ARM CoreLink дает представление о смартфонах 2017 года

  1. Темы
  2. Железо
AndroidInsider.ru

Компания ARM анонсировала новую систему CoreLink, обещающую повысить производительность следующего поколения мобильных девайсов. Анонсированная система CoreLink CCI-550 связывает технологию процессоров ARM big.LITTLE с графическим процессором (GPU). При этом новый контроллер памяти DMC-500 характеризуется более широкой полосой и улучшенной латентностью отклика для процессоров и дисплеев. Эти характеристики важны для работы оперативной памяти устройств.

ARM CoreLink дает представление о смартфонах 2017 года. Фото.

ARM CoreLink дает представление о смартфонах 2017 года. Фото.

В опубликованной ресурсом Android Authority иллюстрированной заметке «ARM announces its next-gen CoreLink system for Heterogeneous Computing» рассматриваются те преимущества, которыми новая система наделит грядущие девайсы.

Если говорить о производительности, новая CCI-550 от ARM обеспечивает 60-процентное увеличение полосы и 20-процентное снижение латентности, а также 1-6 ACE. ARM также отмечает, что данное сочетание компонентов будет энергосберегающим, благодаря специальному фильтру, препятствующему расходу энергии впустую. Технология может применяться в различных устройствах, как мобильных, так и обычных компьютерах.

Этот анонс стал значимым шагом вперед в сфере разнородных вычислений, поскольку взаимодействие между различными компонентами ограничивается недостаточной шириной полосы пропускания. Система, в которой взаимодействие между компонентами ускорено, позволит процессору работать с теми же данными без избыточного технического обслуживания кеша и копирования памяти.

Что такое кеш-память и как работает кеширование? В ответах на эти вопросы раскрывается понимание того, насколько значима новая технология. Впрочем, даже без знания технических тонкостей достаточно отметить, что с новой системой дополненная реальность станет ближе к массовому пользователю.

Ведущий аналитик The Linley Group Майк Делмер (Mike Demler) отмечает:

Чтобы обеспечивать расширенную функциональность, такую как запись и воспроизведение 4K-видео, камер, снимающих со скоростью 120 кадров в секунду и quad-HD, необходимо интегрировать разнородные центральные процессоры, графические процессоры и акселераторы в систему когерентности кеша при ограниченном балансе мощности.

ARM CoreLink дает представление о смартфонах 2017 года. Фото.

Новый динамический контроллер памяти DMC-500 обеспечивает 27-процентный прирост коэффициента использования полосы пропускания и 25-процентное сокращение латентности, по сравнению со свойственной среднему центральному процессору. Кроме того, обеспечивается поддержка оперативной памяти LPDDR4-4267. Возросшая полоса пропускания памяти является в особенности важной по той причине, что пользователи мобильных устройств проявляют спрос на контент с более высоким, чем прежде разрешением.

Сказано было также и о новой технологии графических процессоров ARM Mali GPU, которые будут называться Mimir. Один из слайдов дает основания полагать, что Mimir будет характеризоваться полной когерентностью [1-4 ACE и общая виртуальная память (Shared Virtual Memory)]. Впрочем, на данный момент об этой новой архитектуре больше ничего не известно.

Ожидается, что новые технологии воплотятся в кремнии к концу 2016 года. Это означает, что потребители не увидят продуктов с их применением до начала или даже середины 2017 года.

Какие технические усовершенствования могли бы сделать смартфоны и планшеты еще более привлекательными для пользователей?

Теги
Лонгриды для вас
Как искусственный интеллект лишает людей работы в 2025 году

К середине 2025 года крупнейшие IT-компании США уволили уже около 94 000 сотрудников. Причина не в экономическом кризисе (или не только в нем), а в стремительном внедрении искусственного интеллекта, который меняет саму структуру IT-сферы. Компании массово пересматривают свои кадровые ресурсы, чтобы соответствовать новым реалиям рынка и сосредоточиться на развитии и интеграции ИИ. Что именно происходит, кто увольняет людей и стоит ли уже напрячься сообщает кадровая компания Final Round AI.

Читать далее
Почему Google боится раскрыть весь потенциал Pixel 10

Когда вышла линейке Pixel 10, Google представила ее как революционное достижение в мире Android-смартфонов, но на практике компания словно боится позволить пользователям использовать устройство на полную мощность. Множество функций по умолчанию отключены или ограничены. Этим компания создает впечатление недоверия к собственному продукту. Но почему так происходит?

Читать далее
Не только у Apple и Google есть MagSafe и QI2. Infinix тоже выпустила игровой смартфон с магнитами

Еще недавно магнитные аксессуары выглядели как уникальная фишка Apple с MagSafe: простое крепление, беспроводная зарядка, и огромная экосистема совместимых девайсов, потенциал которой почти неисчерпаем. В этом году неожиданно в игру вступила Google — новый Pixel получил собственную реализацию магнитной зарядки и аксессуаров. И теперь, на удивление многих, к компании с мировым именем подключается Infinix, представивший игровой смартфон GT 30 Pro. Но это еще не все интересные факты.

Читать далее
Новости партнеров