Google занялась разработкой собственного процессора 2

Компания Google занимается разработкой не только софта, но и аппаратного обеспечения. Так, Google предлагает потребителям смартфоны линейки Pixel, ноутбуки на Chrome OS, устройство для трансляции фильмов Chromecast, продукты умного дома и так далее. Но вот чего действительно не хватает компании, так это собственного процессора.

Если верить профилям LinkedIn, вакансиям и двум отраслевым руководителям, компания наняла более десяти инженеров микрочипов в Бенгалуру, Индии. Если быть более точными, компания наняла как минимум 16 инженеров-профессионалов и 4 талантливых новичка в команду «gChips». При этом все они ранее работали в таких компаниях, как Intel, Qualcomm Inc, Broadcom и Nvidia Corp, если верить их профилям в LinkedIn.

Нанятый разработчик Раджат Бхаргава 10 лет работал в Broadcom и еще год проработал в Intel до перехода в Google. Один из руководителей заявил, что команда в Бенгаулуру может возрасти до 80 человек к концу года. В настоящее время Google имеет 13 доступных вакансий на должности, связанные с разработкой чипов.

Почему разработка собственного процессора важна?

Во-первых, компании не нужно будет переплачивать Qualcomm или Intel за их разработки. Во-вторых, Google сможет максимально гибко спроектировать чипсеты под собственные нужды. Компания может сделать акцент на обработке искусственного интеллекта, постоянном распознавании голоса и так далее. Чипсеты не будут адаптированы лишь под смартфоны — вариантов их использования много, например, умная колонка.

Google ранее уже работала над собственным чипом Pixel Visual Core, ресурсы которого использует технология HDR+ в смартфонах Pixel. Компания также разработала чип безопасности Titan M, Visual Processing Unit и Tensor Processing Units, расположенные в дата-центрах гиганта.

А вы уже подписались на нас в Telegram? Тогда самое время это сделать!

Источник

Теги

2 комментария Оставить свой

  1. amplifier

    Это, вероятно, чтобы не вляпаться в такое, как Apple с Qualcomm.

  2. Plain

    Молодцы, давно пора

Новый комментарий