Qualcomm представила Snapdragon 625, 435, 425 и Wear 2100

Не так давно Qualcomm переименовала процессоры Snapdragon 618 и 620. Теперь их принято называть Snapdragon 650 и 652. Тем самым компания постаралась показать существенное различие в производительности в сравнении с 615, 616 и 617. Сегодня же компания представила новые процессоры 625, 435, 425 и Wear 2100. На этот раз без простых переименований, это полноценные новые процессоры.

qualcomm

Snapdragon 625

Snapdragon 625 является продолжением Snapdragon 617 и работает на 14-нм техпроцессе. Qualcomm заявляет, что чип потребляет на 35% меньше энергии, чем Snapdragon 617, что позволит получить более длительную работу смартфона от одного заряда аккумулятора.

Snapdragon 625 имеет восемь 64-битных ядер Cortex A53 с тактовой частотой 2 ГГц, чип оснащен быстрым модемом X9 LTE Cat. 7 (скорость загрузки достигает 300 Мбит/сек), видеоускорителем Adreno 506, поддержкой 4K-видеозаписи и проигрывания. Чип поддерживает разрешения вплоть до 24 Мп для задней камеры и 13 Мп для фронтальной, а также память LPDDR3.

Snapdragon 435

В сентябре прошлого года Qualcomm представила Snapdragon 430, который поддерживал задние камеры с разрешением до 21 Мп, дисплеи с FullHD-разрешением, включал в себя 64-битные восемь ядер Cortex A53 с 28-нм техпроцессом на частоте 1,4 ГГц, а также видеоускоритель Adreno 505.

В случае со Snapdragon 435 всё осталось на своём месте, однако теперь в компании решили использовать быстрый модем X8 LTE Cat. 7.

Snapdragon 425

Snapdragon 425 в ближайшее время будет устанавливаться во все бюджетные смартфоны до 100 долларов. Чип имеет 28-нм техпроцесс, 4 ядра Cortex A53 с тактовой частотой 1,4 ГГц, модем LTE Cat. 4 X6 (скорость загрузки до 150 Мбит/сек), видеоускоритель Adreno 306, а также поддерживает камеры с разрешением до 16 млн пикселей. Первые смартфоны на базе данных процессоров появятся на рынке во втором квартале 2016 года.

Wear 2100

snapdragon_wear-layered-smartwatch-feature

На этом можно было и закончить, однако без внимания остался еще один интересный чип — Wear 2100. Как вы уже догадались, компания разработала его специально для умных часов. В настоящее время большинство умных часов на базе Android Wear работают на процессоре Snapdragon 400, однако данный процессор разработан с упором на смартфоны, поэтому его использование в умных часах не совсем правильно, и Qualcomm это понимает.

Главными особенностями Wear 2100 стали небольшие размеры чипа и повышенная энергоэффективность. Если верить компании, чип на 30% меньше Snapdragon 400 по размерам и потребляет на 25% меньше энергии. Wear 2100 имеет также небольшой концентратор датчиков, позволяющий получать их более точные данные.

Wear 2100 имеет 4 ядра Cortex A7 с тактовой частотой 1,2 ГГц, видеочип Adreno 304. Ожидается, что первые часы на базе Wear 2100 представит компания LG уже в этом году.

По материалам Qualcomm

Теги
Читайте также
Камера под экраном
Без челки и выреза под камеру. Как будут выглядеть смартфоны завтра

Смартфонами с камерой под дисплеем нас дразнят уже не меньше года. Постоянно появляется свидетельство того, что такой смартфон вот-вот выйдет, или того, что его разработали и он готов. Правда, иногда нас отрезвляют утверждениями, что пока рано и качество съемки такой камеры будет очень низким. Сейчас такой телефон стал как никогда близко к нам. Он даже прошел сертификацию и в общем-то готов к серийному производству. Только вот это будет не флагман и не от одного из брендов топ-3 по продажам. Может быть дело как раз в качестве съемки или в чем-то еще? Самое главное, что он уже близко, а остальное приложится. Так, что это за телефон и что мы уже можем о нем сказать?

Читать далее
Стенд Huawei
Huawei готовит лидар для беспилотных автомобилей. Нужен запасной вариант

Когда компания упирается в какой-то потолок своего развития или когда у нее начинаются явные проблемы с бизнесом, она часто ищет какие-то альтернативные пути развития. Примерно в таком положении сейчас находится Huawei, которая должна преодолевать трудность за трудностью. Похоже, сейчас компания понимает, рынок меняется и выжить только за счет ее крутых смартфонов у нее не получится. Да и что делать, если она в какой-то момент вообще не сможет их производить. Конечно, она много зарабатывает на телекоммуникационном оборудовании, но альтернативные пути все равно нужны и, похоже, китайская компания нашла их в беспилотных автомобилях. Звучит немного странно, учитывая ее профиль, но определенный смысл в этом есть.

Читать далее
Может я не прав и в процессорах Exynos от Samsung есть смысл

С выходом нового смартфона от Samsung опять покатилась волна недовольства общественности, которая считает, что их обманули и ”втюхали” им какой-то Exynos, вместо крутейшего Snapdragon. Snapdragon действительно хорошо, но сегодня я не буду так категоричен к Exynos, как обычно. В этой статье давайте попробуем взвесить все за и против. А заодно постараемся понять, стоит ли компании продолжать гнуть свою линию или надо уже окончательно отказаться от странных процессоров. В конце концов, в Samsung работают не глупые ребята и они понимают, что делают. Продавать смартфоны с заведомо провальным процессором они едва ли захотят. А тем более, они не захотят вкладываться в его разработку. Так где же тогда собака зарыта?

Читать далее

1 комментарий Оставить свой

  1. android_in

    Qualaconm не плохо работает.

Новый комментарий