Qualcomm представила Snapdragon 625, 435, 425 и Wear 2100

Не так давно Qualcomm переименовала процессоры Snapdragon 618 и 620. Теперь их принято называть Snapdragon 650 и 652. Тем самым компания постаралась показать существенное различие в производительности в сравнении с 615, 616 и 617. Сегодня же компания представила новые процессоры 625, 435, 425 и Wear 2100. На этот раз без простых переименований, это полноценные новые процессоры.

qualcomm

Snapdragon 625

Snapdragon 625 является продолжением Snapdragon 617 и работает на 14-нм техпроцессе. Qualcomm заявляет, что чип потребляет на 35% меньше энергии, чем Snapdragon 617, что позволит получить более длительную работу смартфона от одного заряда аккумулятора.

Snapdragon 625 имеет восемь 64-битных ядер Cortex A53 с тактовой частотой 2 ГГц, чип оснащен быстрым модемом X9 LTE Cat. 7 (скорость загрузки достигает 300 Мбит/сек), видеоускорителем Adreno 506, поддержкой 4K-видеозаписи и проигрывания. Чип поддерживает разрешения вплоть до 24 Мп для задней камеры и 13 Мп для фронтальной, а также память LPDDR3.

Snapdragon 435

В сентябре прошлого года Qualcomm представила Snapdragon 430, который поддерживал задние камеры с разрешением до 21 Мп, дисплеи с FullHD-разрешением, включал в себя 64-битные восемь ядер Cortex A53 с 28-нм техпроцессом на частоте 1,4 ГГц, а также видеоускоритель Adreno 505.

В случае со Snapdragon 435 всё осталось на своём месте, однако теперь в компании решили использовать быстрый модем X8 LTE Cat. 7.

Snapdragon 425

Snapdragon 425 в ближайшее время будет устанавливаться во все бюджетные смартфоны до 100 долларов. Чип имеет 28-нм техпроцесс, 4 ядра Cortex A53 с тактовой частотой 1,4 ГГц, модем LTE Cat. 4 X6 (скорость загрузки до 150 Мбит/сек), видеоускоритель Adreno 306, а также поддерживает камеры с разрешением до 16 млн пикселей. Первые смартфоны на базе данных процессоров появятся на рынке во втором квартале 2016 года.

Wear 2100

snapdragon_wear-layered-smartwatch-feature

На этом можно было и закончить, однако без внимания остался еще один интересный чип — Wear 2100. Как вы уже догадались, компания разработала его специально для умных часов. В настоящее время большинство умных часов на базе Android Wear работают на процессоре Snapdragon 400, однако данный процессор разработан с упором на смартфоны, поэтому его использование в умных часах не совсем правильно, и Qualcomm это понимает.

Главными особенностями Wear 2100 стали небольшие размеры чипа и повышенная энергоэффективность. Если верить компании, чип на 30% меньше Snapdragon 400 по размерам и потребляет на 25% меньше энергии. Wear 2100 имеет также небольшой концентратор датчиков, позволяющий получать их более точные данные.

Wear 2100 имеет 4 ядра Cortex A7 с тактовой частотой 1,2 ГГц, видеочип Adreno 304. Ожидается, что первые часы на базе Wear 2100 представит компания LG уже в этом году.

По материалам Qualcomm

Теги
Лонгриды для вас
ОЗУ
Какие телефоны Xiaomi позволяют увеличить оперативную память

Если взять смартфон в целом, то покупая его, мы всегда обращаем внимание на некоторые параметры. Чаше всего нам интересно, какая у него камера, экран, встроенная и оперативная память. При этом в рамках одной модели влиять мы можем как правило только на объем памяти. Купив смартфон, мы часто можем расширить встроенное хранилище за счет карт памяти, но ничего не можем сделать, когда понимаем, что нам не хватает оперативки. Сейчас производители нашли промежуточное решение для этой проблемы. Оперативную память можно увеличивать программными средствами. Пусть это и ”костыль”, но иногда такое решение будет полезным. Рассказываю, как это работает и какие телефоны Xiaomi позволят пользоваться этой функцией.

Читать далее
Что делать, если тебя добавили в черный список

Так уж вышло, что в наше время мы активно пользуемся не только соцсетями и мессенджерами, но и их функциями. Сервисы постоянно внедряют новые фишки, чтобы пользователи могли и разнообразить общение, и защитить себя. Частенько наблюдаешь картину, как собеседник удаляет свои же сообщения. Иногда нас отправляют в черный список - зачастую по непонятным доселе причинам. Виртуальное общение имеет свою специфику: если в реальной жизни можно избегать человека или не разговаривать с ним, то в соцсетях ваш аккаунт всегда на виду или попадает в рекомендации. По этой причине многие пользователи блокируют других - дальше остается только ждать у моря погоды. Почему так происходит и что с этим делать?

Читать далее
Что такое уязвимость в процессоре

На что мы в первую очередь обращаем внимание при покупке ПК или ноутбука? Конечно же, на то, какой процессор установлен в устройстве: его производительность, год выпуска, энергоэффективность. При этом проблемы в безопасности, о которых постоянно говорят эксперты, нас совершенно не интересуют. У процессоров Intel и AMD есть свои нюансы, за счет чего появляются бреши в защите. Откуда они вообще берутся? Что с ними делать? Рассказываем об уязвимостях современных процессоров.

Читать далее
1 комментарий
  1. android_in

    Qualaconm не плохо работает.

Новый комментарий