Huawei объяснила, почему уверена в превосходстве своих процессоров

Каждый из трех лидеров рынка смартфонов располагает также и собственными чипсетами для своих устройств. И только Samsung поставляет свои чипы другим брендам. Apple и Huawei предпочитают использовать собственные разработки в предлагаемых ими мобильных устройствах. Почему другим поставщикам умных телефонов процессоры Kirin не предлагаются? Ответ на этот, интересующий многих современных пользователей вопрос, дал ведущий директор по данному продукту компании Huawei Броди Джи (Brody Ji).

Kirin 980

С точки зрения компании Huawei, чипы, выпускаемые под брендом Kirin не являются направлением бизнеса. Китайская компания предпочитает рассматривать их в качестве продуктов, обеспечивающих ее смартфонам значительные конкурентные преимущества, отмечается Джошуа Свинглом (Joshua Swingle) на страницах ресурса phonearena.com.

Благодаря Kirin 980, Android-флагманы, подобные Huawei Mate 20 и Mate 20 Pro, в 2018 году никто больше не представит

Если в качестве примера рассмотреть грядущие флагманы Huawei Mate 20 и Mate 20 Pro, то становится очевидным, что чипсет нового поколения Kirin 980, изготавливаемый в соответствии с 7-наноментровым технологическим процессом, обеспечивает существенное преимущество в производительности и эффективности новых смартфонов.

При этом, большинство других флагманов, которые предлагаются потребителям, базируются на чипсете Snapdragon 845 от Qualcomm. Это, вне всякого сомнения, великолепный мощный чип, но изготавливается он в соответствии с более старым 10-нанометровым технологическим процессом. И в этом отношении для компаний, которые оснащают свои флагманы чипсетами Snapdragon, до начала 2019 года ничего не поменяется.

В дополнение к вышерассмотренному необходимо также отметить, что, подобно Apple, Huawei, благодаря собственным чипсетам, располагает возможностью лучше оптимизировать свои смартфоны, поскольку обладает полным контролем не только над их программной оболочкой EMUI, но и над «железом».

Существует также преимущество, не касающееся производительности. Речь идет о имеющейся у компании Huawei возможности снизить производственные затраты. Таким образом, необходимость делать прибыль на своих процессорах у компании попросту отсутствует, поскольку именно они позволяют Huawei предлагать свои смартфоны по сравнительно более низким ценам.

Сравнить чипсеты Snapdragon и Kirin читатели могут в Telegram-чате.

Теги
Лонгриды для вас
App Store
Как Google прикрывается Apple, чтобы уйти от наказания

Многие уже забыли, но пару лет назад Евросоюз наложил на Google самый большой штраф в истории современной IT-отрасли. Его размер составил 5 миллиардов долларов, а поводом для этого стало неконкурентное поведение, проявившееся в навязывании Google Play и других сервисов Google производителям Android-смартфонов. Само собой, поисковый гигант тот штраф не заплатил, решив обжаловать решение. Тяжбы длятся до сих пор, но, судя по всему, в Google поняли, что изменить что-либо уже вряд ли получится, а значит, нужно идти на крайние меры - показывать пальцем на главного конкурента.

Читать далее
Huawei
Могут ли смарт-часы и наушники заменить телефон

Жаль, что не все современные производители понимают, что мир изменился. Они то ли не хотят ничего менять, то ли не могут этого сделать из-за своей сложности и неповоротливости, но в итоге все получается как-то не так, как должно быть. Часы работают сами по себе, телефоны - сами по себе, а наушники и вовсе становятся отдельным гаджетом, который покупают по принципу ”вот такой возьму”. Некоторые бренды, впрочем, стараются что-то менять и придумывать удобные системы интеграции, но их не так много. А интереснее всего то, что нельзя однозначно сказать, что это компании из ТОП-5. Не так давно я решил попробовать, как работает связка умных часов Huawei с наушниками этого бренда, и вот что из этого получилось.

Читать далее
Mate 40
Huawei — всё? Компания отказывается от выпуска флагманов из-за санкций

Как бы ни пыталась Huawei убедить нас в том, что «санкции ей только на пользу», очевидно, что дела у компании идут откровенно так себе. Сначала, чтобы обойти ограничение на использование сервисов Google, она начала перевыпускать старые смартфоны под новыми именами, затем потеряла право выпускать собственные процессоры Kirin, а потом и вовсе продала суббренд Honor, чтобы вывести его из-под санкций. Казалось бы, что вообще может быть хуже? Но выяснилось, что может.

Читать далее
2 комментария
  1. sharstabitau

    HUAWEI — молодцы!

  2. WalkerGTDeath

    Snapdragon 845 лучше. У него самый мощный на данный момент проц. отвечающий за графику, поэтому толку от хвалёной мощи 980 кирина в играх он всё равно будет уступать. Китайцы также в прошлом году носились с 970 кирином а на деле 845 snap делал его на раз.

Новый комментарий