Обзор Ritmix RMD-1040

Недорогой планшет с ретина-эраном, металлическим корпусом и огромным количеством разъёмов расширения. Девайс достаточно противоречивый, но мы решили не обходить его стороной. Приятного просмотра!

Лонгриды для вас
Cloud Anchors
Google начала активно внедрять дополненную реальность на улицы

Дополненная реальность – штука очень противоречивая. С одной стороны, популярные компании пытаются найти ей полезное применение в своих сервисах, но, с другой, этой технологии так и не удалось стать нормой жизни для подавляющего большинства людей. Даже я, считающий себя продвинутым пользователем, ни разу так и не поймал себя на искреннем желании включить дополненную реальность, хоть на бумаге многие процессы, совместимые с ней, и выглядят очень удобно. Однако Google не сдаётся и старается распространить применение дополненной реальности по всему миру.

Читать далее
Как отправить файлы с Android на компьютер, или Зачем Google добавила Nearby Sharing в Chrome

Когда Google представила Nearby Sharing – технологию беспроводной передачи данных между устройствами, - все сразу же поспешили окрестить её урезанным клоном AirDrop. Клоном – потому что работает технология ровно по тому же принципу, а урезанным – потому что поддерживала на старте только смартфоны под управлением Android, в то время как AirDrop обеспечивает беспроводной обмен данными с устройствами самого разного толка – от iPod и Apple TV до Mac и HomePod. Понятное дело, что Google такой расклад устроить не мог, и она решила расширить охват аудитории.

Читать далее
OnePlus готовится выпустить еще несколько дешевых смартфонов

Много лет назад компания OnePlus начала производить смартфоны. В тот момент они просто взорвали рынок, но дальше рост популярности шел более менее постепенно. Из-за того, что в модельном ряду этого бренда почти не было недорогих устройств, его смартфоны не стали таким массовым продуктом, как устройства Huawei, Samsung или Xiaomi, но фанатов марки у них хватает. Судя по всему, компания решила что-то поменять и выпустила OnePlus Nord, который вызвал немало интереса и стал преемником OnePlus X, вышедшего вскоре после появления марки. Сейчас компания понимает, что для дальнейшего роста выпускать флагманы недостаточно. Тем более, что продолжать сдерживать цену на них почти невозможно. Значит, надо захватывать более доступные сегменты, чем OnePlus и занимается, готовя еще несколько доступных моделей.

Читать далее
Новый комментарий