Лучшие среднебюджетные процессоры для смартфонов (2019)

Флагманы, флагманы, флагманы — мы слишком часто обсуждаем только флагманские решения. Поэтому в этот раз предлагаю рассмотреть наилучшие процессоры для смартфонов среднего ценового сегмента. Pocophone F1 за 300 долларов является бюджетным вариантом, но это скорее исключение из правил, поэтому рассматривать Snapdragon 845 в данном материале мы не станем.

Лучшие чипсеты для смартфонов до $500

Практически все смартфоны в пределах 500 долларов оснащаются процессором Snapdragon 660. Nokia 7.1 Plus, Samsung Galaxy A9, Oppo R11, Xiaomi Mi A2. Конечно, исключением является Redmi Note 7, но всё из-за того, что сам процессор уже устарел, и новые решения на нём предлагаются по более низкой цене. А вот продолжать успех Snapdragon 660 в 2019 году будет 675-ый, на котором уже работает HiSense U30.

Конкурентом 660-го может стать Kirin 970. Это флагманский процессор 2017 года, на нём работают Honor 10, Honor V10, Play и другие устройства Huawei. Также неплохим конкурентом является Exynos 7885, которым может похвастаться Galaxy A8. Kirin и Exynos уступают Snapdragon 660 по производительности видеочипа.

Готовящиеся чипсеты

В 2019 году рынок среднебюджетных решений будет предлагать смартфоны на процессорах Snapdragon 675, Helio P90 и Exynos 9610. Первые два имеют кластеры с двумя и шестью ядрами, однако не стоит ожидать падения производительности из-за уменьшения количества высокопроизводительных ядер, так как ядра Cortex A76 и A75 достаточно производительны. В этом году даже среднебюджетные чипсеты решили включить в AI-гонку. В 675 за обучение нейросетей отвечает Hexagon 685 с HVX, в Helio P90 Tensilica DSP и собственный движок, а вот в Exynos 9610 всего этого нет. Впрочем, даже производительные ядра здесь не очень-то и свежие (Cortex A73), поэтому решение Samsung из этой тройки наименее привлекательно.

Лучшие чипсеты для смартфонов до $250

Наиболее интересными решениями в этом ценовом сегменте являются Snapdragon 636, Kirin 710 и Exynos 7904. Процессоры предлагают четыре ядра Cortex A73 и четыре энергоэффективных A53. В 7904 A73 ядер лишь два, но и решения на этом процессоре стоят дешевле. Например, новый Galaxy M20 с Exynos 7904 оценен всего в 150 долларов.

Наилучшим вариантом я бы назвал Kirin 710 за счёт повышенной частоты и более производительного видеоускорителя.

Хотите выбрать новый смартфон в среднем ценовом сегменте на хорошем процессоре? Подпишитесь на нас в Telegram, и наши читатели помогут.

Источник

Теги
Лонгриды для вас
Как отключить приложения в фоновом режиме и сэкономить аккумулятор

Приложения, которые работают в фоновом режиме, совсем не так безобидны, как кажется на первый взгляд. Даже если они написаны проверенными разработчиками и ничего вредоносного за ними не стоит, у них есть один существенный минус, который перекрывает многие плюсы. Минусом этим является сильное влияние на время автономной работы. Когда приложение на экране и работает только тогда, когда смартфон разблокирован, вы можете контролировать время его работы. В остальных случаях оно делает что-то само по себе и никто не знает, когда оно начнет скачивать данные или просто определять положение устройства через GPS. С этим сталкиваются все и в этой статье я дам несколько полезных советов, что с этим делать.

Читать далее
Что происходит? Google удалила миллионы негативных отзывов TikTok в Google Play

Не знаю, доверяете ли вы рейтингам в Google Play, но для меня они всегда были важны. Я понимаю, что сколько людей, столько и мнений, но когда у одного приложения рейтинг 4.8, а у другого - 2.1, согласитесь, разница есть. Как говорится, миллионы мух не могут ошибаться. Все равно каждый человек является частью общества, которое само по себе достаточно однородно в своих предпочтениях. Если что-то нравится подавляющему большинству, вероятность того, что это понравится тем, кто его еще не пробовал, очень высока. Собственно, для этого и созданы рейтинги. Но нормально ли, что магазины приложений сами корректируют эти рейтинги?

Читать далее
Google действительно старается сделать телефоны лучше. Вы можете ей помочь

Google из тех компаний, которые могут, если надо, не просто втихаря изучить общественное мнение, но и задать конкретные вопросы своим фанатам. Сейчас она в очередной раз это доказывает и дает фанатам понять, что ей не безразлично их мнение. Возможно, это просто игра на публику, а может и действительное стремление показать им, что их мнение ей важно. Интересно, что делает она это только с самыми преданными пользователями, а не со всеми подряд. Читая комментарии на нашем сайте, замечаешь, что многие из вас могут подойти под это определение. Так что у вас тоже есть шанс повлиять на выбор стратегии Google в отношении ее устройств.

Читать далее

1 комментарий Оставить свой

  1. amplifier

    SD710 разве не попадет в категорию «смартфоны до $500»?

Новый комментарий