Может ли Chromebook заменить обычный ПК на Windows?

Летом 2016 года первые ноутбуки на Chrome OS начали получать поддержку Android-приложений. Это позволило серьезным образом расширить возможности системы. Конечно, многие Android-приложения пока не поддерживают Chrome OS, но ситуация постепенно налаживается. Наш коллега из androidauthority, Эдгар Сервантес, провёл месяц с Pixel Slate. Мы его материал изучили и готовы поделиться с вами интересными деталями эксперимента.

Может ли Chromebook заменить обычный ПК на Windows? Фото.

В течение месяца Эдгар использовал Pixel Slate без необходимости обращаться за помощью к другим устройствам на Mac OS или Windows. До этого он уже пытался использовать Chromebook, но на тот момент устройства всё еще не поддерживали Android-приложения, из-за чего многие задачи попросту невозможно было решить. Теперь же ситуация совсем иная.

Android-приложения на Chrome OS работают хорошо, однако иногда прослеживаются проблемы в виде легких зависаний. С учетом высокой производительности Pixel Slate (Intel Core i5 и 8 ГБ оперативной памяти) такое поведение на фоне Windows-аналогов не очень приятно, но в остальном проблем не было.

Может ли Chromebook заменить обычный ПК на Windows? Фото.

Android-приложениями Эдгар пользовался не часто, так как всё больше и больше сервисов уходят в веб. Очевидно, что будущее именно за облачными сервисами. Например, для написания статей он использовал не MS Office, а Google Документы. Единственное приложение, которое ему действительно понадобилось, это фоторедактор, так как по работе ему бывает необходимо отредактировать фотографии смартфонов.

Эдгар отмечает удобный и простой интерфейс Chrome OS, на фоне неё системы от Apple и Microsoft ощущаются слишком сложными

Стоит пару слов сказать и про игры. Геймеры, Chrome OS не для вас, но никто не мешает использовать стриминговые сервисы. Например, Эдгар всего за 35 долларов в месяц купил выделенный сервер на Intel Xeon с 12 ГБ ОЗУ и видеокартой GTX 1080 с помощью игрового сервиса Shadow. Таким образом можно полностью решить проблему с играми.

Итог месячного эксперимента

Chrome OS – это удобная, чистая и простая система для тех, кто большую часть времени проводит в Интернете. Если необходимо отредактировать фотографию или видео, можно найти подходящее Android-приложение, которое будет несильно уступать аналогам на Windows. Однако рекомендовать систему под серьёзные задачи (создание музыки, программирование и так далее) мы не станем.

А вы знали, что у нас есть чат в Telegram?

Источник

Теги
Оставить комментарий в Telegram. Поделитесь мнением в чате читателей Androidinsider.ru
Лонгриды для вас
6 советов, как использовать Google Ассистент на Андроиде

Google уже не первый год развивает своего голосового помощника, и пользоваться им на Андроид-смартфонах становится все приятнее. Последнее время заметил за собой, что ищу какую-то информацию именно с помощью Google Ассистента, даже не заходя в браузер. Не приходится тратить время на набор текста. Произнес запрос голосом - и все. Но одним поиском возможности голосового помощника Гугл не ограничиваются. Он может управлять умным домом, запускать приложения и даже прочитать вам любую статью из интернета.

Читать далее
Не покупайте Pixel Watch, пока не узнаете эти четыре проблемы

Google представила первое поколение Pixel Watch, которое приглянулось многим: часы и вправду довольно симпатичные, компактные и работают на шустрой Wear OS. Но это лишь на первый взгляд: после многочисленных тестов у нового гаджета были выявлены недоработки, часть из которых еще можно как-то понять, но на другие - просто невозможно закрывать глаза. Умные часы Google уже появились в продаже в России, и кто-то из наших читателей наверняка задумался об их покупке, но торопиться не стоит: для начала прочтите нашу статью, в которой мы расскажем о существенных недостатках Pixel Watch.

Читать далее
iPhone
Это моя любимая функция iPhone, которой нет у Android

Помните функцию Dynamic Island в последнем iPhone, о которой многие говорили, а кто-то даже пытался скопировать? Так вот, в смартфоне от Apple спрятана гораздо более полезная функция, которая должна привлечь внимание фанатов технологий и тех, кто хочет более полноценно пользоваться своим смартфоном. Речь о режиме ”фокусирование”, а точнее о большом количестве настроек, который дает этот режим, о его новых настраиваемых параметрах блокировки и домашнего экрана. Я уверен, что Android-производители просто обязаны если не скопировать такую функцию, то, как минимум, хорошо изучить и предложить нам что-то похожее.

Читать далее