Google, вероятно, работает над собственным процессором

Исторически сложилось, что Google не является «хардверной» компанией. В большей степени ей удалось наладить хорошие отношения с OEM-производителями. Например, ежегодно в качестве производителей Nexus-устройств выступают различные лидеры рынка. В этом году честь выпала LG и Huawei. Разобрав LG Nexus 5X, многие заметили ряд недостатков внутреннего расположения элементов, что, к слову, в еще большей степени усиливает нужду в собственных разработках в области аппаратного обеспечения.

pixelc

Не так давно компания также представила обновленный Chromebook Pixel и Pixel C. Особенность последнего заключается в том, что это первое в своем роде устройство, спроектированное и произведенное компанией Google. Исключением является одна главная деталь — процессор, компания использовала Nvidia Tegra X1. Использование процессоров сторонних производителей приводит к некоторым ограничениям.

Поэтому компания открыла новую вакансию «разработчик архитектуры мультимедийного процессора», что наводит на определенные мысли.

Использование собственного процессора позволит Google более тонко регулировать производительность будущих продуктов, получая на выходе идеально сбалансированные девайсы. Это также даст возможность контролировать поддерживаемые процессором параметры, включая более высокое разрешение матрицы.

Однако давайте еще раз обратим внимание на словосочетание «мультимедийный процессор». О чем же идет речь? Вполне возможно, под этим понимается сопроцессор, который бы мог поддерживать работу основного процессора и брать на себя определенные задачи, например, по обработке изображения камер, видео, стабилизации, ведь с каждым днем камеры в смартфонах имеют всё большее значение.

Обработка изображения и видео очень важна и в случае с Project Tango:

Не стоит также забывать такие продукты, как Chromecast, ведь именно он по-настоящему нуждается в небольшом процессоре, адаптированном специально под мультимедийные задачи.

Конечно, вакансия — лишь полдела. Однако в любом случае проектирование аппаратного обеспечения для использования в собственных продуктах пойдет компании лишь на пользу.

А каково мнение наших читателей? Стоит ли Google начинать разработку собственного процессора?

По материалам androidauthority

Теги
Лонгриды для вас
Google Health Studies
Google запустила приложение для Android для медицинских исследований

Вы удивитесь, когда узнаете, сколько не связанных друг с другом проектов параллельно развивает Google. Самые пристойные компания запускает от своего имени, а всю дичь сваливает на дочерние стартапы и бизнес-инкубаторы, как она сама их называет. Но если курс по обучению детей программированию, запуск собственного VPN-сервиса или попытка создать бесплатный аналог SMS в принципе заслуживают уважения, то вот выпуск приложений-клонов TikTok с отличающимся по ориентации контентом сложно назвать хоть сколь-нибудь полезной инициативой. В отличие от программы медицинских исследований.

Читать далее
Galaxy дроп-тест
Дроп-тест Galaxy Z Fold 2: что же с ним стало?

Когда выходить новый смартфон, многие люди хотят его купить. У их возникает много дополнительных вопросов относительно его производительности, удобства, качества сборки и даже прости. Именно последнее нельзя проверить просто прийдя в магазин. СДелать небольшую царапину, когда продавец отвернется многие еще успевают, но о чем-то действительно серьезном мы узнаем только после долгого времени использования. Чтобы заглянуть на несколько месяцев эксплуатации вперед, и появляются дроп-тесты новинок. Сейчас руки самого известного блогера в этой сфере добрались до Samsung Galaxy Z Fold 2. Результат проверки оказался очень интересным.

Читать далее
Android
Для чего на самом деле создавался Android? Не для смартфонов

Android - синоним смартфонов. Это самая популярная мобильная операционная система в мире, на которой работает более 2,5 миллиардов активных устройств. Однако многие люди не знают, что ОС изначально не была предназначена для телефонов. Все было куда более прозаично. Компания с самого начала разрабатывала программное обеспечение, но версия для смартфона волновала ее меньше всего. Даже когда на нее обратили внимание, она все равно продолжала делать софт для цифровых камер. Руководство было уверено в правильности своего пути и вело компанию, как ему казалось, в светлое будущее. Собственно, так оно и получилось. Только путь к нему оказался немного иным.

Читать далее
6 комментариев Оставить свой
  1. Mercury_at_the_fire

    Давно пора

  2. nernur98

    Projecg Tango — удивителен! Как много возможностей откроется для человечества! Google is way ahead! Go, Google, go!

    • Phil

      +++

  3. Расс

    Ждёмс

  4. Phil

    Не подскажите, pixel c будет в России?

    • Phil

      А по теме: давно пора было этим заняться, google!

Новый комментарий