Samsung в скором времени начнет массовое производство чипсетов с 10-нм техпроцессом

Samsung и TSMC, вероятно, главные соперники в сфере по производству мобильных процессоров. И кроме борьбы за «руку и сердце» компании Apple, которая планирует оснастить будущий iPhone 7 процессором A10, им еще предстоит побороться за звание первой компании, выпустившей на рынок процессор с 10-нм техпроцессом. До настоящего времени производство процессора с размером транзисторов в 10 нанометров было невозможным из-за ограничений, вызванных материалами. Однако прогресс не стоит на месте.

exynos

TSMC начнет массовое производство чипсетов с 10-нм техпроцессом уже в третьем квартале 2016 года. Однако планы Samsung менее амбициозны — корейцы решили начать массовое производство только в четвертом квартале. Однако всё может измениться, ведь Samsung уже полностью вовлечена в проектирование подобных процессоров, а всё благодаря компании Synopsys Inc.

Если верить корейским инсайдерам, Samsung не так давно приобрела инструмент автоматизированного проектирования электронных устройств (EDA), который будет использован при производстве 10-нм чипсетов. Если же выражаться простым языком, EDA является программным приложением для проектирования интегральных микросхем, плат с печатной схемой и так далее.

IC Compiler-II-Synopsis

Прошлое поколение EDA называлось IC Compiler, новое, как вы уже догадались, получило название «IC Compiler II», и он — инструмент — является прямым продолжением первого поколения. Впрочем, технически IC Compiler II гораздо более совершенен, так как был разработан с нуля, дабы решить существующие в настоящее время ограничения и проблемы, с которыми сталкивается множество производителей чипсетов.

Интересно и то, что как Samsung Electronics, так и TSMC уже сертифицировали последнюю версию EDA, однако Samsung первой удалось опробовать инструмент. Поэтому есть все шансы, что корейцам удастся не только догнать, но и перегнать своих соперников из Тайваня.

Нельзя не сказать, что главной причиной подобной борьбы является нужда в сотрудничестве с Apple и производстве процессоров Apple A10, так как это крупнейший заказчик в данной отрасли (40 тысяч пластин в месяц).

По материалам businesskorea.co.kr

Теги
Лонгриды для вас
Мнение: Стоит ли покупать умную колонку в 2021

Современные люди с ног до головы обставлены умной техникой. Смартфоны, планшеты, умные часы и другие гаджеты медленно, но верно, находят место в нашем доме. В последнее время крупные производители мобильных устройств делают большой акцент на умных колонках. Такие гаджеты доступны буквально для каждого пользователя и имеют огромный размах ценовой политики и функциональности. Каждый сможет подобрать девайс себе по душе. Но так ли необходима умная колонка в 2021 году? Какие уникальные функции она планирует дать новому пользователю?

Читать далее
Смартфон
650 миллионов смартфонов за полгода. Как пандемия повлияла на продажи

Уже несколько лет в мире ежегодно продается больше миллиарда смартфонов. Учитывая, что на Земле живет чуть больше 7 миллиардов людей, из которых больше трети вообще не пользуются телефонами, цифра кажется удивительной. Но иногда внешние факторы влияют на количество продаж. Так, например, в прошлом году была пандемия, которая заперла людей по домам, кого-то лишила денег и у многих отбила желание покупать новый телефон. Мы даже не говорим о том, как упали продажи флагманов. Нам больше интересно общее количество и то, как это скажется на продажах в будущем. Тем более, что это не просто статистика, а то, от чего зависит все, включая цены на новые модели.

Читать далее
SAmsung
Дружи с нами, а не с ними. США оказывают давление на Samsung

На этой неделе в Белом доме провели встречу с крупнейшими представителями полупроводниковой индустрии, чтобы обсудить продолжающуюся нехватку микросхем в мире. Естественно, все детали переговоров остаются закрытыми, но многие сообщения от ”людей в теме” предполагают, что результаты встречи оказались не самыми приятными для Samsung. В частности, компанию могут обязать работать не так, как ей хочется, и ей придется выбирать, ”с кем дружить”. А это может очень не понравиться южнокорейской компании. Вот только к чему это приведет, пока говорить рано, но давайте попробуем в этом разобраться.

Читать далее
Новый комментарий