Лана Дель Рей вернулась с новым альбомом и готова повторить «Born to Die»

Лана Дель Рей — исполнительница уникальная. Ее треки невозможно перепутать с песнями любой другой певицы (ну, сейчас разве что Билли Айлиш приблизилась, но у нее другое направление). Помню, мое знакомство с ее творчеством началось с альбома «Born to Die» в 2012 году: именно он подарил нам трек «Summertime Sadness», который до сих пор мелькает в чартах, пусть и не на первых позициях. Еще бы, столько лет прошло!

Обложка в стиле Ланы — ничего непонятно, но очень круто

Да, успех «Born to Die» был феноменальным, и последующие пластинки чуть не дотягивали до его уровня («Ultraviolence» в 2014 году, «Honeymoon» в 2015, «Lust for Life» — в 2018). Впрочем, одноименный трек из последнего альбома, записанный в коллаборации с The Weeknd, все же дал надежду на возвращение королевы инди-попа.

С тех пор многие ждали от Ланы второго откровения уровня «Born To Die» — барокко-аранжировки, фирменный кинематографический стиль и вот это все. Летом 2018 года Дель Рей выпустила добротную песню к документальному фильму об Элвисе Пресли The King. И этой весной на радость многим певица анонсировала выход шестого альбома «Norman Fucking Rockwell», выпустив композицию «Venice Bitch». Наверное, Лана — одна из немногих, кто может из одной песни сделать 10-минутный инструментальный эксперимент:

А в клипе к «hope is a dangerous thing for a woman like me to have — but I have it» она вообще решила не заморачиваться и просто сделала селфи у окна:

Мы послушали эти и другие из 14 треков нового альбома (кстати, он уже доступен) и должны сказать, что пусть новое американское чудо и не случилось, пластинка получилась на уровень выше того же «Honeymoon». Здесь именно та Лана Дель Рей, которая нравилась многим в 2012-м году, с легким уклоном в лоуфай-поп.

Кстати, а при чем здесь популярный в середине ХХ века американский иллюстратор Норман Рокуэлл? Вот как комментирует название своего альбома сама исполнительница:

Есть такой тип творческих людей — они невероятно гениальны, но считают себя отстоем и постоянно говорят всем об этом.

Заинтригованы? Тогда не теряйте время — «Norman Fucking Rockwell» уже можно послушать по этой ссылке или здесь в «Яндекс.Музыке». И поскольку Лана заняла довольно необычный музыкальный жанр, мы бы точно рекомендовали это сделать. Ну а если хоть раз полностью прослушивали любой из ее альбомов — почему вы еще здесь?

Теги
Читайте также
Бренд Kingston вновь удивил своей картой памяти. Что на этот раз?

По работе и просто для себя я пользуюсь огромным количеством гаджетов, многие из которых работают с картой памяти. Часто это накладывает ограничения, связанные с необходимостью ее покупки. Если с телефоном все просто и понятно - у него есть встроенная память - то с камерами, дронами и игровыми консолями все же приходится озаботиться выбором такого простого на первый взгляд аксессуара, на котором я крайне не рекомендую экономить. Особенно, если вы планируете пользоваться картой больше одного раза. Не так давно я начал пользоваться картой памяти от известного бренда Kingston и понял, что я не пользовался его продукцией уже очень давно. Тем интереснее мне было разобраться в вопросе.

Читать далее
Сбербанк запустил в России платёжный сервис SberPay для Android

Сервисы бесконтактных платежей уже давно никого не удивляют, а NFC перестал быть отличительной чертой исключительно дорогостоящих флагманов. Теперь даже как-то странно видеть, что человек расплачивается на кассе наличностью или картой, а не использует для этой цели смартфон. Ведь наверняка в его телефоне или смарт-часах, надетых на запястье, есть поддержка Apple Pay или Google Pay. Так зачем, в таком случае, заморачиваться с вознёй в кошельке, если можно быстро и безопасно оплатить покупку гаджетом? Сбербанк придерживается такого же мнения.

Читать далее
Что, опять? Spotify может запуститься в России 15 июля

В природе много примеров изменчивости и непостоянства, но, пожалуй, даже хамелеоны – признанные мастера перевоплощений – не смогут соперничать со Spotify. Даже при всём желании вам вряд ли удастся сосчитать, сколько раз шведский потоковый сервис собирался запуститься в России, а потом передумывал. Первые попытки выйти на российский рынок датируются ещё 2013-2014 годами и, кажется, продолжались с перерывом в год-полтора ещё несколько раз. Но вот, когда надежда почти умерла, Spotify, наконец, решили попытать счастья в России ещё раз.

Читать далее

Новый комментарий