Энергопотребление Super AMOLED-экранов Samsung с каждым годом всё ближе к IPS
Super AMOLED-экраны смартфонов Samsung уже не раз признавали лучшими мобильными дисплеями на рынке. Такие результаты не приходят сами собой, за ними стоит колоссальная работа. Впервые корейская компания решила использовать AMOLED-матрицу в 2010 году в своём первом Galaxy S и с тех пор уже не отказывалась от этой идеи (за исключением Galaxy S4 Active), планомерно развивая технологию, в частности уменьшая энергопотребление своих экранов.
В том же 2010 году пользователям практически настоятельно рекомендовалось использовать фоновые картинки чёрных цветов, да и само меню Galaxy было выполнено в тёмных тонах. Всё потому, что AMOLED-экрану, потребляющему гораздо больше энергии при отображении белого цвета, это действительно помогало сэкономить значительную часть заряда. К 2015 же году ситуация несколько изменилась, и меню Galaxy S6 наполнилось светлыми тонами.
Компания AnadTech решила провести сравнительный тест, чтобы посмотреть, как же из года в год менялось энергопотребление экранов флагманов Samsung. Для этого они протестировали Galaxy S4, Galaxy S5, Galaxy S5 LTEA, Galaxy Note 4 и Galaxy S6.
В результате старичок Galaxy S4, естественно, оказался самым прожорливым, потребляя 3,41 мВт/кд/см2, а спустя годы Galaxy S6 снизил этот показатель до 2,21 мВт/кд/см2. В этом, пожалуй, и суть ежегодных обновлений, пока пользователи ждут революции, за кулисами кипит работа — даже разница показателей Galaxy S4 и Galaxy S5 вполне ощутима.
Тем не менее отмечается, что AMOLED-панели Samsung всё еще не на том же уровне, что и LCD (IPS). Однако не хватает им всего 15-20%, так что наверстать конкурентов Samsung может уже с выходом Galaxy Note 5 или Galaxy S7.
А какие экраны предпочитаете вы, IPS или AMOLED?
По материалам androidheadlines
Теги
Лонгриды для вас
Samsung представила новую крутую функци камеры, но не для всех
Samsung недавно представила новую серию Galaxy S25, но, помимо этого, компания также поделилась интересной новостью о Galaxy S24 Ultra. Оказывается, в этом флагмане реализован довольно впечатляющий режим камеры, который, к сожалению, недоступен большинству пользователей. Это вызывает как восхищение, так и некоторое разочарование, ведь такие инновации могли бы быть полезны многим, а не только узкому кругу специалистов. По крайней мере, получить такую функцию хотели бы многие, а уж пользоваться ей или нет, они бы разобрались сами.
Читать далее HUAWEI Mate XT — складной смартфон, который хочет даже моя мама. Он и правда невероятен
Когда-то давно, еще даже до пандемии, на MWC 2019, мне выпала уникальная возможность стать одним из первых людей в мире, кто смог не только посмотреть на складной телефон, но и потрогать его, сложить и даже разложить. Случилось это в закрытом помещении на стенде HUAWEI. Тогда я оказался в нужное время в нужном месте и как журналиста меня позвали лично познакомиться с устройством. Этот момент отчетливо врезался в память — осторожное обращение с гибким экраном, смешанное с трепетом первооткрывателя. Сегодня такие устройства стали обыденностью, и после того, как через мои руки прошло около десятка разных моделей, я могу сказать: индустрия готова к следующему технологическому скачку.
Читать далее Что делать, если не работает мобильный интернет на телефоне Андроид
Доступ к большинству функций смартфона осуществляется посредством мобильного интернета на Андроид. Именно с его помощью мы подключаемся к сети, благодаря чему всегда остаемся на связи и можем найти любую информацию на просторах всемирной паутины. Но что делать, если не работает мобильный интернет на Андроиде? Разберемся, почему это происходит, и какие действия нужно предпринять для самостоятельного решения проблемы.
Читать далее