ZTE, Lenovo и Xiaomi в будущем представят собственные процессоры

Для многих пользователей использование компанией собственного процессора является неким показателем качества и немалых масштабов производственных мощностей бренда. Безусловно, не каждый производитель может позволить себе производство собственного процессора, однако вскоре список таких компаний может пополниться. Интересно и то, что станут счастливчиками выходцы из Китая.

MediaTek

С другой стороны, это закономерно, в стране, где производство мобильной техники находится на очень высоком уровне, наблюдать подобные тенденции.
ZTE, к слову, получила денежные средства от правительства с целью продвижения разработки собственного процессора, тем временем в Lenovo стараются не отставать и также разрабатывают собственный чип, основанный на ARM-ядрах, если верить источникам.

Интересна и сама сумма, которая была передана компании, речь идет о 2,4 миллиарда юаней (73,8 миллиона долларов) от китайского национального индустриального инвестиционного фонда, что в теории должно помочь в разработке мобильного чипа, если верить источникам. Однако каковы цели китайского фонда? Развитие в целом китайской экономики? Неясно. К тому же в Китае так много различных не менее интересных компаний: почему именно ZTE?

zte1

Между тем Huawei имеет дочернее предприятие HiSilicon, которое разрабатывает собственные процессоры на базе ARM. Хорошим примером может стать Kirin 950, установленный в недавно анонсированном Mate 8, продажи которого стартуют в 1 квартале 2016 года.

Что же касается Xiaomi, компания ведет переговоры с Leadcore Technology для разработки чипа на базе ARM для собственных устройств 2016 года, если верить инсайдерам.

Каковы итоги? Безусловно, подобное стремление китайцев нужно лишь поощрять и поддерживать. Однако как ситуация будет складываться с прошивками? Ведь владельцы устройств Huawei на базе процессоров Kirin, например, наверняка чувствуют себя ущемленными в сравнении с обладателями девайсов на базе Snapdragon. К тому же Qualcomm — проверенная временем фирма, которая имеет достаточный опыт и базу не только теоретическую, но и техническую, ведь разработка собственных ядер требует немалых ресурсов.

Интересно узнать и мнение читателей.

По материалам digitimes

Теги
Лонгриды для вас
Honor
Huawei может избавиться от бренда HONOR

Вчера произошло интересное событие, которое достойно того, чтобы о нем написать, но сегодня стало еще интереснее, когда появилось опровержение. Ситуация, которая закрутилась на этот раз, касается Huawei, по-прежнему находящейся под серьезным давлением. Ей надо как-то постараться развиваться дальше или хотя бы не пойти на дно. Вот только сделать это все сложнее, после того, как ей перекрыли доступ к поставкам оборудования для ее техники. Конечно, у компании есть активы, которые могут ей очень пригодиться. Это касается ее телекоммуникационного бизнеса, подразделения, которое отвечает за облачные технологии, и даже бренда Honor. Что компания может сделать с этими активами и почему дыма без огня не бывает?

Читать далее
Samsung может опять превратить телефон в компьютер, но на этот раз будет лучше

Samsung уже предпринимала попытки превратить смартфон в компьютер, но тогда это зашло не всем, хотя технически это было достаточно просто, стоило не дорого и позволяло действительно получить подобие компьютера. По крайней мере, для того, кому нужно работать с офисными приложениями и браузером, гаджет подходил на сто процентов. Странно, что остальные не подхватили это начинание, учитывая мощность современных смартфонов, но Samsung осталась верна идее и, судя по всему, готовится сделать превращение смартфона в компьютер еще более простым, понятным и доступным.

Читать далее
Mate 40
Тому, кто захочет купить Huawei Mate 40 придется хорошо постараться

Huawei Mate 40 еще даже не показали, а приключения этого многострадального телефона идут полным ходом. Напомню, что в прошлом году именно эта серия первой испытала на себе удар санкций США. Huawei Mate 30 был первым смартфоном Huawei, который вышел без доступа к сервисам Google. В прошлом году компания даже раздавала его в рамках специальной программы для того, чтобы собрать мнения пользователей. В итоге первая тысяча покупателей по предварительной заявке могла купить его за половину цены. Потом было реализовано еще две тысячи устройств тоже на отличных, но чуть менее привлекательных условиях. В этом году ситуация будет совсем иной и, судя по всему, компания приняла решение, которое приведет к большим сложностям при покупке этого устройства.

Читать далее

Новый комментарий