За что мы платим деньги? Ненужные функции смартфона

Презентации новых смартфонов обязаны создавать вау-эффект у зрителя: больше удивительных функций, фирменных программ, мощнее характеристики… Но ведь одной высокотехнологичной начинкой придирчивого клиента не убедить в необходимости покупки очередного флагмана, поэтому в ход идет тяжелая артиллерия, то бишь фичи, которыми никто (за редким исключением) пользоваться не будет, но зато заоблачная стоимость новинки будет обоснована! За что мы переплачиваем?

За что мы платим деньги? Ненужные функции смартфона. Фото.

Управление взглядом/жестами

За что мы платим деньги? Ненужные функции смартфона. Управление взглядом/жестами. Фото.

Любителей «упростить» жизнь пользователям смартфонов среди производителей хватает. В Samsung любят посвящать подобным вещам чуть ли все время презентаций: как удобно переключать песни в плеере, принимать звонки, читать, наконец, освоив на досуге «язык тела», на котором говорит южнокорейская продукция. Но владельцы представителей семейства Galaxy демонстрируют чудеса техники разве что друзьям. Почему? Да потому что корректно работать хитроумная система соглашается не всегда, а что проще выполнить: один тап или 4 взмаха рукой? А если заряжать смартфон каждый день не хочется? В убыток автономности можно легко пожертвовать всеми бонусами, за которые вы платили при покупке.

NFC

За что мы платим деньги? Ненужные функции смартфона. NFC. Фото.

Технология Near Field Communication могла бы устроить революцию в мире электронных платежей, но этого не произошло. Передача данных между двумя девайсами посредством «спаривания» также не нашла отклика со времен инфракрасных портов. Конечно, в некоторых азиатских странах существует возможность расплачиваться за проезд в общественном транспорте или за покупки в магазинах, но отсутствие необходимой повсеместной технической поддержки сервиса, терминалов, делают NFC неудобной и ненужной технологией. По крайней мере, в странах восточной Европы. По крайней мере, сейчас.

Двойная запись

За что мы платим деньги? Ненужные функции смартфона. Двойная запись. Фото.

Функция из разряда «произвести впечатление»: зачем снимать параллельно на 2 камеры? Вероятно, для тех, кому важно запечатлеть свою реакцию на яркое событие, и одновременно само событие. Но в быту такая возможность не имеет ценности, несмотря на все старания маркетологов LG или Samsung.

Дактилоскопический сканер

За что мы платим деньги? Ненужные функции смартфона. Дактилоскопический сканер. Фото.

Apple не первые, кто додумались оснастить телефон сканером отпечатка пальца (минутка памяти в честь Pantek GI100), но не стоит лукавить — новый виток популярности этой «шпионской» функции произошел именно после релиза 5s. Чем такой способ верификации личности надежнее пароля (если речь идет о покупках в маркете) — вопрос спорный. Пока реализация сканера в Android-устройствах (HTC One Max, к примеру) далека от идеала и понятий «удобно» и «быстро», но по-прежнему влияет на ценник смартфона.

Теги
Лонгриды для вас
Кто получит One UI 8. Полный список смартфонов и планшетов Samsung

Разработчики из Samsung находится на финишной прямой и уже совсем скоро выпустят оболочку One UI 8. И, хотя устройства корейской компании отличаются длительным сроком поддержки, далеко не все из них получат долгожданное обновление. Некоторые устройства останутся за бортом, а кое-кто сможет установить апдейт только через несколько месяцев после релиза. Какие телефоны получат One UI 8 — рассказываем в нашем материале.

Читать далее
Представлен Samsung W26: роскошная версия Galaxy Z Fold 7, которую вы не сможете купить

Складные смартфоны стали одной из самых захватывающих инноваций последних лет, а в последнее время они стали еще и относительно массовыми благодаря повышению уровня надежности, усилению функциональности и уменьшению толщины. Samsung, как один из лидеров этой индустрии, продолжает удивлять своими разработками. Компания представила специальную версию Galaxy Z Fold 7, которая поднимает концепцию премиального складного устройства на совершенно новый уровень. Ей есть чем удивить.

Читать далее
Что делать, если не приходит код подтверждения от Госуслуг на телефон

Чтобы войти на Госуслуги, нужно ввести не только пароль от своего аккаунта, но и указать одноразовый код — дополнительный фактор, который защищает учетную запись пользователя. Хорошо придумали, и очень удобно, ведь комбинация цифр поступает сразу поступает на привязанный номер. Но это в теории, а на практике — у людей постоянно не приходят код подтверждения от Госуслуг. Из-за этого не получается авторизоваться и получить доступ к сервису. Можно ли как-то решить проблему? Давайте разбираться.

Читать далее
Новости партнеров