ARM CoreLink дает представление о смартфонах 2017 года

  1. Темы
  2. Железо
AndroidInsider.ru

Компания ARM анонсировала новую систему CoreLink, обещающую повысить производительность следующего поколения мобильных девайсов. Анонсированная система CoreLink CCI-550 связывает технологию процессоров ARM big.LITTLE с графическим процессором (GPU). При этом новый контроллер памяти DMC-500 характеризуется более широкой полосой и улучшенной латентностью отклика для процессоров и дисплеев. Эти характеристики важны для работы оперативной памяти устройств.

ARM CoreLink дает представление о смартфонах 2017 года. Фото.

ARM CoreLink дает представление о смартфонах 2017 года. Фото.

В опубликованной ресурсом Android Authority иллюстрированной заметке «ARM announces its next-gen CoreLink system for Heterogeneous Computing» рассматриваются те преимущества, которыми новая система наделит грядущие девайсы.

Если говорить о производительности, новая CCI-550 от ARM обеспечивает 60-процентное увеличение полосы и 20-процентное снижение латентности, а также 1-6 ACE. ARM также отмечает, что данное сочетание компонентов будет энергосберегающим, благодаря специальному фильтру, препятствующему расходу энергии впустую. Технология может применяться в различных устройствах, как мобильных, так и обычных компьютерах.

Этот анонс стал значимым шагом вперед в сфере разнородных вычислений, поскольку взаимодействие между различными компонентами ограничивается недостаточной шириной полосы пропускания. Система, в которой взаимодействие между компонентами ускорено, позволит процессору работать с теми же данными без избыточного технического обслуживания кеша и копирования памяти.

Что такое кеш-память и как работает кеширование? В ответах на эти вопросы раскрывается понимание того, насколько значима новая технология. Впрочем, даже без знания технических тонкостей достаточно отметить, что с новой системой дополненная реальность станет ближе к массовому пользователю.

Ведущий аналитик The Linley Group Майк Делмер (Mike Demler) отмечает:

Чтобы обеспечивать расширенную функциональность, такую как запись и воспроизведение 4K-видео, камер, снимающих со скоростью 120 кадров в секунду и quad-HD, необходимо интегрировать разнородные центральные процессоры, графические процессоры и акселераторы в систему когерентности кеша при ограниченном балансе мощности.

ARM CoreLink дает представление о смартфонах 2017 года. Фото.

Новый динамический контроллер памяти DMC-500 обеспечивает 27-процентный прирост коэффициента использования полосы пропускания и 25-процентное сокращение латентности, по сравнению со свойственной среднему центральному процессору. Кроме того, обеспечивается поддержка оперативной памяти LPDDR4-4267. Возросшая полоса пропускания памяти является в особенности важной по той причине, что пользователи мобильных устройств проявляют спрос на контент с более высоким, чем прежде разрешением.

Сказано было также и о новой технологии графических процессоров ARM Mali GPU, которые будут называться Mimir. Один из слайдов дает основания полагать, что Mimir будет характеризоваться полной когерентностью [1-4 ACE и общая виртуальная память (Shared Virtual Memory)]. Впрочем, на данный момент об этой новой архитектуре больше ничего не известно.

Ожидается, что новые технологии воплотятся в кремнии к концу 2016 года. Это означает, что потребители не увидят продуктов с их применением до начала или даже середины 2017 года.

Какие технические усовершенствования могли бы сделать смартфоны и планшеты еще более привлекательными для пользователей?

Теги
Лонгриды для вас
Как писать промпты для ChatGPT: на каком языке лучше обращаться к нейросети

Недавно мы заметили: если задать ChatGPT вопрос на английском языке, ответ получается чуть точнее, чем при формулировке на русском. Из-за этого возникает дилемма, что лучше: писать промпты на английском и потом просить перевод, или сразу формулировать на родном языке? Решили разобраться в этом вопросе и понять, как получить максимально точный и при этом естественный ответ ChatGPT на русском языке.

Читать далее
Теперь интернет ловит даже в дальней комнате. Что такое технология MESH и зачем она нужна

Интернет вроде есть, но видео тормозит, а сигнал в дальней комнате, вовсе, пропадает — знакомая ситуация для всех домашних пользователей. Стены в комнатах легко съедают сигнал, так что даже самый мощный в мире роутер это не исправит. Но есть технология, которая делает интернет стабильным во всех уголках дома, причем без лишних проводов и сложных настроек. Сейчас расскажем.

Читать далее
Новый компактный компьютер, который заменит большой системник. Обзор Ninkear M8

Помните времена, когда даже рабочий компьютер занимал целый стол? Огромный монитор, большой системный блок, и всё это работало очень шумно. Сейчас технологии дошли до того, что даже в компактном корпусе можно разместить очень производительные компоненты. Поэтому форм-фактор мини-ПК начал набирать всё больше популярности, и всё больше брендов выпускает подобные устройства. Не надо думать о совместимости, компонентах и выделении места. Подключил провод и пользуйся! А если понадобится взять его с собой, положил буквально в карман и пошёл по своим делам. Сейчас расскажу о новом таком компьютере от хорошо известного вам бренда Ninkear.

Читать далее
Новости партнеров