LG занимается разработкой конкурента Samsung Exynos 7420

Решения, предлагаемые со стороны, не всегда могут удовлетворить производителя конечного продукта. За примерами далеко ходить не надо — процессор Qualcomm Snapdragon 810 на сегодняшний день не самая желанная «начинка» для гаджета. Поэтому крупные производители стремятся следовать поговорке «хочешь сделать хорошо — сделай это сам». К примеру, и Samsung, и Apple, и даже Huawei занимаются разработкой собственных процессоров. А теперь похоже, что и LG собирается окончательно встать на эти рельсы.

процессор LG nuclun

В прошлом году LG уже представляла смартфон LG G3 Screen, который работает на первом чипсете компании, получившем название NUCLUN. Процессор отличался архитектурой big.LITTLE с восьмью ядрами (четырьмя Cortex A-15 с частотой 1,5 ГГц для высоких нагрузок и четырьмя Cortex A-7 с частотой 1,2 ГГц для рутинных задач) и поддержкой LTE-A. Однако затем сообщалось, что чип испытывает проблемы с перегревом.

Теперь же новые слухи утверждают, что компания готовит второе поколение NUCLUN. Если верить поступающей информации, то NUCLUN 2 предстоит стать соперником для Exynos 7420, которым Samsung оснащает Galaxy S6, S6 Edge, S6 Edge+ и Note 5.

Утверждается, что процессор будет восьмиядерным — с четырьмя ядрами Cortex-A72, работающими с частотой 2,1 ГГц, и еще четырьмя, работающими с частотой 1,5 ГГц. Кроме того, LG якобы сотрудничает с TSMC, чтобы производить NUCLUN 2 по 16-нм технологии.

lg nuclun 2 in geekbench

Помимо этого, приводятся и неофициальные результаты тестирования процессора в Geekbench. Согласно этим данным, чипсет набирает 1796 баллов в однопоточном режиме и 5392 балла в многопоточном. При этом Galaxy S6 на Exynos 7420 набирает лишь 1486 и 4970 баллов соответственно.

Впрочем, прежде чем хвалить южнокорейского производителя, стоит дождаться более официальной информации. Утечки — это дело такое.

По материалам phonearena

Теги
Лонгриды для вас
Теперь я знаю, в чем главная проблема дорогих телефонов

Мне всегда нравились цвета - простые, яркие или насыщенные, иногда кричащие. Есть в этом что-то интересное. Особенно интересно мне это стало с тех пор, как я начал заниматься фотографией и видео и понял, что это не просто черный, белый и красный, а целая магия оттенков, которые сливаются воедино, создавая часто уникальное сочетание. А еще к нему можно добавить свечение, насыщенность, отблески и тому подобное. Все это успешно используется производителями некоторых смартфонов. Вот только не все придают этому значение и иногда кажется, что инженеры просто забывают об этом, гонясь за очередными мегапикселями. Смотря на это, становится немного грустно, ведь часто нас просто лишают того, чего мы хотим.

Читать далее
Как смартфон влияет на мозг человека

Моя бабушка постоянно сетует на то, что я не вылезаю из смартфона, даже когда мы с ней обедаем. С одной стороны, я очень хорошо ее понимаю. С другой - иногда ничего не могу с этим поделать, ведь есть работа или какие-то другие важные моменты, которые не позволяют расстаться со смартфоном. Временами ловлю себя на мысли, что просто листаю одни и те же страницы в браузере или экран рабочего стола, лишь бы палец не отрывался от экрана. Видимо, что-то идет не так. Почему так происходит?

Читать далее
Google Maps
Как узнать, где находится человек, без его согласия

Мы все хорошо знаем, что за нами следят. Следят приложения, следят сайты, следят социальные сети. К сожалению, от этого никуда не деться. Единственное, что более-менее успокаивает, - это то, что мы напрямую не замечаем самого факта слежки. То есть, когда то или иное приложение отслеживает нашу активность в интернете или контролирует наши перемещения по городу и заведениям, мы получаем только косвенные тому доказательства в виде таргетированной рекламы. А что, если я скажу вам, что и вы можете отследить местоположение любого человека одной картинкой?

Читать далее
Новый комментарий