Официально: Samsung представила новый процессор Exynos 9820

В то время как другие производители мобильных устройств используют процессоры от Qualcomm и MediaTek, компании Apple и Huawei производят собственные чипсеты. Такой стратегии отчасти придерживается и Samsung — европейские версии ее устройств оснащаются фирменными процессорами Exynos. До сегодняшнего дня самым передовым чипсетом Samsung считался Exynos 9810, но ситуация изменилась. Компания наконец-то представила процессор Exynos 9820, который станет частью смартфона Galaxy S10.

Exynos 9820

Exynos 9820 создан по 8-нанометровому техпроцессу и потребляет на 10% меньше энергии, чем его предшественник. В его состав входят два ядра M4 с максимальной производительностью, два ядра Cortex A75 со средней мощностью и четыре энергоэффективных ядра Cortex-A55. Мощность одного ядра повысилась на 20%, а общая производительность — на 40%.

Ускоритель Mali-G76 MP12 увеличил производительность графических процессов на 40% и снизил энергопотребление на 35%. Exynos 9820 стал первым в линейке Samsung, у кого есть встроенный нейронный модуль NPU. Производительность искусственного интеллекта повысилась на 600%.

Флагманский чипсет поддерживает разрешение экрана вплоть до 4K UHD (2160×4096 пикселей) и WQUXGA (2400×3840 пикселей) форматов. Также он совместим с модулями флеш-памяти стандартов UFS 2.1 и UFS 3.0, а также оперативной памятью LPDDR4x. Максимальное разрешение основной и фронтальной камер составляет 22 мегапикселя, а в случае с двойными камерами — 16 мегапикселей. Для связи используется модем LTE-Advanced Pro, обеспечивающий передачу данных на скорости до 2.0 Гбит/с и прием на скорости до 316 Мбит/с.

Начало серийного производства Exynos 9820 намечено на конец 2018 года. Ожидается, что первым смартфоном с флагманским чипом станет Samsung Galaxy S10.

Что вы думаете о линейке чипсетов Exynos? Свое мнение можно выразить в комментариях или в нашем Telegram-чате.

Теги
Читайте также
На что обратить внимание при покупке БУ телефона

Есть несколько причин, по которым люди покупают подержанный смартфон. Одна из них -это принципиальная позиция. Люди просто не хотят платить за новый гаджет на старте продаж и предпочитают купить его же, но через год. За это время цена нового смартфона может упасть на треть, а на вторичном рынке он будет стоить половину от этой стоимости. В итоге, экономия получается очень приличной. Но кто-то покупает старый смартфон только из-за того, что он очень нравится, но больше не выпускается. Какая бы не была причина покупки, надо все сделать правильно, чтобы не прогадать и не купить то, что оставит только чувство разочарования. В этой статье вы найдете несколько советов, как это сделать.

Читать далее
Galaxy A51 против iPhone SE 2020: чья камера лучше?

Несмотря на то что ключевой особенностью iPhone SE 2020 считается именно его компактность, на самом деле причин любить этот смартфон куда как больше. Это и высокий уровень быстродействия, и относительно невысокая цена, и, конечно же, камера. Камера iPhone SE 2020 – это вообще предмет отдельного разговора, ведь, хоть Apple и воспользовалась модулем от iPhone 8, процессор A13 и поддержка искусственного интеллекта позволили расширить его возможности и добиться высокого качества съёмки сопоставимого с флагманскими моделями iPhone стоимостью 90 и 100 тысяч рублей. Правда, если вы приверженец Android, тратиться даже на iPhone SE 2020 у вас нет никакой нужды. Ведь есть Galaxy A51.

Читать далее
Стоит ли покупать Galaxy A51. Что о нём говорят реальные владельцы

Выбор смартфона для многих пользователей – процесс совершенно нетривиальный. Ведь по-хорошему нужно не только определиться с ценовыми пределами и операционной системой, что, кстати говоря, тоже не всегда делается по щелчку пальцев, но и выявить все компромиссы и преимущества выбранной модели. Делать это по видеообзорам на YouTube не стоит, всё-таки там зачастую сложно определить, говорит ведущий искренне или просто пересказывает рекламный текст. Поэтому лучше всего, во-первых, рассматривать уже проверенные модели, а, во-вторых, отталкиваться от отзывов реальных владельцев.

Читать далее

4 комментария Оставить свой

  1. Viktor110270

    А почему не 7 нано?

  2. amplifier

    Проц поддерживает двойные камеры, при этом в S10 ожидается тройная. Вот как?

  3. Limurian

    Да тут как всегда может быть не точная информация.

  4. vladbond

    ☺☺☺

Новый комментарий