Лана Дель Рей вернулась с новым альбомом и готова повторить «Born to Die»

Лана Дель Рей — исполнительница уникальная. Ее треки невозможно перепутать с песнями любой другой певицы (ну, сейчас разве что Билли Айлиш приблизилась, но у нее другое направление). Помню, мое знакомство с ее творчеством началось с альбома «Born to Die» в 2012 году: именно он подарил нам трек «Summertime Sadness», который до сих пор мелькает в чартах, пусть и не на первых позициях. Еще бы, столько лет прошло!

Обложка в стиле Ланы — ничего непонятно, но очень круто

Да, успех «Born to Die» был феноменальным, и последующие пластинки чуть не дотягивали до его уровня («Ultraviolence» в 2014 году, «Honeymoon» в 2015, «Lust for Life» — в 2018). Впрочем, одноименный трек из последнего альбома, записанный в коллаборации с The Weeknd, все же дал надежду на возвращение королевы инди-попа.

С тех пор многие ждали от Ланы второго откровения уровня «Born To Die» — барокко-аранжировки, фирменный кинематографический стиль и вот это все. Летом 2018 года Дель Рей выпустила добротную песню к документальному фильму об Элвисе Пресли The King. И этой весной на радость многим певица анонсировала выход шестого альбома «Norman Fucking Rockwell», выпустив композицию «Venice Bitch». Наверное, Лана — одна из немногих, кто может из одной песни сделать 10-минутный инструментальный эксперимент:

А в клипе к «hope is a dangerous thing for a woman like me to have — but I have it» она вообще решила не заморачиваться и просто сделала селфи у окна:

Мы послушали эти и другие из 14 треков нового альбома (кстати, он уже доступен) и должны сказать, что пусть новое американское чудо и не случилось, пластинка получилась на уровень выше того же «Honeymoon». Здесь именно та Лана Дель Рей, которая нравилась многим в 2012-м году, с легким уклоном в лоуфай-поп.

Кстати, а при чем здесь популярный в середине ХХ века американский иллюстратор Норман Рокуэлл? Вот как комментирует название своего альбома сама исполнительница:

Есть такой тип творческих людей — они невероятно гениальны, но считают себя отстоем и постоянно говорят всем об этом.

Заинтригованы? Тогда не теряйте время — «Norman Fucking Rockwell» уже можно послушать по этой ссылке или здесь в «Яндекс.Музыке». И поскольку Лана заняла довольно необычный музыкальный жанр, мы бы точно рекомендовали это сделать. Ну а если хоть раз полностью прослушивали любой из ее альбомов — почему вы еще здесь?

Теги
Лонгриды для вас
Лучшие приключенческие игры для Android

Игры бывают совершенно разных жанров, но самыми интересными, как по мне, являются приключенческие. Когда надо поиграть во что-то в дороге, это ”три в ряд”, но если хочется пройти игру, которая оставит приятное послевкусие, то лучше приключенческих игр ничего нет. В этой подборке мы поговорим о платных и бесплатных играх этого жанра и даже приведем примеры тех игр, которые стоят денег, но имеют и бесплатные версии. Некоторые игры не очень новые, например Machinarium, который я прошел уже два раза, но они до сих пор вызывают желание вспомнить те головоломки, которые в них есть.

Читать далее
Google удалила из Google Play 25 приложений. Удалите и вы

Защитные механизмы Google Play, которые Google использует для выявления вредоносных приложений, очень эффективны. Они действительно очень круто выявляют программы-нарушители, а потом удаляют их. Правда, есть в их работе небольшая загвоздка. Так уж получилось, что срабатывают эти механизмы с большим опозданием. Настолько большим, что приложения, которые они удаляют, успевают набрать по несколько сотен тысяч загрузок и перезаражать целую кучу устройств. Поэтому удалять эти приложения со своих аппаратов жертвам придётся самим.

Читать далее
Google начала активную борьбу со взломами Android

Android всегда подкупал пользователей своей открытостью. В отличие от iOS, он никак не ограничивал их в стремлении изменить и подстроить интерфейс под себя. Поэтому до определённого момента считалось нормой купить смартфон на Android, получить рут-права и прошивать и перепрошивать его до одурения. Но, очевидно, Google не очень устраивало, что Android считают уделом бедноты и гиков, которых хлебом не корми, дай взломать и окирпичить новыми кастомами всё, что взламывается и окирпичивается. В результате компания объявила этой зловредной практике самую настоящую войну, которую ведёт до сих пор.

Читать далее

Новый комментарий