Поделится ли Samsung своими чипсетами с другими?

Постепенно подходящий к концу год оказался для южнокорейской компании Samsung крайне важным, и доказать это можно на примере нынешней флагманской линейки. Во-первых, после огромного количества просьб преданных поклонников руководство производителя всё же решилось на отказ от использования в смартфонах пластика. Сейчас, напомним, его роль играет сочетание металла и стекла. Во-вторых, внутри представителей фирменной линейки нет чипсетов от компании Qualcomm. Вместо них находится собственная разработка под названием Exynos. К слову, окажется ли последняя внутри устройств других компаний? Давайте узнаем.

Exynos

Назвать собственное производство чипсетов компанией Samsung чем-то решительно новым не удастся. Помимо упомянутого выше применения их в Samsung Galaxy S6, Galaxy S6 edge+ и Galaxy Note 5, мы также знакомы с некоторыми подробностями следующего поколения процессоров.

Galaxy S6 Edge

Речь, напомним, идёт об Exynos 8890. Он должен стать сердцем следующего флагмана компании, релиз которого ожидается в конце февраля. Также несколько недель назад чипсет продемонстрировал хорошую производительность, одержав победу в битве с MediaTek MT6797, Apple A9, Kirin 950 и Snapdragon 820. Кстати, тогда тест проводился в многоядерном режиме.

Похоже, на производстве чипсетов для своих флагманов дело не закончится. Как сообщают представители ресурса phonearena, во втором квартале следующего года нас ждёт релиз Meizu Pro 6 и Meizu Pro 6 mini. Именно эти модели станут первыми устройствами других производителей, в которых может оказаться чип от Samsung. Им должен стать Exynos 8870.

exynos

К сожалению, на этом подробности исчерпываются. Как бы там ни было, вероятность выхода Samsung на рынок чипсетов звучит крайне любопытно.

Чем это может обернуться? Какое отношение к Exynos сложилось у вас? Поделитесь своими ответами в комментариях.

Теги
Лонгриды для вас
Почему Android смартфоны перестают обновляться так рано и когда это изменится

Вспомните, что некоторое время назад Samsung пообещала обновлять свои смартфоны в течение трех лет. То есть, вышедшие в этом году устройства будут обновляться минимум до 2022 года и получат Android 13. Это хороший результат для Android, но почему так не могут остальные и как долго они вообще обновляются? Этот вопрос только кажется сложным. На самом деле есть как минимум три причины, по которым так происходит, и все они в некоторой мере могут считаться вескими, вот только при желании и с ними можно разобраться. Пример Samsung это доказал. Почему остальные не могут сейчас и смогут ли когда-нибудь? Хорошей новостью является то, что, скорее всего, да, смогут. При этом достаточно скоро, но пока это не точно.

Читать далее
Финальная бета Android 11 уже здесь. Какая в ней пасхалка

Релизная версия Android 11 все ближе, но перед тем, как ее сможет установить любой желающий, надо выпустить последую бета-версию. Так на днях вышла новая Android 11 Beta 3, которая принесла новые функции и долгожданную пасхалку, которой многие ждали и гадали, какой она будет. Получилось так, что ничего принципиально нового в этот раз не вышло, и нам просто показали продолжение того, что уже было в одной из предыдущих версий Android. В этом нет ничего плохого, так как пасхалка не обязательно должна быть чем-то новым. Ее задача в том, чтобы быть интересной и привлекать внимание пользователей своей закулисностью.

Читать далее
Игры из Google Play станут легче, будут загружаться быстрее и обновляться в фоне

Вы можете себе представить, что, пригнав свою машину на плановое ТО, вы уедете на ней без половины запчастей? Конечно, где-то действительно скручивают хорошие детали и ставят на их место какой-нибудь ширпотреб, но заставить автомобиль работать так же, как и прежде, уже не удастся. А если что-нибудь снять без замены, то он и вовсе не поедет. Это и логично, ведь в машине лишних деталей быть просто не может. Но программное обеспечение устроено совершенно не так, и его можно постоянно оптимизировать, избавляясь от части элементов для облегчения и повышения эффективности работы. Думаете, это шутки? Google уже доказала, что нет.

Читать далее
2 комментария Оставить свой
  1. Astronom

    Конечно поделится, если поступит предложение. Если даже с эплом делится — все процессоры A1-A8 это от Самсунга процессоры. Нужно Самсунгу купить суперкомпьютер для улучшения технологий своих

  2. RadioFil

    Странный вопрос, каждый производитель для того и производит, чтобы продать. Тем более если мощности позволяют, из песка делают чипы(чуть не написал конфеты) тут норма прибыли совсем немаленькая.Я бы сказал, смогут ли они свою надежную и лучшую, чем у других архитектуру предложит. А здесь это все таки важнее. Производителей чипов хватает, с архитектурой сложнее, монополии тут правят бал.

Новый комментарий