Toshiba Canvio Connect II: не совсем обычный жесткий диск

Сейчас на рынке множество внешних жестких дисков, и ассортимент их достиг такого количества, что покупка зачастую превращается в лотерею, из которой не всегда можно выйти победителем (купленный диск выйдет из строя через пару месяцев, а менять его по гарантии — то еще дело). Поэтому если покупать жесткий диск, то сразу качественный — желательно, с защитой от внешних воздействий, поскольку данный тип накопителей очень не любит контакты с «твердыми поверхностями».

Небезызвестная компания Toshiba предлагает целую линейку жестких дисков на любой размер и кошелек, но поскольку мы работаем с большими объемами данных, сразу решили взять себе Canvio Connect II емкостью 1 ТБ. Что из этого вышло — сейчас расскажем.

Накопитель выполнен в стильном красном цвете (но есть и другие исполнения) и сразу впечатляет своим весом — за счет того, что производитель решил не заморачиваться с алюминиевым корпусом и задействовал пластик, жесткий диск получился практически невесомым. И, кстати, довольно компактным — чуть больше Galaxy S7. Размеры Canvio Connect II составляют 109 x 78 x 19,5 мм.

Поставляется жесткий диск в стильной коробке с большим «окном», через которое и можно рассмотреть, что же вы, собственно, покупаете. Помимо документации, в комплект положили кабель USB 3.0, правда длина его составляет всего 45 сантиметров.

Сам накопитель выполнен сразу из двух видов пластика — на лицевой части и торцах это красная глянцевая панель, а снизу красуется стильный матовый, дополненный четырьмя резиновыми ножками для устойчивости и противодействия скольжению. В правом верхнем углу размещен индикатор работоспособности, который загорается белым, если вы подключаете диск по USB 2.0, или синим, если задействуется протокол 3.0. Удобно.

Смотреть на жесткий диск можно долго, так как все детали действительно изготовлены качественно и подогнаны друг к другу, однако покупают такое устройство, как правило, не для того, чтобы глазеть, а чтобы хранить информацию. Разговор об этом начнем с краткого перечисления технических характеристик.

  • Объем накопителя — 1 ТБ
  • Скорость вращения — 5400 rpm
  • Объем буфера — 8 МБ
  • Форм-фактор — 2,5 дюйма
  • Вес — 165 г

Главный вопрос — сколько гигабайт доступно пользователю изначально? На удивление из 1 ТБ свободными оказались 999,91 ГБ — и это при том, что на диске хранятся установочные файлы некоторых приложений для Windows и OS X. Мы тестировали накопитель на Mac, поскольку эти компьютеры лучше подходят для видеомонтажа, а главной целью была работа с файлами с жесткого диска в режиме реального времени.

Кстати, о программном обеспечении на диске. Производитель «положил» туда образы программы для резервного копирования и удаленного доступа к файлам, а также драйвер для работы с файловой системой NTFS на Mac. Первая программа — NTI Backup Now EZ, используется для резервного копирования как всей системы, так и отдельных файлов и папок, правда доступна только для Windows (да и зачем она на Mac, когда есть Time Machine?).

Поэтому мы установили вторую — Pogoplug PC, тем более обладатели Toshiba Canvio Connect II имеют право на бесплатную лицензию.

Данное приложение позволяет получить удаленный доступ к выбранным папкам на вашем компьютере при подключении к Интернету. Причем доступ можно получить как через браузер на другом компьютере, так и с помощью приложения, которое доступно и на Android.

Покупателям жесткого диска бесплатно предоставляется 10 ГБ в облачном хранилище Pogoplug Cloud.

Не обошлось и без тестирования скоростей чтения и записи с помощью утилиты BlackMagic DiskSpeedTest — она в среднем показала 200 МБ/с на запись и 500 МБ/с на чтение при подключении по USB 3.0.

Но самое главное, пожалуй, — то, что диск оснащен датчиком удара. В экстренной ситуации головка жесткого диска будет переведена в безопасное положение для снижения риска повреждения накопителя и потери данных.

За свои деньги это очень хороший жесткий диск с расширенными возможностями и программным обеспечением, которого так не хватало несколько лет назад. Единственный минус — пожалуй, короткий кабель, но с этим можно смириться. Подробнее узнать о Toshiba Canvio Connect II можно по ссылке ниже.

Узнать больше о Toshiba Canvio Connect II

Теги
Лонгриды для вас
Google Maps
Google представила обновлённый AR-режим для Google Maps

Около двух лет назад в Google Maps появился AR-режим. Благодаря дополненной реальности навигация становилась более наглядной, потому что пользователя по маршруту всегда вела виртуальная стрелка, не позволявшая ему сбиться с пути. Первоначально режим был доступен только на смартфонах Pixel, да и то работал лишь около 10 минут, потому что Google не умела справляться ресурсопотреблением AR. Однако со временем он появился на всех смартфонах с поддержкой ARCore, став не в пример более функциональным. Но это не значит, что дальше развиваться ему некуда.

Читать далее
Жираф
В Google появилось 50 новых животных в дополненной реальности

Несмотря на то что именно Apple вот уже много лет форсит дополненную реальность, ей так и не удалось не то что совершить революцию в этой области, но даже представить сколь-нибудь применимое на практике решение. В отличие от Google, которая уже давно успешно интегрирует AR в свои сервисы, облегчая жизнь своим пользователям. Чего только стоит режим AR-навигации в Google Maps. Однако самым известным продуктом поискового гиганта, связанным с дополненной реальностью, бесспорно, являются 3D-животные, «поголовье» которых регулярно увеличивается.

Читать далее
Sony Xperia Pro
Да вы с ума сошли! Почему новый смартфон Sony стоит 200 тысяч рублей

Сколько должен стоить флагманский смартфон? Ну, сегодня считается нормой просить за топовый аппарат 60-70 тысяч рублей. Не то чтобы я считал, что это дёшево, просто существуют ещё более дорогостоящие модели, на фоне которых цена устройств из сегмента 800-1000 долларов выглядит более-менее приемлемой. Тем более что и переплачивать обычно предлагается только за какие-то супер-продвинутые, но малоприменимые в реальном использовании фишки вроде лидара, 100-кратного зума и т.д. Но одно дело, когда у тебя просят 100 тысяч, и совершенно другое, когда 200.

Читать далее
Новый комментарий