Qualcomm представила Snapdragon 625, 435, 425 и Wear 2100

Не так давно Qualcomm переименовала процессоры Snapdragon 618 и 620. Теперь их принято называть Snapdragon 650 и 652. Тем самым компания постаралась показать существенное различие в производительности в сравнении с 615, 616 и 617. Сегодня же компания представила новые процессоры 625, 435, 425 и Wear 2100. На этот раз без простых переименований, это полноценные новые процессоры.

qualcomm

Snapdragon 625

Snapdragon 625 является продолжением Snapdragon 617 и работает на 14-нм техпроцессе. Qualcomm заявляет, что чип потребляет на 35% меньше энергии, чем Snapdragon 617, что позволит получить более длительную работу смартфона от одного заряда аккумулятора.

Snapdragon 625 имеет восемь 64-битных ядер Cortex A53 с тактовой частотой 2 ГГц, чип оснащен быстрым модемом X9 LTE Cat. 7 (скорость загрузки достигает 300 Мбит/сек), видеоускорителем Adreno 506, поддержкой 4K-видеозаписи и проигрывания. Чип поддерживает разрешения вплоть до 24 Мп для задней камеры и 13 Мп для фронтальной, а также память LPDDR3.

Snapdragon 435

В сентябре прошлого года Qualcomm представила Snapdragon 430, который поддерживал задние камеры с разрешением до 21 Мп, дисплеи с FullHD-разрешением, включал в себя 64-битные восемь ядер Cortex A53 с 28-нм техпроцессом на частоте 1,4 ГГц, а также видеоускоритель Adreno 505.

В случае со Snapdragon 435 всё осталось на своём месте, однако теперь в компании решили использовать быстрый модем X8 LTE Cat. 7.

Snapdragon 425

Snapdragon 425 в ближайшее время будет устанавливаться во все бюджетные смартфоны до 100 долларов. Чип имеет 28-нм техпроцесс, 4 ядра Cortex A53 с тактовой частотой 1,4 ГГц, модем LTE Cat. 4 X6 (скорость загрузки до 150 Мбит/сек), видеоускоритель Adreno 306, а также поддерживает камеры с разрешением до 16 млн пикселей. Первые смартфоны на базе данных процессоров появятся на рынке во втором квартале 2016 года.

Wear 2100

snapdragon_wear-layered-smartwatch-feature

На этом можно было и закончить, однако без внимания остался еще один интересный чип — Wear 2100. Как вы уже догадались, компания разработала его специально для умных часов. В настоящее время большинство умных часов на базе Android Wear работают на процессоре Snapdragon 400, однако данный процессор разработан с упором на смартфоны, поэтому его использование в умных часах не совсем правильно, и Qualcomm это понимает.

Главными особенностями Wear 2100 стали небольшие размеры чипа и повышенная энергоэффективность. Если верить компании, чип на 30% меньше Snapdragon 400 по размерам и потребляет на 25% меньше энергии. Wear 2100 имеет также небольшой концентратор датчиков, позволяющий получать их более точные данные.

Wear 2100 имеет 4 ядра Cortex A7 с тактовой частотой 1,2 ГГц, видеочип Adreno 304. Ожидается, что первые часы на базе Wear 2100 представит компания LG уже в этом году.

По материалам Qualcomm

Теги
Лонгриды для вас
Xiaomi Mi 11
Xiaomi одумалась: Xiaomi Mi 11 с зарядником будет стоить столько же, сколько и без него

Подражание Apple буквально заложено в ДНК большинства производителей смартфонов на Android. Да, в последние несколько лет они тщательно старались это скрыть, но время от времени их истинная сущность всё-таки проявлялась – то в отказе от мини-джека, то в попытках клонировать AirPods, то в стремлении, как и Apple, отказаться от комплектации своих смартфонов блоком питания и наушниками. Но мало просто одного желания скопировать, нужно ещё и как-то объяснить такой поступок потребителям, что зачастую оказывается довольно-таки сложно, и приходится, как говорили в 2020-м, обнуляться.

Читать далее
Зарядка
Как на Android включить звуковое оповещение о зарядке смартфона

Думаю, вы обратили внимание на то, что в последнее время сохранение доступных аккумулятору циклов зарядки буквально стало навязчивой идеей для многих пользователей. Чтобы не допустить преждевременного, по их мнению, старения батареи, они идут на самые разные ухищрения. Одни стараются не допустить, чтобы смартфон зарядился больше 80%, другие не разряжают его ниже 40%, но цель, которую преследуют они, состоит в одном и том же – не дать смартфону потратить полный цикл зарядки, а растянуть его на несколько сеансов. Вот только на практике это не имеет никакого смысла, потому что в этом случае заряжать смартфон приходится в несколько раз чаще. Куда эффективнее просто не допускать его пресыщения.

Читать далее
OnePlus 8T Concept
OnePlus показала концепт нового смартфона. Что он умеет

Думаю, вы заметили, что со временем различать смартфоны стало довольно сложно. Сокращение незанятой площади на фронтальных панелях привело к тому, что единственным местом современных аппаратов, где дизайнерам ещё можно покуролесить, остался задник. Но поскольку единственным выдающимся элементом задней части смартфона является камера, то и всю свою прыть дизайнеры вложили в неё. В результате сегодня мы имеем кучу разных исполнений основного фото-модуля и практически идентичные во всём остальном устройства. Но OnePlus решила попробовать сыграть на другом.

Читать далее
1 комментарий Оставить свой
  1. android_in

    Qualaconm не плохо работает.

Новый комментарий