Huawei представила собственный аналог Face ID и анимодзи

Инженеры Huawei разработали трехмерную систему камер для идентификации пользователей по их лицу, которая способна фиксировать в десять раз больше ключевых точек, чем Face ID. Теоретически это позволит повысить надежность нового метода разблокировки, чье появление в фирменных смартфонах компании, однако, по-прежнему не подтверждено.

Huawei представила собственный аналог Face ID и анимодзи. Фото.

Huawei представила собственный аналог Face ID и анимодзи. Фото.

Согласно описанию технологии сканирования, она устроена примерно схожим образом с Face ID. Правда, в отличие от разработки Apple, собственная система Huawei проецирует на лицо пользователя не лазерные точки, а сетку. Таким образом, вероятно, сканеру удается зафиксировать больше уникальных черт, повышая тем самым надежность нового метода идентификации.

Наряду с функцией распознавания пользователей, лицевой сканер от Huawei способен выполнять и другие, менее серьезные задачи. Не мудрствуя лукаво, китайцы решили адаптировать идею анимодзи для фирменных смартфонов, придав ей большего веса. Анимодзи от Huawei, в отличие от купертиновских, выглядят более обстоятельно, в большей степени напоминая героев мультфильмов.

Теги
Лонгриды для вас
Как и для чего взламывают наши Bluetooth-наушники

Почти все мы защищаем свои смартфоны, устанавливая пароли и отпечатки. Производители мобильных устройств тоже усиливают безопасность, а Google и вовсе регулярно выпускает специальные патчи Android. По сути, нам-то и делать ничего не нужно — смартфон надежно защищен, а взломать его могут только из-за нашей невнимательности и непреодолимого желания установить «левый» APK. Совсем иначе дела обстоят с аксессуарами, которые мы используем в связке. Так, злоумышленники могут без особого труда взломать беспроводные наушники, и смартфон им для этого не понадобится. Но зачем получать доступ к устройству, через которое мы просто слушаем музыку?

Читать далее
Как искусственный интеллект лишает людей работы в 2025 году

К середине 2025 года крупнейшие IT-компании США уволили уже около 94 000 сотрудников. Причина не в экономическом кризисе (или не только в нем), а в стремительном внедрении искусственного интеллекта, который меняет саму структуру IT-сферы. Компании массово пересматривают свои кадровые ресурсы, чтобы соответствовать новым реалиям рынка и сосредоточиться на развитии и интеграции ИИ. Что именно происходит, кто увольняет людей и стоит ли уже напрячься сообщает кадровая компания Final Round AI.

Читать далее
Почему в смартфонах все реже встречается стекло Gorilla Glass. Это хитрый план, за который платим мы

В мире современных смартфонов происходит интересная тенденция: ведущие производители постепенно отказываются от использования защитного стекла Corning Gorilla Glass в пользу собственных разработок. Такое можно заметить, как среди топовых брендов, так и среди производителей, которые выпускают бюджетные модели. Многим такой подход не нравится, но производители наоборот хвастаются хитрыми названиями своих стекол. Что стоит за этим решением и насколько оно влияет на надежность наших устройств?

Читать далее
Новости партнеров