Займется ли Samsung производством автокомпонентов в «постсмартфонную эпоху»?

Показатели продаж смартфонов и телевизоров Samsung достаточно хороши, но компания испытывает нарастающую конкуренцию со стороны других топовых, а также развивающихся вендоров. И нет никакой гарантии того, что существующее положение вещей сохранится надолго. Поэтому технологический гигант, вероятно, уже начинает готовиться к «постсмартфонной эпохе». Новое сообщение не исключает вероятности того, что перспективным направлением компании является автомобильный рынок. Ведь технологии постепенно дешевеют — через три года сканер радужной оболочки может появится в смартфонах среднего класса.

Renault Samsung Motors

Renault Samsung Motors

Как сообщает The Korea Times, Samsung прекрасно осознает неопределенность будущего и осуществляет подготовку к «постсмартфонной эпохе». Более подробно тема усилий технологического гиганта по подготовке в будущему, в котором смартфоны и телевизоры станут менее выгодными направлениями бизнеса, чем сегодня, было рассказано в опубликованной ресурсом phonearena.com иллюстрированной заметке «If smartphone and TV profits dwindle, Samsung could turn to making car components».

Как сообщается, Samsung недавно заявила:

существуют предпосылки к тому, что поступления [от бизнесов смартфонов и телевизоров] будут замедляться и нет видимых путей изменить это

there’s a point when returns [in the smartphone and TV businesses] will slow and there’s no visible way to change that

Официальный представитель Samsung имел ввиду, что компании требуются перемены, которые состоят в том, что «обычные бизнес-модели» («conventional business models») «все в большей степени подвергается вызовам» («increasingly being challenged»).

В числе изменений, которые компания может произвести, для того, чтобы закрепить свое лидирующее положение и в будущем, может стать ее приход в автомобильную индустрию. По слухам, Samsung ведет переговоры о приобретении примерно за 3 миллиарда долларов США Magneti Marelli, производителя автомобильных компонентов, которым сейчас владеет Fiat Chrysler Automobiles.

Приход компании в бизнес автомобильных компонентов может помочь Samsung разнообразить ее источники дохода и, что еще важнее, привести бизнес компании в соответствие с тем, что характерно для других технологических гигантов — Google (которая создает самоходные автомобили) и Apple (которая, похоже, планирует выпустить свой автомобиль к 2020 году).

На сегодняшний день Samsung является весьма опытным производителем флэш-памяти, дисплеев, чипсетов и других сенсоров. По этой причине ее ноу-хау могут найти себе достойное применение и в автомобильной индустрии. К настоящему времени, разумеется, компания не подтвердила своих планов по приобретению Magneti Marelli или какой-либо другой компании-производителя автомобильных компонентов.

Интересно, что Вице-председатель Samsung Ли Джэен (Lee Jae-yong) весьма близок к автомобильной индустрии. Он входит в Совет Директоров Exor, холдинговой компании Fiat Chrysler Automobiles. Дополнительно сообщается, что он недавно обсуждал «несколько вопросов» («several issues») с людьми из группы Fiat и на постоянной основе обменивается мнениями с лидерами BMW, Ford или Toyota.

Другой интересный факт состоит в том, что Samsung обладает 19,9-процентной долей в Renault Samsung Motors (RSM), южнокорейском автомобильном вендоре. Разумеется, RSM в значительной степени предлагает ребрендированные и слегка модифицированные автомобили, производимые Renault (или Nissan в прошлом), поэтому он не является в полной мере производителем автомобилей.

Даже если Samsung приобретет Magneti Marelli, это не означает, что на дорогах вскоре появятся автомобили Samsung. Создается впечатление, что компания просто желает принимать участие в производстве автомобилей. А это совсем не то же самое, что заниматься их разработкой и осуществлять их продажи.

Ранее дисплей Samsung Galaxy Note 7 был признан лучшим на рынке. Этот фаблет стал новым развитием линейки продуктов технологического гиганта с весьма интересной историей. Компания запустила поощрительную программу привлечения новых пользователей Samsung Pay.

Является ли рынок автомобильных компонентов с цифровой основой наилучшим направлением, в котором усилия могут быть сосредоточены после того, как смартфоны перестанут быть основным технологическим трендом?

Теги
Лонгриды для вас
селфи
Лучшие смартфоны для селфи

Сравнивать смартфоны можно разными способами. Одни лучше работают с играми, другие имеют отличный экран, третьи просто красивые, а четвертые хорошо снимают фото и видео. Есть еще один критерий, который важен для многих, и они даже готовы подходить к выбору смартфона исходя из качества именно этого компонента. Я говорю о фронтальной камере. Тех, кому это важно, очень много. Это путешественники, блогеры, любители Инстаграм и просто те, кто проводит много времени в больших компаниях. Именно для таких пользователей попробуем рассмотреть несколько смартфонов с точки зрения фронтальной камеры и определиться, какое устройство лучше купить любителям ”себяшек”.

Читать далее
Samsung Galaxy S21
Samsung представила флагманские Galaxy S21. Какие они

В прошлом году, когда вышла серия Samsung Galaxy S20, мы были немного удивлены тем, как компания позиционировала свои устройства. При цене от 999 долларов было ясно, что Samsung закрепила серию S как линейку продуктов исключительно премиум-класса. Galaxy S20 Ultra и вовсе стартовал от 1 399 долларов, что делало его практически недоступным для покупки. Даже те, кто готов был подкопить на флагман, просто махнули рукой при таком ценнике. В 2019 году цены на линейку были более гуманными и сейчас, судя по всему, компания поняла, что немного перегнула палку и, одумавшись, решила вернуть нормальные ценники на обновленные и переосмысленные флагманы, в которых хватает полезных функций и уникальных возможностей.

Читать далее
Стоит ли покупать прошлогодний смартфон?

В начале каждого года наступает интересное время. Проходят праздники и на товары массового потребления часто начинают действовать серьезные скидки. Это касается тех товаров, в которых пользователи хорошо разбираются. Среди них смартфоны, автомобили и некоторые другие категории. Вряд ли многие из вас могут точно назвать модель своего телевизора или электрочайника, но только единицы не скажут, какой у них смартфон. Когда начинается такое падение цен, бывает очень заманчиво купить новый смартфон со скидкой. Казалось бы, если все так хорошо, может быть стоит купить такой смартфон? С одной стороны, да, я уже рассказывал о преимуществах такой покупки, но не спешите радоваться - цена никогда не снижается просто так.

Читать далее
1 комментарий Оставить свой
  1. LoBan79

    Не знаю считая что будущем будут смартфоны на колесах чем автомобили Новое поколение постепенно отходит от того чтобы управлять автомобилем и наслаждаться жизнью управление

Новый комментарий