Лучшие среднебюджетные процессоры для смартфонов (2019)

Флагманы, флагманы, флагманы — мы слишком часто обсуждаем только флагманские решения. Поэтому в этот раз предлагаю рассмотреть наилучшие процессоры для смартфонов среднего ценового сегмента. Pocophone F1 за 300 долларов является бюджетным вариантом, но это скорее исключение из правил, поэтому рассматривать Snapdragon 845 в данном материале мы не станем.

Лучшие чипсеты для смартфонов до $500

Практически все смартфоны в пределах 500 долларов оснащаются процессором Snapdragon 660. Nokia 7.1 Plus, Samsung Galaxy A9, Oppo R11, Xiaomi Mi A2. Конечно, исключением является Redmi Note 7, но всё из-за того, что сам процессор уже устарел, и новые решения на нём предлагаются по более низкой цене. А вот продолжать успех Snapdragon 660 в 2019 году будет 675-ый, на котором уже работает HiSense U30.

Конкурентом 660-го может стать Kirin 970. Это флагманский процессор 2017 года, на нём работают Honor 10, Honor V10, Play и другие устройства Huawei. Также неплохим конкурентом является Exynos 7885, которым может похвастаться Galaxy A8. Kirin и Exynos уступают Snapdragon 660 по производительности видеочипа.

Готовящиеся чипсеты

В 2019 году рынок среднебюджетных решений будет предлагать смартфоны на процессорах Snapdragon 675, Helio P90 и Exynos 9610. Первые два имеют кластеры с двумя и шестью ядрами, однако не стоит ожидать падения производительности из-за уменьшения количества высокопроизводительных ядер, так как ядра Cortex A76 и A75 достаточно производительны. В этом году даже среднебюджетные чипсеты решили включить в AI-гонку. В 675 за обучение нейросетей отвечает Hexagon 685 с HVX, в Helio P90 Tensilica DSP и собственный движок, а вот в Exynos 9610 всего этого нет. Впрочем, даже производительные ядра здесь не очень-то и свежие (Cortex A73), поэтому решение Samsung из этой тройки наименее привлекательно.

Лучшие чипсеты для смартфонов до $250

Наиболее интересными решениями в этом ценовом сегменте являются Snapdragon 636, Kirin 710 и Exynos 7904. Процессоры предлагают четыре ядра Cortex A73 и четыре энергоэффективных A53. В 7904 A73 ядер лишь два, но и решения на этом процессоре стоят дешевле. Например, новый Galaxy M20 с Exynos 7904 оценен всего в 150 долларов.

Наилучшим вариантом я бы назвал Kirin 710 за счёт повышенной частоты и более производительного видеоускорителя.

Хотите выбрать новый смартфон в среднем ценовом сегменте на хорошем процессоре? Подпишитесь на нас в Telegram, и наши читатели помогут.

Источник

Теги
Лонгриды для вас
Как в Chrome на Android сделать ссылку QR-кодом

Все знают, как поделиться веб-страницей, открытой в браузере, с кем-то ещё. Всего-то и нужно, что выделить URL-адрес, скопировать его и переслать адресату по электронной почте, в мессенджере или любым другим способом. А что, если поделиться нужно с человеком, который стоит поблизости, или ссылку нужно отправить себе, но только на другое устройство? В таких случаях, как ни странно, поступают точно так же. Поэтому тот же Telegram сделал особый чат «Избранное», чтобы пользователи могли отправлять что-то самим себе. К счастью, теперь в Chrome появился более удобный инструмент.

Читать далее
Новые функции Telegram и необычный концепт смартфона OnePlus: итоги недели

Камера, скрытая под экраном смартфона, только кажется хорошей идеей. На самом деле это далеко не так здорово, как может показаться на первый взгляд. Об этом стало известно на прошедшей неделе. А еще стало известно о новом концепте смартфона от OnePlus, который компания наконец-то более-менее допилила до нормального состояния. Принесла уходящая неделя и другие новости. Например, стало известно, как в будущем изменится Telegram. При этом информацией поделился ни кто-то, а сам Павел Дуров. Все это и многое другое, включая перспективы процессоров и Samsung Galaxy Note 21, в нашей традиционной новостной подборке. Давайте вспомним, какой была предпоследняя неделя этого года.

Читать далее
Как вирусы попадают на телефон и действительно ли это опасно

Компьютерный вирус - это такая зараза, которая может подпортить жизнь любому пользователю. С тех пор, как смартфоны превратились в компьютеры, вирусы стали угрожать и им. Настоящий бум вирусов произошел тогда, когда смартфон стал связан с деньгами. В них появилась много платных сервисов, а пользователи начали привязывать к ним карты и включать автопополнение счета телефона. Это стало настоящим раздольем для тех, кто хочет заработать много нечестных денег. Но не все так страшно, и сам вирус на ваше устройство не попадет. Есть лишь несколько направлений, откуда он может появиться и просто надо чуть пристальнее за ними следить.

Читать далее
1 комментарий Оставить свой
  1. amplifier

    SD710 разве не попадет в категорию «смартфоны до $500»?

Новый комментарий