Лучшие среднебюджетные процессоры для смартфонов (2019)

Флагманы, флагманы, флагманы — мы слишком часто обсуждаем только флагманские решения. Поэтому в этот раз предлагаю рассмотреть наилучшие процессоры для смартфонов среднего ценового сегмента. Pocophone F1 за 300 долларов является бюджетным вариантом, но это скорее исключение из правил, поэтому рассматривать Snapdragon 845 в данном материале мы не станем.

Лучшие чипсеты для смартфонов до $500

Практически все смартфоны в пределах 500 долларов оснащаются процессором Snapdragon 660. Nokia 7.1 Plus, Samsung Galaxy A9, Oppo R11, Xiaomi Mi A2. Конечно, исключением является Redmi Note 7, но всё из-за того, что сам процессор уже устарел, и новые решения на нём предлагаются по более низкой цене. А вот продолжать успех Snapdragon 660 в 2019 году будет 675-ый, на котором уже работает HiSense U30.

Конкурентом 660-го может стать Kirin 970. Это флагманский процессор 2017 года, на нём работают Honor 10, Honor V10, Play и другие устройства Huawei. Также неплохим конкурентом является Exynos 7885, которым может похвастаться Galaxy A8. Kirin и Exynos уступают Snapdragon 660 по производительности видеочипа.

Готовящиеся чипсеты

В 2019 году рынок среднебюджетных решений будет предлагать смартфоны на процессорах Snapdragon 675, Helio P90 и Exynos 9610. Первые два имеют кластеры с двумя и шестью ядрами, однако не стоит ожидать падения производительности из-за уменьшения количества высокопроизводительных ядер, так как ядра Cortex A76 и A75 достаточно производительны. В этом году даже среднебюджетные чипсеты решили включить в AI-гонку. В 675 за обучение нейросетей отвечает Hexagon 685 с HVX, в Helio P90 Tensilica DSP и собственный движок, а вот в Exynos 9610 всего этого нет. Впрочем, даже производительные ядра здесь не очень-то и свежие (Cortex A73), поэтому решение Samsung из этой тройки наименее привлекательно.

Лучшие чипсеты для смартфонов до $250

Наиболее интересными решениями в этом ценовом сегменте являются Snapdragon 636, Kirin 710 и Exynos 7904. Процессоры предлагают четыре ядра Cortex A73 и четыре энергоэффективных A53. В 7904 A73 ядер лишь два, но и решения на этом процессоре стоят дешевле. Например, новый Galaxy M20 с Exynos 7904 оценен всего в 150 долларов.

Наилучшим вариантом я бы назвал Kirin 710 за счёт повышенной частоты и более производительного видеоускорителя.

Хотите выбрать новый смартфон в среднем ценовом сегменте на хорошем процессоре? Подпишитесь на нас в Telegram, и наши читатели помогут.

Источник

Теги
Лонгриды для вас
Стоит ли покупать смартфон iQOO и какой лучше выбрать

Производители Android-смартфонов не только постоянно радуют нас новинками, но и выпускают их столько, что всех не упомнишь. Для того, чтобы угодить всем пользователям, приходится идти на уступки, а также создавать отдельные бренды и обособлять их от основной компании. Так делают большинство китайских брендов, а смартфоны iQOO - яркий тому пример. Компания выпускает неплохие смартфоны, которые даже попадают в ТОП по производительности, но о них не все знают. А зря: там точно есть к чему присмотреться. Рассказываем, что за смартфоны IQOO, что в них особенного и какой лучше выбрать.

Читать далее
Секретные функции Shazam на Android, о которых вы могли не знать

Shazam — по-настоящему революционное приложение, которое появилось на Android в 2008 году и полностью изменило жизнь многих меломанов. Можно с легкостью представить себе ситуацию, когда где-то поблизости играет классная песня, которую вы слышите впервые. Как узнать ее название, чтобы добавить себе в плейлист? Хорошо, если есть возможность уточнить информацию у человека, включившего трек на своем устройстве. А что, если музыка играет в салоне проезжающего мимо авто?

Читать далее
Nothing Phone
Nothing Phone (1) могут представить 9 июня. Что мы о нем знаем

Слухи о том, что первый смартфон Карла Пея - сооснователя OnePlus, ушедшего из компании, должен скоро выйти, фигурируют уже давно. Еще в прошлом году компания представила первые в своей истории TWS-наушники, и было бы нелогично предполагать, что этим все ограничится. Несколько назад сам Карл Пэй подтвердил, что они действительно совсем скоро покажут свой первый телефон. Тогда нам только немного показали его внешний вид и больше никакой информации не было. Теперь же у нас есть подтверждение даты презентации. И это не слухи, а информация от одного из руководителей компании.

Читать далее
1 комментарий
  1. amplifier

    SD710 разве не попадет в категорию «смартфоны до $500»?

Новый комментарий