Официально: Samsung представила новый процессор Exynos 9820

В то время как другие производители мобильных устройств используют процессоры от Qualcomm и MediaTek, компании Apple и Huawei производят собственные чипсеты. Такой стратегии отчасти придерживается и Samsung — европейские версии ее устройств оснащаются фирменными процессорами Exynos. До сегодняшнего дня самым передовым чипсетом Samsung считался Exynos 9810, но ситуация изменилась. Компания наконец-то представила процессор Exynos 9820, который станет частью смартфона Galaxy S10.

Exynos 9820

Exynos 9820 создан по 8-нанометровому техпроцессу и потребляет на 10% меньше энергии, чем его предшественник. В его состав входят два ядра M4 с максимальной производительностью, два ядра Cortex A75 со средней мощностью и четыре энергоэффективных ядра Cortex-A55. Мощность одного ядра повысилась на 20%, а общая производительность — на 40%.

Ускоритель Mali-G76 MP12 увеличил производительность графических процессов на 40% и снизил энергопотребление на 35%. Exynos 9820 стал первым в линейке Samsung, у кого есть встроенный нейронный модуль NPU. Производительность искусственного интеллекта повысилась на 600%.

Флагманский чипсет поддерживает разрешение экрана вплоть до 4K UHD (2160×4096 пикселей) и WQUXGA (2400×3840 пикселей) форматов. Также он совместим с модулями флеш-памяти стандартов UFS 2.1 и UFS 3.0, а также оперативной памятью LPDDR4x. Максимальное разрешение основной и фронтальной камер составляет 22 мегапикселя, а в случае с двойными камерами — 16 мегапикселей. Для связи используется модем LTE-Advanced Pro, обеспечивающий передачу данных на скорости до 2.0 Гбит/с и прием на скорости до 316 Мбит/с.

Начало серийного производства Exynos 9820 намечено на конец 2018 года. Ожидается, что первым смартфоном с флагманским чипом станет Samsung Galaxy S10.

Что вы думаете о линейке чипсетов Exynos? Свое мнение можно выразить в комментариях или в нашем Telegram-чате.

Теги
Лонгриды для вас
S21 FE
Какой телефон купить вместо нового Samsung Galaxy S21 FE

Нам пришлось ждать довольно долго и ознакомиться с огромным количеством утечек разной степени достоверности, прежде чем мы получили Samsung Galaxy S21 FE. Первоначально предполагалось, что телефон будет запущен в третьем квартале 2021 года, а затем он был отложен до января 2022 года. Последняя модель FE от Samsung выглядит как рядовое обновление по сравнению с Galaxy S20 FE, особенно за те деньги, который просили за прошлогодний субфлагман. Когда мы смотрим даже на долгожданный телефон, у нас неизбежно возникает вопрос: ”А с чем его можно сравнить?” И если у вас возник такой вопрос относительно Galaxy S21 FE, то вам сюда - сейчас будем отвечать на него.

Читать далее
смартфоны
Никто не покупает новые телефоны. Такого падения продаж не было почти десять лет

О том, что смартфоны стали покупать намного реже, чем раньше, мы уже много раз слышали из разных источников. Одни связывают это с падением спроса из-за отсутствия принципиально новых функций, другие говорят, что это связано с недостаточным предложением, а третьи объединят эти две теории. Но интересно то, что падение спроса продолжается и оно не остановилось только на отметке двухлетней давности, когда началась пандемия и многие люди лишились работы. Новое исследование показывает, что спрос достиг минимума за последние почти 10 лет. Это уже даже немного пугает.

Читать далее
S21 FE
Стоит ли покупать Galaxy S21 FE в 2022

Несмотря на то что производители уже начали постепенно выпускать смартфоны на процессоре Snapdragon 8 Gen 1, аппараты на базе прошлогоднего Snapdragon 888 ещё довольно долго будут пользоваться популярностью. У многих пользователей даже есть своего рода принцип - покупать флагманы только после выхода новой модели. Ведь так и сэкономить удастся, и при этом получить довольно нестарое устройство, которое будет сохранять актуальность ещё несколько лет. Поэтому Samsung, не мудрствуя лукаво, взяла и выпустила в 2К22 новый Galaxy S21 FE, который является полной аппаратной копией классического S21. Но стоит ли его покупать?

Читать далее
4 комментария
  1. Viktor110270

    А почему не 7 нано?

  2. amplifier

    Проц поддерживает двойные камеры, при этом в S10 ожидается тройная. Вот как?

  3. Limurian

    Да тут как всегда может быть не точная информация.

  4. vladbond

    ☺☺☺

Новый комментарий