HTC представила автономный шлем виртуальной реальности
Для погружения в виртуальную реальность нужны шлемы. Большинство из них работает в паре с флагманскими смартфонами, которые выступают мозгом системы. HTC исправила ситуацию и анонсировала первый автономный девайс компании — Vive Focus.
Модель представили в Пекине, сообщает GizmoChina. Презентация официальная, но сотрудники HTC не озвучили подробные характеристики. Известно о чипсете Snapdragon 835 и встроенном AMOLED-дисплее с высоким разрешением.
Vive Focus поддерживает функцию WorldSense, которая различает шесть направлений движения — влево, вправо, вверх, вниз, вперёд и назад. Корпус голубого цвета, в комплекте идёт контроллер движения.
Открытая платформа для разработчиков упростит развитие экосистемы и позволит создавать новый VR-контент.
Цену девайса сотрудники HTC не назвали. Дата старта продаж пока неизвестна.
Теги
Лонгриды для вас
Инженеры Формулы-1 придумали самый быстрый электросамокат. Едет 160 километров в час
Пока в некоторых странах усиливаются обсуждения о законодательных ограничениях на использование электросамокатов, британская компания Bo пошла по неожиданному пути и представила настоящую электросенсацию — модель Bo Turbo. Это не просто электросамокат, а по-настоящему мощное транспортное средство, способное развивать скорость до 160 км/ч и преодолевать без подзарядки целых 240 км. Такой подход бросает вызов не только принятым нормам скоростного передвижения на городских улицах, но и привычному представлению о функциях современного электросамоката.
Читать далее Чем еще можно тыкать в экран часов и смартфона, когда заняты руки. Несколько неочевидных примеров
В современном мире мы постоянно сталкиваемся с ситуациями, когда руки заняты. Будь то чашка кофе, маленький ребенок или карманы в холодное время года. При этом, наши умные часы настойчиво требуют внимания. И хотя производители предлагают различные жестовые системы управления, некоторые пользователи, включая автора, прибегают к весьма нестандартному решению. Этот необычный способ взаимодействия с устройством, как ни странно, оказывается удивительно эффективным в определенных ситуациях. Хотя, самые находчивые уже догадались о чем речь, по своим знакомым и участникам нашего Telegram-чата я знаю, что многим это не приходило в голову.
Читать далее Переоценили. ИИ для написания кода не помогает, а только мешает программистам, замедляя их работу
ИИ-помощники для кодирования, такие как Cursor и GitHub Copilot, давно преподносятся как способ повысить продуктивность программистов за счёт генерации кода и автоматизации рутинных задач. Однако недавнее исследование некоммерческой организации METR показало обратное. Исследователи выяснили, что использование таких инструментов не только не ускоряет работу опытных разработчиков, но и замедляет ее. А мы все думали, что искусственный интеллект будет помогать в написании софта. Оказывается мы все ошибались.
Читать далее