Новая технология позволит экранам изменять форму

Европейский союз работает над новым весьма любопытным проектом. Удивительно, но, похоже, в скором будущем мы сможем по-новому взглянуть на способ взаимодействия устройства с пользователем.

ghosttechnol

Речь идет о GHOST (Generic, Highly-Organic Shape-Changing Interfaces), программе, в рамках которой команда исследований из четырех университетов Великобритании, Голландии и Дании трудятся над новой технологией манипулирования 3D-объектами.

Интерфейс, над которым работают ученые, предполагает совершенно новый виток в эпохе взаимодействия с устройствами. Пользователь сможет самостоятельно потрогать руками предметы, расположенные на экране мобильного устройства, планшета, ПК и т. п.), осязать их так, будто это настоящие физические элементы.

Таким образом, можно тактильно ощутить всё то, что вы видите на дисплее. Эффект, надо полагать, потрясающий. Взгляните на картинку к этой новости.

«Здесь нет ограничения касательно лишь изменения формы экрана. Если взять, к примеру, УЗИ, то мы могли бы спроецировать объемную картинку и даже взаимодействовать с ней, то есть ощущать её пальцами», — поясняет Каспер Хоунпик, профессор Копенгагенского университета и член проекта.

Исследователи представили различные прототипы. Один из них — Emerge. В нём пользователю будет доступно управление графиками и диаграммами, которые достаточно потянуть в прямом смысле этого слова, чтобы изменить их порядок, к примеру, и множество других сценариев использования.

Другие прототипы, над которыми работает команда, затрагивают гибкие мобильные устройства, когда вы сможете растягивать или сгибать девайсы, придавать им ту или иную форму.

Ожидается, что новый тип дисплеев поступит на рынок в течение 5 лет.

По материалам ComputerHoy

Теги
Читайте также
Почему мне не нужен телефон с большой батареей

Кто помнит кнопочные телефоны из начала или середины 2000-х, знает, что тогда телефон можно было зарядить и забыть про него. Он мог работать несколько дней без подзарядки, и даже когда индикатор аккумулятора показывал примерно 20-25 процентов (тогда не было точных цифр, только пиктограмма), мало кто паниковал и срочно искал PowerBank (их тоже тогда не было). Потом с выходом первого современного смартфона и по мере их развития мы столкнулись с острой проблемой нехватки энергии. Нам стало хватать нашего средства связи максимум на день. Все сразу начали говорить о больших размерах аккумулятора, но я считаю, что они нам не нужны.

Читать далее
Почему я бы отменил все выставки

Сейчас такое время, что все перешло в онлайн. Многие выставки и конференции в зависимости от их важности или отменили, или просто начали проводить в онлайн формате. Кому-то это не понравилось, но больше всего от этого пострадали журналисты. Например, для простого человека мало чего изменилось от того, что конференцию Google I/O провели онлайн. В некотором роде так стало даже лучше, ведь посмотреть выставку смогли почти все и формат был адаптирован под онлайн. Журналисты расстроились из-за того, что они теперь не могут посмотреть все в гуще событий и рассказать об этом своим читателям и подписчикам. Но я все равно, даже как журналист, считаю, что выставки надо отменить.

Читать далее
Почему чем мощнее зарядка для смартфона, тем лучше

Несмотря на широкую популярность быстрой зарядки, большинство пользователей искренне считают, что эта технология вредна и даже опасна. Якобы высокая мощность, с которой идёт зарядка, может спровоцировать то, что в английском языке называется overcharging (сверхзарядка), не говоря уже о повышенном нагреве аккумулятора и смежных компонентов и их преждевременном износе. Само собой, всё это полная чушь, потому как больше одного цикла за одну зарядку смартфон никак не потеряет. А я вообще настаиваю на том, чтобы зарядные устройства были ещё мощнее.

Читать далее

3 комментария Оставить свой

  1. Rass

    понятно

  2. leoguard

    Ээээээ вау?

  3. Pardon

    Порноиндустрия ликует…

Новый комментарий