Highscreen Tasty: смартфон со вкусом

AndroidInsider.ru

Сегодня у нас на тесте — Tasty, очередной смартфон от компании Highscreen. Российский бренд в этом году просто не остановить — модельный ряд пополняется стремительно, только успевай разбираться в том, какой смартфон как позиционируется. Собственно, этим с Tasty и займёмся. Все подробности — в нашем обзоре.

Когда удалось впервые достать Tasty из коробки, мы даже не сразу поняли, что это Highscreen. C одной стороны, можно предположить, что я говорю о некоей безликости устройства, но речь вовсе не об этом. Начать хочется сразу с корпуса. Приятно в этом году отмечать эволюцию корпусов компании. Началось всё, пожалуй, с Power Ice, да так и пошло по накатанной, но верной дорожке: Power Rage уже был довольно близок герою сегодняшнего обзора. Highscreen Tasty по сборке и материалам не подкачал.

Корпус аппарата — металлический, неразборный, монолитный. Лишь сверху и снизу на задней панели нашлось место для пластиковых вставок, прикрывающих антенны радиомодулей. Экран прикрыт модным зализанным 2,5D-стеклом. Экран не самый крупный по нынешним меркам, 5 дюймов, и сам аппарат удалось сделать компактным. 8 миллиметров толщины аппарату даже к лицу — это прибавляет солидности, но не доставляет дискомфорта.

Угадаете цвета, в которых выпускается Tasty? Правильно, золото, розовое золото и серый, который собственно у нас в руках. Ничего необычного, просто самые модные в этом сезоне оттенки, так что мимо проходить было нельзя.

В аппарат можно установить сразу либо 2 сим-карты — одну nano и одну micro, либо одну nano-карточку, но уже в паре с microSD на 32 гигабайта. Это хороший вариант для выбора, так как тем, кому обычно нужны две симки, 16 встроенных гигабайт хватит (по крайней мере, знакомые говорят именно так). GPS/ГЛОНАСС, WiFi b/g/n, Bluetooth — четвёртый, LTE в наличии — полный джентельменский набор.

Экран смартфону достался очень и очень неплохой, если не сказать большего. Это пятидюймовая HD-матрица, выполненная ровно по той же технологии In-cell, что и у нашего относительно недавнего гостя Prime L. Картинка из-за этого выглядит очень аккуратно, а цвета в случае необходимости из нейтральных можно увести в тёплые или холодные тона. На солнце поведение экрана среднее.

А вот про характеристики в обзорах Highscreen можно практически ничего не говорить. Этим ребятам удалось где-то найти бесконечные залежи вполне себе годных Mediatek MT6735, которые из раза в раз становятся сердцами самых интересных моделей компании в этом году. В паре с 3 гигабайтами оперативной памяти смартфон способен выдавать вполне достойную производительность и вдобавок 34 тысячи бесполезных антутячьих попугаев.

Работает Highscreen Tasty под управлением Android версии 5.1. Оболочка при этом, в лучших традициях компании, абсолютно незамутнённая разнообразными обвесами, «попутным» софтом и тому подобными вещами, во многом затрудняющими эксплуатацию устройства. По традиции изменениям подверглись плеер и камера, но это скорее плюс, нежели минус. Да, не «зефирка», но рядовому пользователю, который будет покупать этот и подобные аппараты, слегка всё равно на то, что за версия системы у него стоит. Ему скорее будет интересно, как там игрушки бегают, правда же?

А бегают они вполне неплохо, но на средних настройках. Почему в тех же Asphalt 8 или Unkilled по автоопределению ставятся высокие настройки графики для MT6735 — не совсем понятно. Но как только всё установлено и настроено верно — можно и с массой эффектов на машинках покататься, и вполне сносно побегать от бывших человеческих особей разного пола. В NOVA 3 Tasty подтормаживает, конечно, а вот во внезапно приглянувшейся нам WWR — наоборот, выступает лучше, чем мой Galaxy S7 edge. Вот такой вот парадокс… Нагревается аппарат, к слову, достаточно заметно, но руки не обжигает, да и силиконовый чехол в комплекте есть, если что. Ну и наушнички-затычки тоже в комплект добавили. Чтобы от игры не отвлекало ничего, не иначе.

Камера на 8 мегапикселей — по нынешним меркам практически минимально возможный вариант, но количество мегапикселей в камере Highscreen Tasty — далеко не главное. Интереснее масса самых разнообразных режимов — от ретуши по разным параметрам и ночных съёмок до HDR, фильтров, создания GIF и тому подобного.

Даже разухабистый режим «профессионала» со множеством настроек имеется, так что можно всегда попробовать себя на креативном поприще. Настроек много, и вам это потребуется: без творческой жилки обыгрывать некоторую недостачу разрешения камеры будет немного затруднительно. Автофокус быстрый. Фотографии в целом выглядят на экране устройства очень неплохо. Фронтальная камера — на 5 мегапикселей. Свою роль выполняет, а большего и не требуется.

Батарея на 2400 мАч — не так чтобы прям хватала звёзды с неба. Впрочем, сам Tasty не располагает к гиперактивным играм без перерыва, что позволит ему прожить в кармане владельца с утра до вечера или сходу часов под 6 смотреть кино. Играть же можно будет часа три, потом батарейка закончится.

Ну а просят за аппарат 13 тысяч рублей. Таким образом, Highscreen Tasty — довольно интересное предложение для тех, кто не склонен носить с собой карманные электростанции, а хочет недорогой, но приятный внешне смартфон, который и по железу сбалансирован весьма неплохо, и по цене не особо высоко забрался. Если так пойдёт и дальше, к концу года нас будут ждать заметно более интересные модели по интересным ценам. Ну а что, потребителям это только в плюс!

Теги
Новости по теме
Новости партнеров
Почему Биткоин готов устанавливать новый рекорд цены? Подробное объяснение аналитиков
Почему Биткоин готов устанавливать новый рекорд цены? Подробное объяснение аналитиков
Сколько золота можно извлечь из старых телефонов: мы упускаем шанс разбогатеть?
Сколько золота можно извлечь из старых телефонов: мы упускаем шанс разбогатеть?
Как инди-студии создают мобильные игры. Откровения разработчика
Как инди-студии создают мобильные игры. Откровения разработчика