Слепое тестирование камер: подведение итогов

  1. Темы
  2. Видео
AndroidInsider.ru

Ну что, пришла пора подведения итогов нашего небольшого слепого фотосравнения. Лидеров объявим, над выпавшими из соревнования посмеёмся — всё, как положено.

А начнём мы — как и положено — с самого конца нашей виртуальной таблицы, с первого этапа и с тех, кого мы лишились в довольно простом тесте с несложными картинками. И с ним справились не все, хотя явную группу лидеров позволила выявить та же фотография лампы — Баттерс и Картман отработали первый тест на отлично, а вот Стэн и Тимми не справились.

Слепое тестирование камер: подведение итогов. Фото.

Слепое тестирование камер: подведение итогов. Фото.

Впрочем, Кайл и Кенни на момент подведения итогов первого этапа оторвались от аутсайдеров на считанные голоса. И всё же расстаться пришлось именно со Стэном и Тимми.

Закинув невод во второй раз, мы выловили победителей уже с некоторым трудом. Вернее, одного аутсайдера найти удалось сразу, это Кайл.

Слепое тестирование камер: подведение итогов. Фото.

А вот того, кто составит компанию вылетевшей тусовке, выявить оказалось ещё труднее, и с отставанием в пару голосов вылетел любимец публики Баттерс.

Картман и Кенни прошли дальше и в не очень-то ожесточённой борьбе Картман победил.

Слепое тестирование камер: подведение итогов. Фото.

Ну а кто же и когда выбывал без псевдонимов? Первыми выбыли YotaPhone 2 и Sony Xperia Z2, а потом HTC One M8 и… Samsung Galaxy Note Edge. Ну а в финале два продукта другой корейской компании, LG, разобрались между собой и, оставив Nexus 5 позади, первую строчку зафиксировал за собой LG G3.

P.S. Камеры мы протирали перед каждым кадром, а целью теста было не оценить отдельный кадр у каждого аппарата, а по совокупности и в строгом соответствии с принципом «нравится — не нравится» выбрать весь набор фотографий с одного гаджета. Мы же не приходим в магазин за смартфоном с мыслью: «А не купить ли мне для спортивной съёмки G3, для пейзажей Edge, для ночной съёмки M8 и впридачу ещё и Xperia прихватить, уж больно хорошо она снимает водную гладь в лучах закатного солнца!»

Теги
Лонгриды для вас
Чем отличается камера в дорогом и дешевом смартфоне

Одно из основных отличий дорогого смартфона от дешевого — камера. Она есть на обоих устройствах, однако качество съемки на две разные модели отличается. Главный вопрос, который нас интересует в этой связи: насколько? Действительно ли дорогой смартфон обеспечивает принципиально более высокий уровень съемки, и в чем проявляется разница? Чтобы ответить на вопрос, мы провели сравнение камеры дешевого и дорогого смартфона и готовы продемонстрировать их основные отличия в режимах фото и видео.

Читать далее
Новая функция. Как Ultra HDR в Google Фото сделает ваши фотографии лучше

В последние годы Google активно развивает возможности фото- и видеосъёмки на Android, и одним из самых интересных нововведений стал формат Ultra HDR. Он был анонсирован вместе с Android 14 и позволяет захватывать и отображать изображения с расширенным динамическим диапазоном света и цвета. Итог — более яркие, насыщенные и реалистичные фотографии, особенно заметные на устройствах с поддержкой HDR-дисплеев. Но компания пошла дальше.

Читать далее
Почему искусственный интеллект убивает настоящее искусство фотографии

Сегодня камеры в мобильных телефонах настолько совершенны, что способны конкурировать с профессиональными цифровыми фотоаппаратами. Несколько объективов, крупные сенсоры, мощная стабилизация изображения и нейро-процессоры — еще недавно все эти опции можно было встретить только у дорогой фототехники. Но несмотря на прогресс, само искусство фотографии, акт осмысленного запечатления момента, не выдерживает гонки со стремительным технологическим развитием камер. Сейчас получить яркое и резкое фото проще простого, однако выразительность и честность снимков часто остаются под вопросом. Почему же между технологиями и искусством все шире становится пропасть?

Читать далее
Новости партнеров