LG занимается разработкой конкурента Samsung Exynos 7420

Решения, предлагаемые со стороны, не всегда могут удовлетворить производителя конечного продукта. За примерами далеко ходить не надо — процессор Qualcomm Snapdragon 810 на сегодняшний день не самая желанная «начинка» для гаджета. Поэтому крупные производители стремятся следовать поговорке «хочешь сделать хорошо — сделай это сам». К примеру, и Samsung, и Apple, и даже Huawei занимаются разработкой собственных процессоров. А теперь похоже, что и LG собирается окончательно встать на эти рельсы.

процессор LG nuclun

В прошлом году LG уже представляла смартфон LG G3 Screen, который работает на первом чипсете компании, получившем название NUCLUN. Процессор отличался архитектурой big.LITTLE с восьмью ядрами (четырьмя Cortex A-15 с частотой 1,5 ГГц для высоких нагрузок и четырьмя Cortex A-7 с частотой 1,2 ГГц для рутинных задач) и поддержкой LTE-A. Однако затем сообщалось, что чип испытывает проблемы с перегревом.

Теперь же новые слухи утверждают, что компания готовит второе поколение NUCLUN. Если верить поступающей информации, то NUCLUN 2 предстоит стать соперником для Exynos 7420, которым Samsung оснащает Galaxy S6, S6 Edge, S6 Edge+ и Note 5.

Утверждается, что процессор будет восьмиядерным — с четырьмя ядрами Cortex-A72, работающими с частотой 2,1 ГГц, и еще четырьмя, работающими с частотой 1,5 ГГц. Кроме того, LG якобы сотрудничает с TSMC, чтобы производить NUCLUN 2 по 16-нм технологии.

lg nuclun 2 in geekbench

Помимо этого, приводятся и неофициальные результаты тестирования процессора в Geekbench. Согласно этим данным, чипсет набирает 1796 баллов в однопоточном режиме и 5392 балла в многопоточном. При этом Galaxy S6 на Exynos 7420 набирает лишь 1486 и 4970 баллов соответственно.

Впрочем, прежде чем хвалить южнокорейского производителя, стоит дождаться более официальной информации. Утечки — это дело такое.

По материалам phonearena

Теги
Лонгриды для вас
Samsung запатентовала подвижную камеру для смартфонов нового поколения

Пока многие китайские производители просто стараются придумать, как напихать в камеру смартфона как можно больше всего, чтобы на каждое фокусное расстояние был свой объектив, некоторые другие компании идут своим путем. Например, Huawei (хоть она и китайская) старается делать упор на размер сенсора. Samsung тоже идет своим путем и часто пытается предложить что-то новое. Например, сенсор с разрешением больше 100 Мп. У меня к нему особое отношения и я не склонен преувеличивать его значимость, но вот новая наклонная камера, которую компания не так давно запатентовала, действительно вызывает интерес. Она может вывести камеры на новый уровень хотя бы даже из-за того, что такого просто не было. Она может быть хуже, лучше или без изменений, но она однозначно будет новой.

Читать далее
В чем проблема современных смартфонов на Android

Вот уже лет 10, как я довольно глубоко погружён в тематику смартфонов, и почти 5, как это приносит мне деньги. Поэтому я могу назвать себя если не экспертом, то по крайней мере знающим и разбирающимся в этой области человеком. Фактически рынок смартфонов в том виде, в котором мы знаем его сейчас, формировался у меня на глазах, и я научился фиксировать начинающиеся тренды, распознавать среди них откровенно неудачные и даже предсказывать их развитие наперёд. Взять хотя бы тренд на увеличение числа камер.

Читать далее
Что такое техпроцесс и важен ли он в современном смартфоне

Сейчас все как ненормальные бегают и кричат о том, что новый процессор будет работать на 7-нм техпроцессе, а другой - на 5-нм, а Samsung вообще работает над 3-нм. Все это хорошо и производители любят показывать потенциальным покупателям все в виде очень простых цифр. Если они лучше, чем в прошлый раз, то все хорошо и гаджет хороший. Если такие же, то ”фу, ничего не изменилось”. Часто это не совсем так, а мы попадаем в ловушку ненужных цифр, навязанных нам производителями. Мы уже поговорили о камерах, а теперь поговорим о процессорах и поймем, нужно ли нам вообще вникать в то, что такое техпроцесс, или пусть инженеры этим занимаются.

Читать далее

Новый комментарий