Официально: Samsung представила новый процессор Exynos 9820

В то время как другие производители мобильных устройств используют процессоры от Qualcomm и MediaTek, компании Apple и Huawei производят собственные чипсеты. Такой стратегии отчасти придерживается и Samsung — европейские версии ее устройств оснащаются фирменными процессорами Exynos. До сегодняшнего дня самым передовым чипсетом Samsung считался Exynos 9810, но ситуация изменилась. Компания наконец-то представила процессор Exynos 9820, который станет частью смартфона Galaxy S10.

Exynos 9820

Exynos 9820 создан по 8-нанометровому техпроцессу и потребляет на 10% меньше энергии, чем его предшественник. В его состав входят два ядра M4 с максимальной производительностью, два ядра Cortex A75 со средней мощностью и четыре энергоэффективных ядра Cortex-A55. Мощность одного ядра повысилась на 20%, а общая производительность — на 40%.

Ускоритель Mali-G76 MP12 увеличил производительность графических процессов на 40% и снизил энергопотребление на 35%. Exynos 9820 стал первым в линейке Samsung, у кого есть встроенный нейронный модуль NPU. Производительность искусственного интеллекта повысилась на 600%.

Флагманский чипсет поддерживает разрешение экрана вплоть до 4K UHD (2160×4096 пикселей) и WQUXGA (2400×3840 пикселей) форматов. Также он совместим с модулями флеш-памяти стандартов UFS 2.1 и UFS 3.0, а также оперативной памятью LPDDR4x. Максимальное разрешение основной и фронтальной камер составляет 22 мегапикселя, а в случае с двойными камерами — 16 мегапикселей. Для связи используется модем LTE-Advanced Pro, обеспечивающий передачу данных на скорости до 2.0 Гбит/с и прием на скорости до 316 Мбит/с.

Начало серийного производства Exynos 9820 намечено на конец 2018 года. Ожидается, что первым смартфоном с флагманским чипом станет Samsung Galaxy S10.

Что вы думаете о линейке чипсетов Exynos? Свое мнение можно выразить в комментариях или в нашем Telegram-чате.

Теги
Лонгриды для вас
С какими смартфонами стоит сравнивать OnePlus Nord и кто от него пострадает

Меньше двух суток назад OnePlus показала смартфон, который все так долго ждали и наконец-то получили. Им стал OnePlus Nord, который стоит почти в два раза дешевле представленного ранее OnePlus 8, но при этом почти ничем не уступает ему, если не придираться по мелочам. Как обычно это и бывает, многие из тех, кто готовился купить себе смартфон, после выхода чего-то нового задумываются. Вот только задуматься надо не им, а производителям некоторых смарфтонов, ведь именно OnePlus Nord имеет все шансы буквально пройтись по ним катком. Давайте перечислим этих производителей.

Читать далее
Прозрачный Samsung
Патент на грани маразма. Прозрачный телефон от Samsung

Samsung славится тем, что пытается предлагать рынку что-то новое. Это отличает южнокорейскую компанию от многих других производителей Android-смартфонов. Впрочем, иногда такое стремление заводит куда-то не туда. В итоге на свет появляются концепты и даже патенты прозрачных смартфонов. Спорить с тем, что смотрится это эффектно, как минимум, не логично. В качестве демонстрации достижений инженерной мысли - это хорошо. Именно поэтому в фантастических фильмах и показывают прозрачные гаджеты. Вот только представьте, как этим пользоваться, когда надо прочитать какой-то текст или посмотреть картинку. Ее качество будет просто ужасным и лучше пусть она отображается на непрозрачной подложке, чем рассматривать лужи на дороге через экран смартфона. Может быть Samsung считает иначе?

Читать далее
Люди знают, что Huawei под санкциями? Почему продолжают покупать ее телефоны?

Многие думают, что Huawei скоро перестанет существовать из-за санкций, которые против нее ввело правительство США. Только вот на деле все оказывается не совсем так и дела у компании идут очень даже неплохо. В чем-то ей даже помог мировой кризис и пандемия, но факт остается фактом - Huawei уверенно сидит на верхушке пирамиды торговли смартфонами, злобно перекидываясь взглядами с Samsung, которая совсем рядом и не готова мириться с таким положением дел. Нормально ли это вообще, что производитель, который вот-вот останется без процессоров, продолжает опережать куда более устойчивую компанию? Да, это нормально, пока у Huawei есть один козырь.

Читать далее

4 комментария Оставить свой

  1. Viktor110270

    А почему не 7 нано?

  2. amplifier

    Проц поддерживает двойные камеры, при этом в S10 ожидается тройная. Вот как?

  3. Limurian

    Да тут как всегда может быть не точная информация.

  4. vladbond

    ☺☺☺

Новый комментарий