Лучшие среднебюджетные процессоры для смартфонов (2019)

Флагманы, флагманы, флагманы — мы слишком часто обсуждаем только флагманские решения. Поэтому в этот раз предлагаю рассмотреть наилучшие процессоры для смартфонов среднего ценового сегмента. Pocophone F1 за 300 долларов является бюджетным вариантом, но это скорее исключение из правил, поэтому рассматривать Snapdragon 845 в данном материале мы не станем.

Лучшие чипсеты для смартфонов до $500

Практически все смартфоны в пределах 500 долларов оснащаются процессором Snapdragon 660. Nokia 7.1 Plus, Samsung Galaxy A9, Oppo R11, Xiaomi Mi A2. Конечно, исключением является Redmi Note 7, но всё из-за того, что сам процессор уже устарел, и новые решения на нём предлагаются по более низкой цене. А вот продолжать успех Snapdragon 660 в 2019 году будет 675-ый, на котором уже работает HiSense U30.

Конкурентом 660-го может стать Kirin 970. Это флагманский процессор 2017 года, на нём работают Honor 10, Honor V10, Play и другие устройства Huawei. Также неплохим конкурентом является Exynos 7885, которым может похвастаться Galaxy A8. Kirin и Exynos уступают Snapdragon 660 по производительности видеочипа.

Готовящиеся чипсеты

В 2019 году рынок среднебюджетных решений будет предлагать смартфоны на процессорах Snapdragon 675, Helio P90 и Exynos 9610. Первые два имеют кластеры с двумя и шестью ядрами, однако не стоит ожидать падения производительности из-за уменьшения количества высокопроизводительных ядер, так как ядра Cortex A76 и A75 достаточно производительны. В этом году даже среднебюджетные чипсеты решили включить в AI-гонку. В 675 за обучение нейросетей отвечает Hexagon 685 с HVX, в Helio P90 Tensilica DSP и собственный движок, а вот в Exynos 9610 всего этого нет. Впрочем, даже производительные ядра здесь не очень-то и свежие (Cortex A73), поэтому решение Samsung из этой тройки наименее привлекательно.

Лучшие чипсеты для смартфонов до $250

Наиболее интересными решениями в этом ценовом сегменте являются Snapdragon 636, Kirin 710 и Exynos 7904. Процессоры предлагают четыре ядра Cortex A73 и четыре энергоэффективных A53. В 7904 A73 ядер лишь два, но и решения на этом процессоре стоят дешевле. Например, новый Galaxy M20 с Exynos 7904 оценен всего в 150 долларов.

Наилучшим вариантом я бы назвал Kirin 710 за счёт повышенной частоты и более производительного видеоускорителя.

Хотите выбрать новый смартфон в среднем ценовом сегменте на хорошем процессоре? Подпишитесь на нас в Telegram, и наши читатели помогут.

Источник

Теги
Лонгриды для вас
SAmsung
Дружи с нами, а не с ними. США оказывают давление на Samsung

На этой неделе в Белом доме провели встречу с крупнейшими представителями полупроводниковой индустрии, чтобы обсудить продолжающуюся нехватку микросхем в мире. Естественно, все детали переговоров остаются закрытыми, но многие сообщения от ”людей в теме” предполагают, что результаты встречи оказались не самыми приятными для Samsung. В частности, компанию могут обязать работать не так, как ей хочется, и ей придется выбирать, ”с кем дружить”. А это может очень не понравиться южнокорейской компании. Вот только к чему это приведет, пока говорить рано, но давайте попробуем в этом разобраться.

Читать далее
Почему Beats Studio Buds лучше Airpods Pro?

На днях я наткнулся на комментарии под новостью о Beats Studio Buds: мол, наличие чипа MediaTek отправляет наушники Beats в категорию второсортных. Ведь MediaTek использует свой чип 22 нм вместо 16 нм чипа от Apple. Честно говоря, узнав новость про чип MediaTek, я и сам расстроился - я очень люблю экосистему Apple и их собственные чипы, обеспечивающие прекрасное взаимопонимание между устройствами. Спустя пару дней самокопания и сопоставления фактов я всё же нашел ответы на вопросы, разобравшись, есть ли в этом намек от Apple, почему Beats Studio Buds и стоит ли отказываться от их покупки?

Читать далее
экран блокируется сам
Экран телефона блокируется сам по себе. Что делать

Интуитивность и логичное устройство уже давно не является редкостью для оболочек Android-смартфонов. Производители чётко поняли, что быстродействие и функциональность – это ещё не всё. Очень важно сделать интерфейс настолько удобным и понятным, чтобы с ним мог разобраться любой, даже начинающий пользователь, который видит Android впервые. Но поскольку пределов совершенству не существует, время от времени мы сталкиваемся с такими проблемами, решить которые самостоятельно нам банально не по силам. Хорошо, что у вас есть AndroidInsider.ru.

Читать далее
1 комментарий
  1. amplifier

    SD710 разве не попадет в категорию «смартфоны до $500»?

Новый комментарий