Snapdragon 820 обещает быть в два раза быстрее и эффективнее, чем злополучный 810

«Лучше поздно, чем никогда», — видимо, так решила Qualcomm и вслед за проблемным 810-ым процессором представляет новую модель. Гаджеты на SoC-платформе мы увидим не раньше начала следующего года, однако уже сейчас, благодаря информации с официального сайта компании, мы можем узнать некоторые подробности о новом Snapdragon 820.

qualcomm

Новый CPU будет включать в себя платформу SoC, характерную для девайсов высокого ценового диапазона, и работать на собственной разработке компании в виде 64-битной архитектуры, преемнике Krait, который получил название «Kryo». Напомним, что Krait долгое время оставалась основной архитектурой, начиная с первых моделей S4 и заканчивая Snapdragon 805. Также стоит упомянуть, что в 810-ом процессоре Qualcomm перешла на ARM Cortex A57 и ARM Cortex A53, чтобы выпустить на рынок решения на 64-битной ARMv8.

qualcomm-inc-snapdragon-820-to-have-custom-kryo-cpu-cores

В таком решении, увы, не оказалось ничего хорошего. Всем производителям, которые решились на Snapdragon 810, крупно не повезло. Исключая, конечно, Samsung, которая предпочитает свой собственный процессор Exynos. Помимо перехода к новой архитектуре, стоит также выделить 14-нм технологию FinFET-транзисторов. В качестве главного кандидата на сотрудничество в данный момент рассматривается Samsung.

Что касается графической системы, то Adreno 530 станет первым в 500-ой серии и будет поддерживать самые последние API: OpenGL ES, OpenCL, Vulkan. Помимо этого, как уверяет Qualcomm, новый чип станет на 40% быстрее в плане работоспособности.

Надеемся, что с переходом к SoC девайсы 2016 года не будут иметь проблем.

По материалам Hipertextual

Теги
Лонгриды для вас
Kirin
Любит, не любит… Huawei разрешили покупать чипы для ее смартфонов

Как ни крути, а в мире происходит такое интересное противостояние, что о нем просто нельзя молчать. Я имею в виду взаимоотношения Huawei с правительством США. Только мы порадовались за компанию, что она может снова покупать дисплеи у Samsung, как теперь качнулись качели с производителями процессоров и им снова разрешили вести дела с китайской компанией. Вот только небольшая ложка дегтя в бочке меда все равно есть. Процессоры покупать можно, но в них не должно быть одной важной функции, которая имеет большое значение для Huawei. Как будут развиваться события дальше, покажет время, а пока давайте разберемся в тонкостях положения.

Читать далее
Зачем нужны флагманские смартфоны

Что определяет флагман? Раньше это был мощный процессор. За неимением других технологий всё, что могли делать производители, - это наращивать вычислительную мощность своих смартфонов. В принципе, это было логично, учитывая, что Android требовался гораздо больший запас производительности, чем iOS. Но в какой-то момент пользователей уже перестали восхищать ядра, гигагерцы и гигабайты, и производителям пришлось сосредоточиться на камере. А ведь процессоры по-прежнему важны.

Читать далее
TSMC Huawei
Почему Huawei сможет покупать процессоры, но не захочет этого делать

TSMC - компания, у которой есть огромный завод. На этом заводе производится очень большое количество чипов для смартфонов. Это если совсем просто и, что называется, на пальцах. Среди клиентов TSMC чуть ли не все основные производители гаджетов и чипов (даже Qualcomm). До недавнего времени среди ее клиентов была и Huawei, но в начале сентября этого года в силу вступили новые санкции и заводу запретили производить оборудование для этой китайской компании. Вот только санкции предусматривали возможность возобновления работы, если правительство США выдаст особое разрешение на это. Судя по всему, разрешение выдано. Это означает, что Huawei спасена? А вот и не факт.

Читать далее
2 комментария Оставить свой
  1. max 232341

    бла-бла-бла…до сих пор самая красивая игра RR3 которая была выпущена еще в 2012 году и летает на допотопном айфон 5

  2. Igor Osadchiy

    Автор, на 40% быстрее это менее, чем половина раза, исправили бы заголовок статьи.

Новый комментарий