Глава Google рассказал о своем 11-летнем сыне, который майнит криптовалюты

Популярность криптовалют и майнинга с падением стоимости эфира до 200 долларов существенно упала. Для сравнения в начале 2018 года Ethereum стоил около 1400 долларов. Этим летом, даже несмотря на рост цен на видеокарты, за 3 месяца можно было полностью окупить потраченные на видеокарты и другое оборудование средства, сегодня же вернуть вложенное можно лишь за 1.5-2 года. Однако не стоит полагать, что люди полностью потеряли интерес к «крипте». Будущее, в любом случае, за этим. И это понимает 11-летний сын главы Google, который занялся майнингом эфира.

Об этом Сундар заявил на недавней конференции DealBook, организованной New York Times. Сундар уточнил, что его сын занимается майнингом на обычном PC.

На прошлой неделе я обедал со своим сыном и общался с ним на тему биткоина, мой сын поправил меня, заявив, что я говорю об эфириуме, который немного отличается. Ему 11 лет, и он сказал мне, что майнит его (эфир).

Пичаи добавил, что его сын лучше разбирается в криптовалюте, нежели в фиатных валютах, поэтому ему пришлось объяснять своему сыну, как работают деньги в реальной жизни.

Я осознал, что он понимает криптовалюты лучше реальных денег. Мне пришлось поговорить с ним о банковской системе, о ее важности. Это была хорошая беседа.

В июне 2017 года основатель Google Сергей Брин также заявил, что занимается майнингом криптовалют вместе со своим сыном.

Около года назад мой сын настоял на покупке игрового PC. Я сказал ему: «Окей, если мы купим игровой PC, то будем майнить криптовалюты». Так мы настроили майнер эфира.

Занимаются ли майнингом наши читатели? Делитесь вашим опытом ниже в комментариях или в в Telegram-чате. А за новостями о криптовалютах, Биткоине и других чудо-вещах заходите на сайт 2Биткоина.

CCN

Теги
Читайте также
Может я не прав и в процессорах Exynos от Samsung есть смысл

С выходом нового смартфона от Samsung опять покатилась волна недовольства общественности, которая считает, что их обманули и ”втюхали” им какой-то Exynos, вместо крутейшего Snapdragon. Snapdragon действительно хорошо, но сегодня я не буду так категоричен к Exynos, как обычно. В этой статье давайте попробуем взвесить все за и против. А заодно постараемся понять, стоит ли компании продолжать гнуть свою линию или надо уже окончательно отказаться от странных процессоров. В конце концов, в Samsung работают не глупые ребята и они понимают, что делают. Продавать смартфоны с заведомо провальным процессором они едва ли захотят. А тем более, они не захотят вкладываться в его разработку. Так где же тогда собака зарыта?

Читать далее
Операционная система Fuchsia: зачем она нужна, чем отличается от Android и куда пропала

У Google много секретных или непубличных проектов, информацию о которых компания если старается не держать в тайне, то по крайней мере не особенно спешит её разглашать. Главенствующее место в числе таких проектов, пожалуй, по праву принадлежит операционной системе Fuchsia, которую Google начала развивать несколько лет назад, но так и не выпустила. Ей прочили звание замены Android и конкурента предстоящей Harmony OS от Huawei, но ни тому, ни другому прогнозу до настоящего времени так и не суждено было сбыться. Разбираемся, где сейчас Fuchsia, на какой стадии развития она находится и когда наконец-то выйдет в люди.

Читать далее
Qualcomm выиграла в громком судебном процессе, но может лишитсья части бизнеса

Qualcomm - это такая компания, которая в своем мире является чем-то типа Google. Напомню, что она занимается производством чипов для электроники, включая современные модемы для связи и процессоры, которые используют почти все топовые смартфоны на Android. Хотя в свете последних событий может быть и все перейдут на них. Я хочу сказать, что компания является по сути монополистом. Да, есть и другие компании, но они, как правило, сильно не дотягивают до Qualcomm (Apple не в счет). Проблема лишь в том, что когда ты монополист, тебе приходится просто со всех сторон отбиваться от антимонопольных служб, а это ох как не просто. На этот раз Qualcomm победила в громком деле, но что будет дальше?

Читать далее

1 комментарий Оставить свой

  1. WalkerGTDeath

    Всё это лукавого.

Новый комментарий