HTC призналась в жульничестве с тестами One M8

Новейший флагман тайваньской компании HTC сложно назвать провальным. Конечно же, он не лишён некоторых очевидных недостатков, которыми стали: высокая цена, низкая оценка ремонтопригодности и посредственная камера, однако в остальном смартфон приятно удивляет. Особенно отличилась его начинка. Тандем четырехъядерного процессора Qualcomm Snapdragon 801 и 2 ГБ оперативной памяти обеспечили невероятно высокие результаты бенчмарк-тестов, которые значительно опередили таковые Galaxy S5. Учитывая схожесть комплектующих последних, не заподозрить подвох было бы большой ошибкой. К счастью, этого не случилось. Более того, благодаря внимательности инженеров стало известно о хитрости HTC, в которой честно признались её сотрудники.

HTC One M8

Прежде всего, стоит отметить, что история с обманом бенчмарк-тестов не нова. В конце прошлого года в подобном оказалась замешана южнокорейская компания Samsung. Чуть позже — еще несколько производителей. Алгоритм получения неправдоподобных результатов оказался невероятно простым. Во время запуска популярных бенчмарк-приложений, о которых было известно смартфону, он активизировал свои максимальные возможности. Иными словами, положение дел не соответствовало действительности.

One M8 Case

Одним из первых решений проблемы удалось стать программе GameBench, которая исследовала производительность при выполнении реальных задач, а не синтетических тестов. С тех пор изменилось многое. В частности, многие бенчмарк-приложения научились следить за активностью ядер и процессора непосредственно во время прохождения испытания. За последствиями данного нововведения далеко ходить не пришлось. Совсем недавно на просторах Сети появилась информация о схожем поведении флагмана HTC One M8, ознакомиться с которым лично у нас уже была возможность.

HTC One M8

За разъяснениями наши коллеги из CNET обратились непосредственно к представителям тайваньской компании. Ответ, признаться, оказался довольно неожиданным.

Бенчмарк-тесты созданы для определения максимальной производительности процессора. Наши инженеры отрегулировали его поведение в некоторых ситуациях для получения максимального результата, что напоминает принцип работы двигателя спортивного автомобиля.

Для тех, кто жаждет скорости, мы реализовали функцию High Performance Mode (HPM), отключить которую вручную можно в настройках разработчика. В обычной жизни работа флагмана оптимизирована для увеличения автономности, однако в подобных тестах One M8 по умолчанию будет демонстрировать максимально возможный результат.

Впрочем, подобный ответ удовлетворил далеко не всех. К примеру, сегодняшним утром разработчики 3Dmark специально переместили данное устройство в самый низ рейтинга, приписав ему результат в несколько раз ниже продемонстрированного в режиме HPM. Зная горький опыт проделывания подобного фаблетом Samsung, можно предположить, что One M8 уже вскоре пропадёт из большинства бенчмарк-приложений.

Сказываются ли подобные действия на вашем отношении к компании? Поделитесь своими размышлениями немного ниже.

Теги
Лонгриды для вас
Google
Как я отношусь к нынешнему положению Google

Если я спрошу вас о чем-то достаточно очевидном, чтобы найти это самому, и при этом вы будете заняты, чтобы ответить мне, что вы сделаете? Думаю, ответом будет ”Погугли”. Вряд ли кто-то скажет: ”Поищи в Интернете через поисковик”. Все из-за того, что именно Google уже настолько укоренился, как поисковой инструмент, что его название стало глаголом, означающим поиск в Сети. Как вы знаете и понимаете, Google можно назвать настоящей монополией. Тут мнения расходятся. Одни говорят о том, что такая монополия только вредит бизнесу, а другие с ними не соглашаются. А ведь поисковик это не единственный бизнес компании. Давайте разберемся, хорошо ли, что Google является монополией, или нет?

Читать далее
Google устыдилась Android. Что происходит?

Давайте будем честны. Android сегодня – это один из самых узнаваемых брендов, который уже успел стать именем нарицательным как джип, ксерокс и сланцы, послужив обозначением вообще для всех смартфонов не от Apple. Плохо ли это? Конечно же нет, скажут многие. В конце концов, положительная узнаваемость – это всегда хорошо. Однако, как и актёры, которые становятся заложниками одного образа и потом годами не могут от него отделаться, бренды тоже подвержены негативным проявлениям такого явления, как ассоциативность. И их владельцам приходится с этим что-то делать.

Читать далее
Google случайно проговорилась, когда официально выпустит Android 11

В этом году Android 11 пришлось столкнуться сразу с несколькими трудностями. Сначала Google была вынуждена на целый месяц перенести запуск тестовой версии из-за того, что завершающий этап разработки вёлся на удалёнке, а потом отложить его снова, но уже из-за протестов в США. В результате первая бета Android 11 вышла с опозданием почти в полтора месяца. А раз так, логично было предположить, что в релиз обновление поступит примерно с такой же задержкой. Ведь не может же Google нагонять сроки сокращением программы бета-тестирования. Или всё-таки может?

Читать далее

3 комментария Оставить свой

  1. Sumerikon

    Искренне хочу посмотреть на того человека, для кого эти виртуальные попугаи стали бы решающим доводом при выборе смартфона. Того, что там стоит Snapdragon 800й серии уже достаточно для того, чтобы понять, что мощей в нём предостаточно.

    • Григорий Пасечник

      согласен, но так делать не шибко-то хорошо 🙂

  2. SkakynV

    HTC красавчики))))

Новый комментарий