LG занимается разработкой конкурента Samsung Exynos 7420

Решения, предлагаемые со стороны, не всегда могут удовлетворить производителя конечного продукта. За примерами далеко ходить не надо — процессор Qualcomm Snapdragon 810 на сегодняшний день не самая желанная «начинка» для гаджета. Поэтому крупные производители стремятся следовать поговорке «хочешь сделать хорошо — сделай это сам». К примеру, и Samsung, и Apple, и даже Huawei занимаются разработкой собственных процессоров. А теперь похоже, что и LG собирается окончательно встать на эти рельсы.

процессор LG nuclun

В прошлом году LG уже представляла смартфон LG G3 Screen, который работает на первом чипсете компании, получившем название NUCLUN. Процессор отличался архитектурой big.LITTLE с восьмью ядрами (четырьмя Cortex A-15 с частотой 1,5 ГГц для высоких нагрузок и четырьмя Cortex A-7 с частотой 1,2 ГГц для рутинных задач) и поддержкой LTE-A. Однако затем сообщалось, что чип испытывает проблемы с перегревом.

Теперь же новые слухи утверждают, что компания готовит второе поколение NUCLUN. Если верить поступающей информации, то NUCLUN 2 предстоит стать соперником для Exynos 7420, которым Samsung оснащает Galaxy S6, S6 Edge, S6 Edge+ и Note 5.

Утверждается, что процессор будет восьмиядерным — с четырьмя ядрами Cortex-A72, работающими с частотой 2,1 ГГц, и еще четырьмя, работающими с частотой 1,5 ГГц. Кроме того, LG якобы сотрудничает с TSMC, чтобы производить NUCLUN 2 по 16-нм технологии.

lg nuclun 2 in geekbench

Помимо этого, приводятся и неофициальные результаты тестирования процессора в Geekbench. Согласно этим данным, чипсет набирает 1796 баллов в однопоточном режиме и 5392 балла в многопоточном. При этом Galaxy S6 на Exynos 7420 набирает лишь 1486 и 4970 баллов соответственно.

Впрочем, прежде чем хвалить южнокорейского производителя, стоит дождаться более официальной информации. Утечки — это дело такое.

По материалам phonearena

Теги
Читайте также
Почему мне не нужен телефон с большой батареей

Кто помнит кнопочные телефоны из начала или середины 2000-х, знает, что тогда телефон можно было зарядить и забыть про него. Он мог работать несколько дней без подзарядки, и даже когда индикатор аккумулятора показывал примерно 20-25 процентов (тогда не было точных цифр, только пиктограмма), мало кто паниковал и срочно искал PowerBank (их тоже тогда не было). Потом с выходом первого современного смартфона и по мере их развития мы столкнулись с острой проблемой нехватки энергии. Нам стало хватать нашего средства связи максимум на день. Все сразу начали говорить о больших размерах аккумулятора, но я считаю, что они нам не нужны.

Читать далее
Почему я бы отменил все выставки

Сейчас такое время, что все перешло в онлайн. Многие выставки и конференции в зависимости от их важности или отменили, или просто начали проводить в онлайн формате. Кому-то это не понравилось, но больше всего от этого пострадали журналисты. Например, для простого человека мало чего изменилось от того, что конференцию Google I/O провели онлайн. В некотором роде так стало даже лучше, ведь посмотреть выставку смогли почти все и формат был адаптирован под онлайн. Журналисты расстроились из-за того, что они теперь не могут посмотреть все в гуще событий и рассказать об этом своим читателям и подписчикам. Но я все равно, даже как журналист, считаю, что выставки надо отменить.

Читать далее
Почему чем мощнее зарядка для смартфона, тем лучше

Несмотря на широкую популярность быстрой зарядки, большинство пользователей искренне считают, что эта технология вредна и даже опасна. Якобы высокая мощность, с которой идёт зарядка, может спровоцировать то, что в английском языке называется overcharging (сверхзарядка), не говоря уже о повышенном нагреве аккумулятора и смежных компонентов и их преждевременном износе. Само собой, всё это полная чушь, потому как больше одного цикла за одну зарядку смартфон никак не потеряет. А я вообще настаиваю на том, чтобы зарядные устройства были ещё мощнее.

Читать далее

Новый комментарий