawei явили ещё на MWC 2015 в Барселоне, но процесс подгонки и доточки устройств, которые должны выглядеть красиво и дорого, обычно довольно долог. Следовало бы вновь повториться, упоминая прикрытый сапфировым стеклом дисплей диагональю в 1,4 дюйма, традиционный Snapdragon 400, 512 мегабайт оперативной памяти и работу на последней версии Android Wear, но… Все и так прекрасно знают, что за последние пару лет на рынке Android Wear не изменилось ровным счётом ничего, так что сколько бы инженеры и дизайнеры не дорабатывали Watch, на их позицию на рынке и отставание от этого самого рынка «опоздание» ни в коем разе бы не повлияло.

Ремешки можно заменять, крепление стандартное, версия с кожаным браслетом обойдётся в 30 тысяч рублей, основательные Huawei Watch с металлическим браслетом — уже в 38 тысяч — если сверять цены с официальным онлайн-магазином. Дороговато, мягко говоря, но с точки зрения компании ход скорее имиджевый, нежели продиктованный холодным расчетом и желанием заработать на данном сегменте. В конце-то концов, с Tag Heuer Connected конкурировать по имиджевому заряду практически бессмысленно. Мы в редакции видим задачу Watch от Huawei в конкуренции с Apple Watch от сами-знаете-кого и Gear S2 Classic от Samsung в том сегменте, когда хочется потратить несколько больше, чем устройства такого класса стоят, но чтобы внешний вид часов отрабатывал каждую вложенную копейку даже в ущерб технической составляющей (хотя это и не наш случай). Этого у Huawei Watch не отнять.

Теги
Оставить комментарий в Telegram. Поделитесь мнением в чате читателей Androidinsider.ru
Лонгриды для вас
Могут ли хорошо звучать недорогие TWS-наушники

Huawei уже даже не набирает силу в мире умных носимых устройств, а является этой силой. Достаточно только вспомнить такие гаджеты, как умные часы Huawei Watch GT 3 или наушники Huawei FreeBuds Pro 2. Есть у бренда и место для экспериментов. Сюда можно отнести наушники в виде губной помады или часы с функцией измерения артериального давления Huawei Watch D, в которых надувается манжета. Но есть у бренда и другие устройства. Например, относительно новые TWS-наушники Freebuds 5i. Не так давно я купил их себе, когда мне надо было срочно что-то взять на замену FreeBuds Pro, которые я забыл дома перед долгой дорогой. И скажу честно, у меня остались смешанные чувства относительно этих наушников. Впрочем, обо всем по порядку.

Читать далее
ТОП-3 смарт-часов, которые имеет смысл покупать, если нужны лучшие

Часы, которые можно подключить к телефону, часто называют умными часами. Это логично, ведь они предлагают большое количество полезных функций. Если вам нравится получать уведомления на запястье, вы можете не вынимать смартфон из кармана при каждой вибрации, что упрощает жизнь и повышает концентрацию на задаче. Кроме того, в некоторых моделях можно будет отвечать на срочные звонки и сообщения прямо с часов. Однако, помимо предупреждений, смарт-часы — лучшее устройство для спортсменов и любителей спорта. Лучше всего они демонстрируют свою ценность именно в этой ситуации. Они позволяют вам быть более эффективными в своих тренировках, поскольку следят за ЭКГ, SpO2, VO2 max и другими показателями, но не загружают вас большим количеством датчиков. Мы выбрали три модели лучших часов 2022 года.

Читать далее
Будет ли Huawei делать автомобили и чем их можно заменить

Долгая, как выяснилось, история началась примерно четыре года назад, когда весной 2019 года у Huawei начались проблемы с правительством США, и с тех пор ее бизнес смартфонов начался заново. Сейчас компания добилась больших высот даже без Google и собственных процессоров, производство которых им запретили. Но теперь смартфоны - не единственный бизнес для технологического гиганта. Компания начала заниматься другими направлениями. Среди них развитие операционной системы, интеграция устройств в единую экосистему и искусственный интеллект. Осталось только собственный автомобиль выпустить. Но не все так просто.

Читать далее