Samsung Galaxy S7 оснастят процессором с ядрами собственной разработки

Samsung планирует уже в начале 2016 года представить новый флагман Galaxy S7. Стоит отметить, что в этом году корейский гигант на фоне конкурентов выглядит наиболее убедительно. В пример можно привести Galaxy S6, Note 5, S6 Edge+ — многие отмечают заметный прогресс и существенные изменения в лучшую сторону. Вслед за другими компаниями Samsung совсем недавно анонсировала планшет Galaxy View, и вот настал черед новых порций слухов об очередном лидере топ-сегмента.

Samsung_Galaxy_Tab_S2-2

Так, согласно корейскому инсайдеру, Samsung ближе к анонсу Galaxy S7 планирует начать производство процессоров Exynos 8890, однако интересно и то, что ядра процессора будут разработаны самой Samsung.

M1 — именно такое название получат новые ядра, и у нас, к сожалению, нет больше никаких подробностей относительно их особенностей, за исключением лишь того, что основаны они будут на архитектуре ARMv8. В качестве примера аналогичных разработок можно привести Qualcomm с ядрами Cryo, которые будут являться составными частями будущего процессора Snapdragon 820.

Samsung запустит производство Exynos 8890 на заводе Йонгинь (Йонъин) уже в декабре этого года.

Samsung_Giheung_04

«Проектирование собственного мобильного ядра позволит Samsung, которая производит как смартфоны, так и полупроводники, получить конкурентное преимущество над Apple и Qualcomm, характеризуемое уменьшением стоимости и оптимизацией чипов для смартфонов» — анонимный отраслевой источник.

Также ожидается, что процессор получит 8 ядер, максимальная частота которых будет доходить до 2,3 ГГц, к слову, пока это лишь слухи.

Производство собственных ядер пойдет компании на пользу. Во-первых, она сэкономит немало средств, во-вторых, это своего рода имидж, ведь позволить себе собственные ядра сегодня могут не все. Более того, кому, как не Samsung, проектировать «кастомные» ядра, при том что она является одним из самых крупнейших игроков на данном рынке в паре с TSMC.

Между тем ожидается, что некоторые версии Galaxy S7 оснастят процессором Snapdragon 820. Пока никаких подробностей на это счет у нас нет.

А что думают наши читатели? Стоит ли Samsung начать выпускать процессоры с ядрами собственной разработки? Является ли это признаком лидирующих позиций компании в данной области?

По материалам androidauthority

Теги
Лонгриды для вас
Что такое Зенли и как им пользоваться

Некоторые приложения, появляющиеся в App Store и Google Play, становятся популярными на волне хайпа: это относится к Clubhouse, Pokemon Go и другим программам, о которых говорили все вокруг. Впрочем, другим это не мешает оставаться популярными длительное время за счет эксклюзивных функций, чтобы, например, узнать местоположение пользователя. Именно поэтому приложение Zenly уже который год является хитом в App Store и Google Play: в этом году приложение для слежки оказалось на 4 месте среди самых скачиваемых на Android с января по апрель. Разбираемся, как работает Zenly, нарушает ли чьи-то права и как им пользоваться.

Читать далее
200 Мп, огромная батарея и самый крутой процессор. Xiaomi готовит новый флагман

Xiaomi уже не в первый раз показывает, как сложно и непонятно она продвигает свои смартфоны. Речь даже не о том, что она делает не те шаги в рекламе - все намного интереснее. Еще со времен появления Redmi многие неподготовленные пользователи не понимали, что означают все эти названия и обозначения. Время прошло, но компания все равно не спешит наводить порядок и постоянно выпускает новые модели с дополнительными маркировками. Кстати, Redmi в этой истории тоже есть. Теперь мы ждем еще один телефон с очень крутыми спеками, который уже прошел сертификацию, а значит, выйдет совсем скоро.

Читать далее
гомер
Я перестал интересоваться смартфонами и на это есть причина

Вы помните, когда впервые заинтересовались миром телефонов? Я выбрал именно это слово, а не ”смартфон”, потому что такие олды, как я, хотя мне не многим более 30 лет, еще застали времена, когда все телефоны были кнопочными, а гаджеты с сенсорным экраном только начинали массово появляться. Но тогда это были КПК, а если они могли звонить, то назывались коммуникаторами. Тогда на пике популярности были совсем другие бренды. И вот теперь я близок к тому, чтобы потерять интерес к индустрии мобильных устройств. Ведь прошло-то всего около 15 лет. Возможно, вы со мной согласитесь, если я приведу несколько аргументов, почему я так думаю.

Читать далее
6 комментариев
  1. 美少女

    >ведь позволить себе собственные ядра сегодня могут не все.
    Точнее позволить себе могут не только лишь все… Мало кто может это делать… ©

    • Ru571k

      Главное кота за ядра не тянуть.

    • Владимир Ухов

      😀

  2. mvd

    Даешь больше ядер и сильных

  3. Михаил

    может хватит ядрами мерится а пора заняться автономностью

  4. RadioFil

    Плюсую, давно пора батарейками мериться. Такое раньше было, мерили кто дольше будет работать магнитофоны «Весна 201» или Японские. Догадайтесь кто выиграл.

Новый комментарий