Официально: Samsung представила новый процессор Exynos 9820

В то время как другие производители мобильных устройств используют процессоры от Qualcomm и MediaTek, компании Apple и Huawei производят собственные чипсеты. Такой стратегии отчасти придерживается и Samsung — европейские версии ее устройств оснащаются фирменными процессорами Exynos. До сегодняшнего дня самым передовым чипсетом Samsung считался Exynos 9810, но ситуация изменилась. Компания наконец-то представила процессор Exynos 9820, который станет частью смартфона Galaxy S10.

Exynos 9820

Exynos 9820 создан по 8-нанометровому техпроцессу и потребляет на 10% меньше энергии, чем его предшественник. В его состав входят два ядра M4 с максимальной производительностью, два ядра Cortex A75 со средней мощностью и четыре энергоэффективных ядра Cortex-A55. Мощность одного ядра повысилась на 20%, а общая производительность — на 40%.

Ускоритель Mali-G76 MP12 увеличил производительность графических процессов на 40% и снизил энергопотребление на 35%. Exynos 9820 стал первым в линейке Samsung, у кого есть встроенный нейронный модуль NPU. Производительность искусственного интеллекта повысилась на 600%.

Флагманский чипсет поддерживает разрешение экрана вплоть до 4K UHD (2160×4096 пикселей) и WQUXGA (2400×3840 пикселей) форматов. Также он совместим с модулями флеш-памяти стандартов UFS 2.1 и UFS 3.0, а также оперативной памятью LPDDR4x. Максимальное разрешение основной и фронтальной камер составляет 22 мегапикселя, а в случае с двойными камерами — 16 мегапикселей. Для связи используется модем LTE-Advanced Pro, обеспечивающий передачу данных на скорости до 2.0 Гбит/с и прием на скорости до 316 Мбит/с.

Начало серийного производства Exynos 9820 намечено на конец 2018 года. Ожидается, что первым смартфоном с флагманским чипом станет Samsung Galaxy S10.

Что вы думаете о линейке чипсетов Exynos? Свое мнение можно выразить в комментариях или в нашем Telegram-чате.

Теги
Лонгриды для вас
Новый Pixel 6 — почти iPhone. Чем он круче остальных Android-телефонов

Серия Pixel 6 только вышла и можно было бы сказать, что они ничем не отличаются от обычного телефона, которые выходят пачками, но это не совсем так. Во-первых, это традиционно лучшие телефоны на Android, а во-вторых, они получили процессор, которого нет больше ни у кого. Он должен помочь компании сделать ее телефоны еще более интересными с точки зрения производительности, работы с искусственным интеллектом и обработкой запросов на самом телефоне. Интересно, смог ли он стать лучшим процессором для Android-смартфонов, если уже существует Snapdragon 888? Можно сказать, что и да, и нет. Поэтому давайте разбираться по пунктам.

Читать далее
Galaxy
Чем отличаются смартфоны Самсунг для России и США. Будет сюрприз

Думаю, никто из вас не питает иллюзий по поводу того, что один и тот же смартфон для разных рынков должен быть одинаковым. Потому что это не так. Причины у существующих различий, как и сами различия, могут быть самыми разными: особенности местного рынка, проблемы с поставками тех или иных комплектующих, запросы аудитории и в, конце концов, законодательные и иные ограничения. Поэтому, например, в России не работает ни 5G, ни Ultra Wideband. Для первой технологии у нас просто нет необходимой инфраструктуры, а для второй - соответствующего разрешения от правоохранительных органов. Но такого, чтобы один смартфон для разных рынков различался настолько кардинально, как аппараты Samsung, кажется, ещё не было.

Читать далее
Почему Google Pixel 6 — телефон, который я действительно жду

Совсем не обязательно гнаться за всеми новинками, чтобы интересоваться выходом свежей модели телефона. Тем более, он действительно в первые за долгое время представляет немало интереса. Естественно, я говорю о новом Google Pixel 6 с собственным процессором. Без преувеличения можно сказать, что это самое большое обновление прошлогодней модели за весь этот год. Оно получилось не дежурным, а по-настоящему масштабным. Но не только из-за этого стоит ждать новый смартфон, который выйдет уже в самое ближайшее время. Пускай его купить будет чуть сложнее, чем любой другой телефон, но от этого он точно не становится менее привлекательным.

Читать далее
4 комментария
  1. Viktor110270

    А почему не 7 нано?

  2. amplifier

    Проц поддерживает двойные камеры, при этом в S10 ожидается тройная. Вот как?

  3. Limurian

    Да тут как всегда может быть не точная информация.

  4. vladbond

    ☺☺☺

Новый комментарий