USB-C — скоро во всех наших устройствах

Совсем недавно Google показала новый Chromebook Pixel, а компания Apple продемонстрировала совершенно новый тонкий MacBook. В этих ноутбуках есть немного общего, например, оба они работают с разъемами USB-C, которые мы ранее не видели в других устройствах. Это новая технология, которая вскоре должна появиться во всех компьютерах, смартфонах и планшетах и поднять их на новый уровень развития.

USB-C — скоро во всех наших устройствах. Фото.

USB-C — это разъем, который может быть использован как для передачи данных, так и для 4K-видео и даже питания. Раньше и в голову не могло прийти, что ноутбук будет заряжаться через USB, но сегодня это уже реальность. При этом технология способна передавать больше энергии, чем необходимо всем современным устройствам. Это, действительно, разъем будущего.

Еще одним плюсом является то, что кабель USB-C можно вставлять любой стороной. Невозможно промахнуться. И, наконец, что самое важное и интересное, разъем, вероятно, станет универсальным для всех устройств. Адам Родригес, менеджер по продуктам Google, рассказал, что в ближайшем будущем мы увидим USB-C не только в ноутбуках, но также в смартфонах и планшетах на Android. Это отличные новости. Встречать новые технологии, которые станут частью нашей жизни, всегда приятно.

Теги
Лонгриды для вас
Как включить режим энергосбережения на Android и сэкономить заряд смартфона

Плохая автономность — пожалуй, главная проблема современных смартфонов. При активном использовании редкая модель доживает до конца дня, а постепенный переход производителей на кремний-углеродные аккумуляторы исправляет ситуацию лишь частично. В этой связи мы вынуждены искать способы экономии энергии на телефоне, выполняя кучу разных действий от запрета на работу приложений в фоне до принудительного понижения яркости. Но лучше не тратить время на поиск и деактивацию десятков функций, а просто включить энергосбережение на Андроид.

Читать далее
Самые удивительные функции датчика освещенности на Android

Смартфон — это не только экран, процессор память и аккумулятор. Также наши мобильные устройства имеют под капотом множество сенсоров. Например, датчик освещенности. Им располагает любая современная модель и, судя по названию, мы делаем вывод, что он определяет уровень освещенности. Но для чего? Давайте разбираться, зачем нужен датчик освещения в телефоне, и в каких жизненных ситуациях он нам может пригодиться.

Читать далее
Попробовал Samsung и решил вернуться к Pixel. Согласитесь со мной?

Шесть лет назад я сменил Pixel на Samsung, разочаровавшись в надёжности тогдашних флагманов от Google. Какое-то время я пользовался корейскими смартфонами и был странным человеком, в арсенале которого были iPhone, HUAWEI и те самые Samsung разных поколений. S-серия давала мне стабильность, мощность, классную экосистему и всё, чего не хватало в моём Pixel 3XL. Но месяц с Pixel 9 Pro перевернул мои ощущения. Может, пришло время вернуться?

Читать далее
Новости партнеров