Snapdragon 820 обещает быть в два раза быстрее и эффективнее, чем злополучный 810

«Лучше поздно, чем никогда», — видимо, так решила Qualcomm и вслед за проблемным 810-ым процессором представляет новую модель. Гаджеты на SoC-платформе мы увидим не раньше начала следующего года, однако уже сейчас, благодаря информации с официального сайта компании, мы можем узнать некоторые подробности о новом Snapdragon 820.

qualcomm

Новый CPU будет включать в себя платформу SoC, характерную для девайсов высокого ценового диапазона, и работать на собственной разработке компании в виде 64-битной архитектуры, преемнике Krait, который получил название «Kryo». Напомним, что Krait долгое время оставалась основной архитектурой, начиная с первых моделей S4 и заканчивая Snapdragon 805. Также стоит упомянуть, что в 810-ом процессоре Qualcomm перешла на ARM Cortex A57 и ARM Cortex A53, чтобы выпустить на рынок решения на 64-битной ARMv8.

qualcomm-inc-snapdragon-820-to-have-custom-kryo-cpu-cores

В таком решении, увы, не оказалось ничего хорошего. Всем производителям, которые решились на Snapdragon 810, крупно не повезло. Исключая, конечно, Samsung, которая предпочитает свой собственный процессор Exynos. Помимо перехода к новой архитектуре, стоит также выделить 14-нм технологию FinFET-транзисторов. В качестве главного кандидата на сотрудничество в данный момент рассматривается Samsung.

Что касается графической системы, то Adreno 530 станет первым в 500-ой серии и будет поддерживать самые последние API: OpenGL ES, OpenCL, Vulkan. Помимо этого, как уверяет Qualcomm, новый чип станет на 40% быстрее в плане работоспособности.

Надеемся, что с переходом к SoC девайсы 2016 года не будут иметь проблем.

По материалам Hipertextual

Теги
Лонгриды для вас
Huawei P50
Стало известно, когда выйдет Huawei P50

Несмотря на то, что происходит в последние два года с Huawei, выход ее новых смартфонов все равно вызывает большой интерес. В первую очередь это связано с интересом к тому, как компания будет бороться с ситуацией. Но и то, что телекоммуникационный гигант по-прежнему делает отличные устройства, тоже вносит свой вклад в этот интерес. Сейчас главная интрига в том, выйдет ли Huawei P50 и каким он будет, учитывая, что компания лишилась возможности производить свои процессоры. Теперь у нас есть информация о том, когда появится новинка. Если ей верить, то ждать осталось совсем недолго. Поэтому самое время поговорить о презентации и о том, каким будет новый смартфон.

Читать далее
Snapdragon 888 и Android 11 для Huawei: итоги недели

Кроме того, что на этой неделе Qualcomm представила свой процессор Snapdragon 888, были и другие события. Например, Huawei снова вернулась к идее выпуска Android 11 для своих устройств. Несмотря на отказ, который был раньше, теперь это снова стало реальным. Стало известно, как будет выглядеть новый Xiaomi Mi 11, и когда он должен выйти. А еще Google подвела итоги и назвала лучшие приложение, которые привлекали больше всего внимания в течение года. Все это особенно интересно на фоне того, что год подходит к концу, и появляется все больше итоговых новостей. Давайте вспомним то, что произошло в прошедшие семь дней, в нашей традиционной подборке.

Читать далее
OnePlus Nord
Почему в бюджетные смартфоны не ставят старые флагманские процессоры

Вы знаете, чем флагманский смартфон отличается от нефлагманского? Одни берутся искать различия во внешности, но Samsung показала нам, что это далеко не основной критерий. Другие сопоставляют камеры аппаратов из разных ценовых категорий, но Google неоднократно доказывала, что ни количество модулей, ни разрешение, ни даже возможности самого модуля ещё не являются свидетельством дороговизны. Третьи же полагаются на процессор. Ведь логично, что флагманский процессор в бюджетный аппарат не поставят и наоборот. Но потихоньку эта парадигма начинает рушиться.

Читать далее
2 комментария Оставить свой
  1. max 232341

    бла-бла-бла…до сих пор самая красивая игра RR3 которая была выпущена еще в 2012 году и летает на допотопном айфон 5

  2. Igor Osadchiy

    Автор, на 40% быстрее это менее, чем половина раза, исправили бы заголовок статьи.

Новый комментарий