5 самых важных качеств успешной команды сотрудников Google
Google — это компания с 60 тысячами сотрудников и капитализацией в 500 миллиардов долларов. Для того чтобы оставаться успешной, компании необходимо держать на работе самых талантливых сотрудников настроенными на творчество и продуктивность. Что помогает лидирующим командам сотрудников Google добиваться больших успехов? Это выяснил отдел кадров компании Google, опросив более 200 сотрудников из более чем 180 команд. Было выявлено 5 главных качеств успешной команды, которыми компания поделилась в своем блоге re:Work.
1. «Психологическая безопасность»
Это самый важный пункт, по мнению аналитика из отдела кадров Google Юлии Розовски. Сотрудники, которые не боятся последствий собственных идей и предложений, больше всего ценятся в компании. Они также могут продвигать идеи товарищей по команде, и исследование показало, что такие сотрудники более эффективны в качестве руководителей и приносят большую прибыль.
2. Стабильность
Работа должна быть выполнена в срок, и если какой-то сотрудник не справляется с этим, страдает вся команда.
3. Организованность
Каждый член команды имеет свою роль и свои задачи, которые ему предельно ясны. Подобный подход позволяет сотрудникам доверять друг другу.
4. Каждая работа важна
Задачи, которые достаются каждому члену команды, должны лучше всего подходить именно для него, и он должен чувствовать всю важность ответственного выполнения. Правильно распределить задачи между членами команды — это работа руководителя.
5. Общая цель
Каждая команда должна верить в то, что их работа важна и что результат повлечет за собой перемены. Руководителю стоит позаботиться о том, чтобы каждый член команды понимал это.
Теги
Лонгриды для вас
Google делает нас более глупыми и влияет на нашу креативность
Современная жизнь заставляет человека адаптироваться к быстро меняющимся условиям, искать новые решения и использовать нестандартный подход. Вопрос о том, как интернет влияет на креативность — особенно в эпоху Google, — становится всё более актуальным. Недавно специалисты Университета Карнеги-Меллона (CMU) провели исследование, чтобы выяснить, помогает ли доступ к поисковикам развивать креативное мышление, или же, наоборот, мешает нам быть более изобретательными. Оказалось, что не все так хорошо.
Читать далее Вот что должно поменяться в YouTube, чтобы им было приятнее пользоваться
За годы существования алгоритм рекомендаций YouTube стал довольно сложным. Я замечаю, что он очень хорошо экстраполирует мои вкусы на основе истории просмотров, постоянно соблазняя меня потреблять больше видео. Например, когда я захожу залить новое видео, я замечаю, что застреваю на минимум на несколько минут, ловля себя на мысли, что я смотрю то, что мне предложили. В итоге, посмотрев что-то одно, я получаю наводнение своей ленты подобным материалов. Это хорошо… Или нет?
Читать далее Почему даже три камеры не сделают Google Pixel 10 настоящим флагманом
Благодаря открытости Google в отношении ранних анонсов, мы уже знаем, как будет выглядеть новая серия Pixel 10. Самое значительное обновление коснется базовой модели, которая впервые получит третий объектив камеры на задней панели. Это настолько важное улучшение, что делает Pixel 10 идеальным телефоном для большинства пользователей — теперь не будет привычного различия между Pro и обычной моделью. Однако стоит понимать: Pro и обычные модели Pixel остаются двумя разными устройствами. Даже если базовый вариант получает серьезное улучшение, это все еще не настоящее Pro-обновление. Google обязательно сохранит премиальность своего топового предложения, даже если разрыв в функциях сократится.
Читать далее