HTC призналась в жульничестве с тестами One M8

Новейший флагман тайваньской компании HTC сложно назвать провальным. Конечно же, он не лишён некоторых очевидных недостатков, которыми стали: высокая цена, низкая оценка ремонтопригодности и посредственная камера, однако в остальном смартфон приятно удивляет. Особенно отличилась его начинка. Тандем четырехъядерного процессора Qualcomm Snapdragon 801 и 2 ГБ оперативной памяти обеспечили невероятно высокие результаты бенчмарк-тестов, которые значительно опередили таковые Galaxy S5. Учитывая схожесть комплектующих последних, не заподозрить подвох было бы большой ошибкой. К счастью, этого не случилось. Более того, благодаря внимательности инженеров стало известно о хитрости HTC, в которой честно признались её сотрудники.

HTC One M8

Прежде всего, стоит отметить, что история с обманом бенчмарк-тестов не нова. В конце прошлого года в подобном оказалась замешана южнокорейская компания Samsung. Чуть позже — еще несколько производителей. Алгоритм получения неправдоподобных результатов оказался невероятно простым. Во время запуска популярных бенчмарк-приложений, о которых было известно смартфону, он активизировал свои максимальные возможности. Иными словами, положение дел не соответствовало действительности.

One M8 Case

Одним из первых решений проблемы удалось стать программе GameBench, которая исследовала производительность при выполнении реальных задач, а не синтетических тестов. С тех пор изменилось многое. В частности, многие бенчмарк-приложения научились следить за активностью ядер и процессора непосредственно во время прохождения испытания. За последствиями данного нововведения далеко ходить не пришлось. Совсем недавно на просторах Сети появилась информация о схожем поведении флагмана HTC One M8, ознакомиться с которым лично у нас уже была возможность.

HTC One M8

За разъяснениями наши коллеги из CNET обратились непосредственно к представителям тайваньской компании. Ответ, признаться, оказался довольно неожиданным.

Бенчмарк-тесты созданы для определения максимальной производительности процессора. Наши инженеры отрегулировали его поведение в некоторых ситуациях для получения максимального результата, что напоминает принцип работы двигателя спортивного автомобиля.

Для тех, кто жаждет скорости, мы реализовали функцию High Performance Mode (HPM), отключить которую вручную можно в настройках разработчика. В обычной жизни работа флагмана оптимизирована для увеличения автономности, однако в подобных тестах One M8 по умолчанию будет демонстрировать максимально возможный результат.

Впрочем, подобный ответ удовлетворил далеко не всех. К примеру, сегодняшним утром разработчики 3Dmark специально переместили данное устройство в самый низ рейтинга, приписав ему результат в несколько раз ниже продемонстрированного в режиме HPM. Зная горький опыт проделывания подобного фаблетом Samsung, можно предположить, что One M8 уже вскоре пропадёт из большинства бенчмарк-приложений.

Сказываются ли подобные действия на вашем отношении к компании? Поделитесь своими размышлениями немного ниже.

Теги
Читайте также
Подтверждено, что Huawei Mate 40 покажут в сентябре. Что еще мы о нем знаем

До конца года остается не так много событий, которые могут вызвать интерес. На этой неделе одним из них стало меньше после того, как Samsung показала свои новые телефоны. Следующая большая презентация, на которой покажут что-то интересное, будет в сентябре и это уже подтвердил один из руководителей Huawei. Совсем скоро компания покажет новый Huawei Mate 40 и он просто не может быть неинтересным. Компания продолжает преодолевать трудный период и каждый ее шаг представляет интерес. Что еще мы знаем об этом смартфоне, кроме факта его скорого появления?

Читать далее
Почему я выберу для игр Android, а не iOS

Качественная оптимизация игр – это не про Android. В отличие от iOS, где сочетания железа всех актуальных iPhone учитываются на стадии создания игры, на Android смартфонов так много, что студиям приходится разрабатывать свои игры под сферические смартфоны в вакууме. Поэтому многие аппараты на базе ОС от Google даже с 8-12 ГБ оперативной памяти и самыми мощными процессорами еле-еле умудряются тянуть те тайтлы, которыми iPhone свободно жонглирует даже с 2 ГБ ОЗУ и пятилетним чипом. Но, если что, для игр я всё равно выберу Android, а не iOS.

Читать далее
Американские спецслужбы рассказали, как защитить Android

Смартфоны и другие мобильные устройства изначально проектировались как устройства для слежки, которую могли вести как разработчики приложений, так и производители, и даже спецслужбы. Несмотря на то что некоторые вендоры сделали ставку на обеспечение конфиденциальности, по факту запретить работу встроенных инструментов отслеживания они не могут, даже если делают вид, что могут, или утверждают обратное. Поэтому АНБ США сформировало список мер, которые позволяют защититься от слежки.

Читать далее

3 комментария Оставить свой

  1. Sumerikon

    Искренне хочу посмотреть на того человека, для кого эти виртуальные попугаи стали бы решающим доводом при выборе смартфона. Того, что там стоит Snapdragon 800й серии уже достаточно для того, чтобы понять, что мощей в нём предостаточно.

    • Григорий Пасечник

      согласен, но так делать не шибко-то хорошо 🙂

  2. SkakynV

    HTC красавчики))))

Новый комментарий