LG занимается разработкой конкурента Samsung Exynos 7420

Решения, предлагаемые со стороны, не всегда могут удовлетворить производителя конечного продукта. За примерами далеко ходить не надо — процессор Qualcomm Snapdragon 810 на сегодняшний день не самая желанная «начинка» для гаджета. Поэтому крупные производители стремятся следовать поговорке «хочешь сделать хорошо — сделай это сам». К примеру, и Samsung, и Apple, и даже Huawei занимаются разработкой собственных процессоров. А теперь похоже, что и LG собирается окончательно встать на эти рельсы.

процессор LG nuclun

В прошлом году LG уже представляла смартфон LG G3 Screen, который работает на первом чипсете компании, получившем название NUCLUN. Процессор отличался архитектурой big.LITTLE с восьмью ядрами (четырьмя Cortex A-15 с частотой 1,5 ГГц для высоких нагрузок и четырьмя Cortex A-7 с частотой 1,2 ГГц для рутинных задач) и поддержкой LTE-A. Однако затем сообщалось, что чип испытывает проблемы с перегревом.

Теперь же новые слухи утверждают, что компания готовит второе поколение NUCLUN. Если верить поступающей информации, то NUCLUN 2 предстоит стать соперником для Exynos 7420, которым Samsung оснащает Galaxy S6, S6 Edge, S6 Edge+ и Note 5.

Утверждается, что процессор будет восьмиядерным — с четырьмя ядрами Cortex-A72, работающими с частотой 2,1 ГГц, и еще четырьмя, работающими с частотой 1,5 ГГц. Кроме того, LG якобы сотрудничает с TSMC, чтобы производить NUCLUN 2 по 16-нм технологии.

lg nuclun 2 in geekbench

Помимо этого, приводятся и неофициальные результаты тестирования процессора в Geekbench. Согласно этим данным, чипсет набирает 1796 баллов в однопоточном режиме и 5392 балла в многопоточном. При этом Galaxy S6 на Exynos 7420 набирает лишь 1486 и 4970 баллов соответственно.

Впрочем, прежде чем хвалить южнокорейского производителя, стоит дождаться более официальной информации. Утечки — это дело такое.

По материалам phonearena

Теги
Лонгриды для вас
Xiaomi
В MIUI 12 нашли следы складного Xiaomi. Когда ждать и каким он будет

Xiaomi готовит складной смартфон и это мало у кого вызывает сомнения. Однако с выходом новинки компания сильно затягивает, что дает некоторые основания сомневаться в уверенности бренда в отношении подобного устройства. Если вы ждали, когда еще один производитель начнет выпускать ”раскладушки”, то, скорее всего, вы его получите в самое ближайшее время. Пока нельзя говорить о том, сколько будет стоить подобная новинка и когда она точно появится. Однако почти с полной уверенностью можно утверждать, что складка на экране сохранится, ведь вряд ли так быстро можно было придумать действенное решение проблемы. А еще можно с большой долей вероятности говорить о том, что новый смартфон выйдет на MIUI 12. Нет смысла возвращаться к ней через пару лет. Стало быть, ждем новинку меньше, чем через год?

Читать далее
процессор
Snapdragon 888 или Kirin 9000? Какой из новых процессоров лучше

1 декабря 2020 года нам показали новый процессор Snapdragon 888. Презентация прошла в рамках Qualcomm Digital Summit 2020. 5-нм процессор будет использоваться во флагманских телефонах следующего года многими производителями, большая часть из которых - китайские. На рынке уже есть несколько 5-нм процессоров, но интереснее всего сравнить новинку с Kirin 9000, который находится под санкциями. Этим мы сегодня и займемся, а заодно попробуем понять, стоит ли Huawei соглашаться на предложение Qualcomm по производству процессоров. Хоть китайская компания уже отказалась от такой опции, но ведь никогда не поздно передумать.

Читать далее
Камера смартфона
7 трендов смартфонов, которые надо было оставить в 2020 году и забыть о них

В любом направлении промышленности есть то, что называется трендами. Есть они и у смартфонов. Это то, чего придерживаются все производители, стараясь сделать так, чтобы их гаджеты соответствовали тому, что происходит в мире. Вот только единственный нормальный тренд - это делать смартфоны лучше с каждой новой моделью. Среди остальных часто можно встретить много всего лишнего и ненужного. Я с ходу могу назвать сразу 7 трендов, от которых производители смартфонов должны отказаться в 2021 году. Без них не только станет проще выбирать новые гаджеты, но и пользоваться ими. Даже обсуждать их станет намного приятнее. О чем это я?

Читать далее
Новый комментарий