Сколько приложений установлено на смартфонах пользователей? (статистика + опрос)
В настоящее время мобильные приложения гораздо популярнее браузеров. Приложения используют в 80-90% случаев, тогда как остальные 10-20% выделяется под веб-серфинг. Наши коллеги из Neumob провели интересный анализ, с помощью которого мы узнаем, сколько приложений установлено на смартфонах пользователей.
Инфографика ниже была создана благодаря инициативе 1000 американцев всех возрастов. Всего 10-12% продолжают пользоваться приложением в течение недели после его установки. 7,5% остаются активными в течение 30 дней, и только 1,89% активны спустя 90 дней после установки приложения.
40% владельцев смартфонов в возрасте от 18 до 24 лет используют 6-15 приложений (не учитываются родные приложения смартфонов), 27% — 16-25 приложений. Почти во всех возрастных категориях преобладает группа пользователей с 6-15 приложениями в устройстве. 20% американцев в возрасте от 35 лет используют 36-45 приложений — это наибольший показатель из всех возрастных групп.
Согласно инфографике, 75% пользователей удаляют приложения по причине их медленной работы. В случае с iOS 46% приложений открываются менее чем за 2 секунды, тогда как на Android этот показатель равен 53%. Забавно, не правда? Учитывая, что iOS считают более оптимизированной.
Интересно узнать мнение наших читателей. Сколько приложений установлено на вашем смартфоне и удаляете ли вы приложения по причине их медленной работы? В комментариях укажите возраст, количество приложений и «да», если удаляете приложения по причине медленной работы, и «нет» в противном случае. По итогам создадим инфографику по нашим читателям.
Теги
Лонгриды для вас
Как пробить любой номер телефона. 3 рабочих способа
Несмотря на то что раньше термин «пробив» использовался только в среде силовиков, с развитием интернета он перешёл в народ и уже много лет обозначает сверку номера телефона с его обладателем. Ведь это раньше для того, чтобы узнать, кому принадлежит телефон, нужно было поднимать какие-то базы, доступ к которым был только у спецслужб. А теперь достаточно просто иметь самый обычный смартфон с выходом в интернет и пару-тройку приложений, которые заменят вам любые базы ФСБ.
Читать далее ТОП проблем, которые можно словить после установки One UI 7 на Samsung
One UI 7 — одно из самых неудачных обновлений Samsung. Корейская компания старалась сделать гигантский апдейт и действительно завезла много интересных функций, но вместе с тем рассылка свежей оболочки растянулась на долгие месяцы, а счастливчики, установившие ее, то и дело жалуются на проблемы при использовании смартфона. Мы собрали самые распространенные ошибки и баги One UI 7, чтобы вы знали, чего ждать от обновления.
Читать далее Как изменить часы, добавить виджеты и поставить свои обои на экран блокировки в Xiaomi на HyperOS 2
Признаюсь честно, после установки HyperOS на мой POCO F5 Pro было чувство, что еще немного, и смартфон полетит в стену. Работала система нестабильно, постоянно ощущались какие-то тормоза, а регулярные переходы в настройки экрана блокировки меня вообще убивали. Чуть дольше обычного задержишь палец на дисплее, и ты там, куда заходить не планировал. И это я еще не вспоминал про тонны рекламы, которые полились на меня как из рога изобилия. Но то ли в Xiaomi одумались, то ли просто услышали пользователей, и HyperOS 2 стала полной противоположностью первой версии. Работает быстро, не тупит и, что удивительно, прилетела на мой смартфон достаточно рано.
Читать далее