Обзор Nexus 7 2012

Nexus 7 — это совместное детище компаний Google и Asus, который в первую очередь поражает своей ценой. За 200 долларов вы получите четырехъядерный процессор с 1 гигабайтом оперативной памяти, упакованные в компактный и качественно собранный корпус.

Теги
Лонгриды для вас
новости
Новое в Google Pay и прорывной смартфон OPPO: итоги недели

На прошедшей неделе мы не просто стали свидетелями представления нового типа смартфонов, которые показала компания OPPO, но и увидели многие другие интересные вещи. Например, мы узнали, что Google подготовила обновление Google Pay и превратила свой мессенджер в аналог iMessage от Apple. Этого уже достаточно для того, чтобы считать неделю интересной и содержательной, но кроме этого, у нас было заявление от Xiaomi, попытки Huawei воспользоваться политической ситуацией и многое другое. Поэтому нам снова есть, что обсудить, а это всегда приятно.

Читать далее
Google Maps
Google добавила в Google Maps поиск людей в дополненной реальности

Дополненная реальность – технология максимально противоречивая. С одной стороны, многие компании пытаются форсить её как нечто прорывное, а, с другой, подчинить её себе и направить на пользу обществу у них как-то не получается. Взять ту же Apple, которая говорит об AR много и часто, но при этом не предлагает сколь-нибудь приемлемых в повседневной жизни сценариев её эксплуатации. И только Google, как тот паровозик из «Майора Пейна», смогла и, несмотря на все преграды, сдюжила. Так в Google Maps появился встроенный AR-режим, который компания продолжает развивать.

Читать далее
Google Apple
Какой удар Apple нанесла по Android в 2020 году

Как в конце года не обсудить противостояние Apple и остальных? В этом году оно вышло на новый уровень. Каждый год кто-то из них выигрывает с переменным успехом. Но именно в сложном 2020-ом сражение развернулось довольно остро. Купертиновцы сразу же взялись за дело, выпустив обновленный iPhone SE в начале года. Он показал производителям Android, как объединить передовую производительность, флагманские функции и доступную цену в формулу успеха. Пусть у него и был немного устаревший дизайн, но по остальным характеристикам он был чертовски крут. Трудно назвать Android-аналог, который так хорошо справился бы со всеми тремя перечисленными задачами. Многим он не понравился, но это не говорит о том, что он плохой. Но было в 2020 году еще кое-что.

Читать далее
2 комментария Оставить свой
  1. Nexus 8 – планшет от Google станет больше и выйдет в конце апреля | Kleinburd News

    […] две предыдущие модели – текущее поколение Nexus 7 и Nexus 7 2012 года. Из источников известно, что к старту продаж […]

  2. Nexus 8 – планшет от Google станет больше и выйдет в конце апреля | LifeNews

    […] две предыдущие модели – текущее поколение Nexus 7 и Nexus 7 2012 года. Из источников известно, что к старту продаж […]

Новый комментарий