Как выглядит замедленный мир? Мы проверили лично

  1. Темы
  2. Видео
AndroidInsider.ru

Людей всегда интересовало что-то необычное. Всегда хочется открыть для себя что-то интересное и то, чего не увидишь в обычной жизни. Именно таким и является видео, позволяющее разглядеть события, которые происходят моментально. Мы сняли такие видео и решили поделиться с вами тем, что нам захотелось замедлить в десятки раз.

Как выглядит замедленный мир? Мы проверили лично. Фото.

В начале немного теории и объяснения почему так сложно снимать сильно замедленные видео.

Обычные видео являются последовательностью кадров — картинок, зафиксированных с частотой 24-30 раз в секунду. Самые плавные видео состоят из 60 кадров в секунду, а большая частота считается уже уделом видео, которые принято называть замедленными.

Все когда-нибудь разбивали посуду?
Но мало кто представляет насколько это красиво, если сильно уменьшить скорость разлетающихся осколков. Sony Xperia XZ3 позволяет снимать FullHD видео с частотой 960 кадров в секунду, замедляя происходящее более чем в 30 раз. Такое зрелище и правда способно зачаровать.

Камера снимает несколько сотен кадров в секунду, после чего видео преобразуется в обычные 30 кадров в секунду и видео имеет замедленный эффект. При этом, замедление тем выше, чем выше частота кадров на входе. Например, при съемке 120 кадров в секунду, видео замедляется в 4 раза (120/30=4), если на входе за секунду делается 240 кадров, то видео замедляется в 8 раз и так далее.

Как выглядит замедленный мир? Мы проверили лично. Фото.

Современные смартфоны тоже неплохо научились снимать замедленное видео с большой частотой кадров, но, как правило, их количество ограничивается величиной 240 кадров в секунду.

Единицы смартфонов способны на большее. Например, Sony Xperia XZ3 может делать до 960 кадров в секунду, замедляя видео в 32 раза. Именно им мы и вооружились для создания собственного замедленного видеоряда.

Отличительная особенность камеры этого смартфона заключается в наличии памяти, встроенной в модуль камеры. Проблема любого замедленного видео заключается в небольшой скорости встроенного хранилища. Память, встроенная в модуль камеры, имеет в несколько раз большую скорость и может принимать такой мощный поток видео, а после окончания съемки передавать его во встроенное хранилище. Это и отличает камеру Sony Xperia XZ3 от остальных устройств, которые также обещают 960 кадров в секунду, но записывают их или в низком качестве или просто искусственно увеличивают частоту кадров.

Хватит теории! Давай видео!

Если вы не знали некоторых тонкостей работы камер при замедленной съемки, то теперь вам будет интереснее смотреть и осознавать все тонкости такого видео. Приятного просмотра!

Теги
Лонгриды для вас
Xiaomi представила HyperOS 3 с интеграцией iOS. Что еще интересного, и когда ждать

Xiaomi представила свою новую операционную систему HyperOS 3, основанную на Android 16, которая принесла ряд значительных улучшений как в плане производительности, так и в пользовательском опыте. Основу обновления составляет комплексная оптимизация, благодаря которой нагрузка на центральный процессор снижена примерно на 10%, а энергоэффективность повышена на 4%. И это только за счет операционной системы. Вучит хорошо. Тем более, там есть и другие нововведения, о которых стоит поговорить более подробно.

Читать далее
Sony сделала одну из лучших функций Xperia платной. Ну и зачем?

Sony ввела платную подписку на проводной высококачественный мониторинг через UVC в приложении Monitor & Control, а также ограничила поддержку этой функции лишь флагманами линейки Xperia, начиная с Xperia 1 IV, что вызвало негативную реакцию среди создателей контента и пользователей экосистемы Alpha. А ведь именно ради этой функции многие покупали данные смартфоны. Похоже, дела компании теперь пойдут еще хуже. Если не понимаете о чем речь, то сейчас все объясню, не переживайте.

Читать далее
Как подключить Wi-Fi к телефону Android

Для полноценной работы смартфона ему нужен интернет, а доступ к сети можно получить двумя основными способами: через мобильного оператора или Wi-Fi. Преимущество первого варианта заключается в покрытии почти всей России, а второго — в отсутствии ограничений по трафику. В этом тексте расскажем и покажем, как настроить вайфай на телефоне, и что для этого придется сделать.

Читать далее
Новости партнеров