Лучшие среднебюджетные процессоры для смартфонов (2019)

Флагманы, флагманы, флагманы — мы слишком часто обсуждаем только флагманские решения. Поэтому в этот раз предлагаю рассмотреть наилучшие процессоры для смартфонов среднего ценового сегмента. Pocophone F1 за 300 долларов является бюджетным вариантом, но это скорее исключение из правил, поэтому рассматривать Snapdragon 845 в данном материале мы не станем.

Лучшие чипсеты для смартфонов до $500

Практически все смартфоны в пределах 500 долларов оснащаются процессором Snapdragon 660. Nokia 7.1 Plus, Samsung Galaxy A9, Oppo R11, Xiaomi Mi A2. Конечно, исключением является Redmi Note 7, но всё из-за того, что сам процессор уже устарел, и новые решения на нём предлагаются по более низкой цене. А вот продолжать успех Snapdragon 660 в 2019 году будет 675-ый, на котором уже работает HiSense U30.

Конкурентом 660-го может стать Kirin 970. Это флагманский процессор 2017 года, на нём работают Honor 10, Honor V10, Play и другие устройства Huawei. Также неплохим конкурентом является Exynos 7885, которым может похвастаться Galaxy A8. Kirin и Exynos уступают Snapdragon 660 по производительности видеочипа.

Готовящиеся чипсеты

В 2019 году рынок среднебюджетных решений будет предлагать смартфоны на процессорах Snapdragon 675, Helio P90 и Exynos 9610. Первые два имеют кластеры с двумя и шестью ядрами, однако не стоит ожидать падения производительности из-за уменьшения количества высокопроизводительных ядер, так как ядра Cortex A76 и A75 достаточно производительны. В этом году даже среднебюджетные чипсеты решили включить в AI-гонку. В 675 за обучение нейросетей отвечает Hexagon 685 с HVX, в Helio P90 Tensilica DSP и собственный движок, а вот в Exynos 9610 всего этого нет. Впрочем, даже производительные ядра здесь не очень-то и свежие (Cortex A73), поэтому решение Samsung из этой тройки наименее привлекательно.

Лучшие чипсеты для смартфонов до $250

Наиболее интересными решениями в этом ценовом сегменте являются Snapdragon 636, Kirin 710 и Exynos 7904. Процессоры предлагают четыре ядра Cortex A73 и четыре энергоэффективных A53. В 7904 A73 ядер лишь два, но и решения на этом процессоре стоят дешевле. Например, новый Galaxy M20 с Exynos 7904 оценен всего в 150 долларов.

Наилучшим вариантом я бы назвал Kirin 710 за счёт повышенной частоты и более производительного видеоускорителя.

Хотите выбрать новый смартфон в среднем ценовом сегменте на хорошем процессоре? Подпишитесь на нас в Telegram, и наши читатели помогут.

Источник

Теги
Лонгриды для вас
YouTube Premium
Почему я отменил подписку на YouTube Premium

Я подписался на YouTube Premium довольно спонтанно. Это произошло пару месяцев назад, когда мне нужно было что-то посмотреть в самолёте. Нет, конечно, у меня была пробная подписка, которую я оформил сразу после запуска, но тогда я быстро её отключил, потому что не хотел платить деньги. Но в этот раз я преследовал вполне конкретную цель – накачать видеороликов из подписок, которые я не успел посмотреть, и скрасить долгий перелёт за границу. YouTube Premium исполнил свою задачу на 100%, но продержался я с ним всё равно недолго.

Читать далее
Записать звонок на Android
Как записать телефонный разговор на смартфонах Huawei и Honor

Вы знаете, что такое конфиденциальность? Видимо, нет, раз начали искать в гугле, как записать звонок на Android. Ну, либо знаете, но плевать хотели на все эти моральные установки, возникшие непонятно откуда. Причём вероятность того, что вы относитесь именно к пользователям из второй категории, куда выше. Во всяком случае, мой личный опыт показывает, что о конфиденциальности, приватности и прочей чепухе знает едва ли не каждая собака. А вот о возможностях по грамотному обходу навязанных этими самыми установками ограничений, как ни странно, знает не так много людей.

Читать далее
Google Фото
Google Фото перестанет бесплатно хранить все ваши фотографии

Совсем скоро Google прекратит раздачу бесплатного пространства в Google Фото для хранения снимков в высоком качестве. В течение последних пяти лет это было ключевой фишкой сервиса и привлекало массу клиентов, которые на всякий случай включали синхронизацию и не переживали за сохранность своих снимков. Кроме фотографий, бесплатно перестанут храниться и документы, которые раньше тоже не попадали под бесплатное ограничение в 15 ГБ. Компания говорит о том, что так она приводит уровень оказываемых ей услуг в соответствие с отраслевыми стандартами. Также компания внесет изменения в политику удаления данных из неактивных аккаунтов. Она спешит уверить нас, что такие изменения не сильно скажутся на нашем удобстве, не некоторые сомнения в этом все равно есть.

Читать далее
1 комментарий Оставить свой
  1. amplifier

    SD710 разве не попадет в категорию «смартфоны до $500»?

Новый комментарий